С чем носить синие платья в пол: советы и фото

В гардеробе любой девушки будет уместным синее платье в пол (фото разнообразных фасонов вы найдете в статье). Изобилие оттенков этого цвета позволяет выбрать подходящий вариант для любого типа внешности. Синий, кстати, издавна считается цветом спокойствия и тишины, элегантности и самообладания.

Акцент на синем платье в пол

Выглядеть женственно и загадочно можно благодаря длинному платью. В теплое время года можно отдать предпочтение сарафану, который подойдет для повседневных прогулок. Такой легкий образ можно дополнить жакетом коричневого или черного цвета. Синий в тандеме с белым освежает образ. Создавая дуэт синего платья в пол и белого пиджака, можно обыграть морской стиль.

Экспериментировать с обувью не стоит, лучше отдать предпочтение обуви на низком ходу. Самое практичное сочетание – это синее платье и бежевые лодочки, которые идеально подойдут как для выхода на деловую встречу, так и для вечернего променада.

При выборе платья в пол стоит помнить, что не все наряды требуют дополнения. Платье макси всегда будет идеально сочетаться с классическим пиджаком, жакетом болеро, кардиганом из трикотажной ткани или с кожаной курткой. Подбирать к наряду украшения или нет – это индивидуальный выбор. Но если образ, по вашему мнению, является незавершенным, то стоит остановить свой выбор на аксессуарах из пластика, дерева и натуральных камней.

синие платья в пол

Выбор синего вечернего платья в пол

Синее вечернее платье в пол из легкого и нежного материала, который струится по фигуре, – эта мечта каждой модницы. Такой вариант идеально подойдет для торжественного мероприятия или выхода в свет. Выбирая вечернее платье, стоит помнить, что с ним должна идеально сочетаться накидка или палантин.

Любые синие вечерние платья в пол (фото есть в статье) украсят меховая жилетка и украшения со стразами. При пошиве летних моделей часто используется шифон, ведь его невесомость, легкость идеально подходит для жаркого сезона. Именно из шифона дизайнеры создают воздушные образы, которые завораживают своей красотой и неуловимостью.

Ощущение полета создают синие платья в пол из шифона. Такой наряд уместен на вечерних раутах в теплое время года. Платья, созданные из шифона, редко облегают фигуру, но подчеркнуть достоинства телосложения помогут почти прозрачные юбки.

синее платье в пол фото

Выбираем платья из гипюра и атласа

Наравне с шифоном особой популярностью пользуются платья в пол из гипюра и атласа. Наряды из такой ткани идеально подойдут высоким и стройным девушкам. Из-за блеска атласа его не стоит выбирать полным женщинам, так как ткань не поможет скрыть все недостатки фигуры, а наоборот, сделает на них акцент. Выгоднее в такой ситуации смотрятся шелковые варианты.

Платья из атласа струятся вниз из-за тяжести ткани, что делает силуэт женщины более тонким и изящным. Синие платья в пол из атласа и гипюра – это выбор для вечернего мероприятия в более прохладный сезон.

Атлас – это плотный материал, поэтому он идеально подойдет для вечерних нарядов. С другой стороны, многие дизайнеры в этом сезоне советуют выбирать платья из такой ткани и для повседневного образа. При выборе модели из атласа стоит помнить, что он плохо драпируется. Подбирая к наряду украшения, постарайтесь не обременять образ стразами и прочими блестящими деталями.

Синее платье с рукавами для прохладной погоды

Для прохладного сезона стоит выбрать синее платье в пол с рукавами. Такая модель не убавит изысканности, если правильно подобрать фасон. Часто дизайнеры создают наряды, комбинируя ткани, сочетая кружевные рукава с однотонной основой.

Не секрет, что давно в моду вошли платья-трансформеры, которые способны воплотить мечту любой девушки в реальность. Имея только один отрез ткани, девушка создает платья разных фасонов, ежедневно меняя образы. С помощью такого наряда можно сделать образ неповторимым. Платье макси с открытым верхом, наряд на одно плечо или платье с бретельками - выбирайте то, что душе угодно.

синее вечернее платье в пол

Привлекающее взгляды кружево

Какое бы платье из кружева вы ни выбрали, его лучше сочетать с классической обувью. Наряд из полупрозрачного материала идеально сочетается с туфлями на шпильке. Выбирая изделие из более плотной ткани, стоит отдать предпочтение массивному каблуку. Все вечерние наряды будут сочетаться с обувью на каблуке. Изделия из кружева всегда пользовались популярностью, да и сегодня многие модницы не могут перед ними устоять. Такие модели восхищают и завораживают, делают образ изысканным и утонченным.

