Самые очаровательные и модные платья в пол из шифона

Красивое, нежное, легкое платье длиною в пол из шифона – вряд ли можно придумать что-нибудь лучше и краше для вечернего наряда. Известные дизайнеры на протяжении многих лет используют шифоновую ткань для создания шедевров мировой моды. Интересный факт: «шифон» в переводе с французского языка означает «тряпка», но именно французские модельеры одними из первых стали использовать этот материал для создания сказочно красивых нарядов.платья в пол из шифона

Поговорим о достоинствах

Что же такого особенного таит в себе шифон? Чем так завоевали доверие дизайнеров и всей женской половины населения шифоновые наряды? Главное преимущество шифона в том, что это тонкий и воздушный материал. Довольно часто шьют летние платья в пол из шифона. Находчивые модельеры придумали дополнять легкое платье нижним подкладом из плотного материала для создания зимнего варианта наряда.модные платья в пол

Подобное платье – настоящее чудо

Еще один плюс шифонового платья в том, что грамотно подобранная модель способна скрыть большинство недостатков фигуры. Для этого шифоновые платья дополняют складками, рюшами, драпировкой. Визуально делают женскую фигуру стройной и подтянутой, подчеркивают все ее прелести струящиеся платья из шифона в пол. Всю красоту ног подчеркивают высокие разрезы на длинных нарядах из шифоновой ткани.

Выбор современных дизайнеров

В коллекциях последних сезонов моды очень актуальна на нарядах из шифона ручная вышивка. Что касается цветовой гаммы, то из моды никогда не выходят красные, черные и белые вечерние шифоновые платья. Стоит обратить внимание на платья в пол из шифона цвета фуксии, всех оттенков бежевого и серого.платья из шифона в пол

Сложная работа – превосходный результат

Единственный недостаток шифона в том, что с ним работать непросто. Во время кроя и шитья материал имеет свойство осыпаться. Поэтому, не имея специальных навыков шитья, вы вряд ли сможете самостоятельно пошить шифоновый наряд. Чтобы не испортить ткань и