Изобилие моделей длинных платьев из кружева дает возможность выбрать подходящий вариант без особого труда. Вечерние платья в пол с гипюровыми рукавами и наряды с одним асимметричным рукавом не оставят равнодушной ни одну модницу. Девушка, которая одета в синее кружевное платье в пол, словно окутана тайной, поэтому всегда будет вызывать интерес.

 длинное синее платье в пол фото

Классика жанра: платье из синего бархата

Синие платья в пол из бархата идеально подойдут для вечернего мероприятия. Зачастую бархатный наряд облегает фигуру и имеет красивый вырез на спине или в зоне декольте. В данном случае стоит отдать предпочтение самым лучшим драгоценностям, которые у вас есть, ведь это благородный материал. Но помните, что в образе блеска всегда должно быть в меру.

Даже в длинном платье из бархата можно оставаться сексуальной за счет боковых разрезов, оголяющих бедра. В тандеме с кружевом бархат создает идеальную гармонию, а использование контрастных цветов усиливает эффект. В коллекции каждого дизайнера имеется бархатное платье с рукавами разной длины.

длинное синее платье в пол

Эксперименты всегда в моде

Синие платья в пол в сочетании с правильно подобранными аксессуарами способны создавать изумительные, оригинальные образы. Не стоит бояться экспериментировать с обувью и украшениями. Хотите немного экстравагантности? Разбавьте образ с синим платьем красными туфлями и яркой помадой. Хотите быть деловой дамой? Тогда лучше отдать предпочтение синему платью и клатчу из матовой кожи в сочетании с классическим пиджаком.

Выбирая украшения, стоит помнить, что для вечерних платьев подойдут золото и серебро, для летних моделей – простая, но качественная бижутерия. Легкое и романтичное одеяние можно дополнить бусами или серьгами из цветных камней.

Выбор сумки под длинное платье

Выбор сумочки также немаловажен. Мы подбираем сумочку под макси-платье, но во внимание нужно брать тип и формат мероприятия, которое вы собираетесь посетить.

Для вечернего променада подойдет небольшой клатч, причем размер и цвет его зависят от выбранной обуви. Если вы отдали предпочтение балеткам, то можно взять сумочку более крупного размера. Это, конечно, не должна быть пляжная сумка. Не стоит в таких случаях использовать аксессуары слишком контрастного цвета - такой образ может выглядеть вульгарно.

Для длинного легкого платья подойдут небольшие сумочки на изящном ремешке-цепочке - в них точно поместится все необходимое. Маленькая черная сумочка или клатч подойдет для любого образа. Крупные сумки треугольной формы идеальны для деловых встреч.

синее платье в пол с рукавами

Сочетание длинного платья и верхней одежды

В знойную погоду верхняя одежда под длинное синее платье в пол (фото в статье) вам не понадобится. Но в летние дни тоже бывает прохладно, особенно по вечерам. В таком случае идеально подойдет палантин или платок из легкой, воздушной ткани.

В осеннюю пору года, чтобы не замерзнуть и разбавить образ, предпочтение стоит отдать меховому жилету, пальто или плащу. Кроме того, длинные платья идеально сочетаются с шерстяными свитерами и кардиганами. Комбинировать платье макси с удлиненной верхней одеждой могут только высокие девушки. При небольшом росте накидки или пальто должны быть средней длины.

синее кружевное платье в пол

Сочетание цветов при создании уникального образа

Взяв за основу образа синее длинное платье, стоит помнить о правилах сочетания цветов для создания идеального образа:

  • Синий и белый. Такое сочетание смотрится одновременно строго и неформально. Синее длинное платье и белый пиджак – это классика.
  • Синий и черный. Изящный синий наряд в комбинации с черным пиджаком-болеро создадут отличный тандем, особенно если данный образ разбавить тонким красным ремешком или сумочкой цвета фиалки.
  • Синий и серый. Строгий образ с верхней одеждой серого цвета и синим платьем может быть разбавлен бежевыми аксессуарами или обувью.
  • Синий и бежевый. В сочетании с синим платьем идеально будут смотреться коричневые кожаные аксессуары, ремни светлого цвета или сумки-чемоданчики темно-коричневых оттенков.
  • Синий и желтый. Такое сочетание хорошо смотрится в неформальной обстановке. Идеальную комбинацию можно создать из синего летнего платья и желтой накидки.
  • Синий и красный. Спокойствие синего можно разбавить ремешком красного цвета или алыми туфлями. Но не переусердствуйте.
  • Синий и зеленый. Различные оттенки зеленого разбавят образ с платьем. Можно, например, скомбинировать синее шифоновое платье и атласный зеленый пиджак.
  • Синий и коричневый. Яркий синий и мрачный коричневый создадут отличный дуэт. Выбирая синее платье свободного кроя, можно дополнить образ обувью на низком ходу коричневого цвета.

Синий цвет сочетается со многими оттенками, поэтому при создании идеального образа стоит рассмотреть все возможные варианты.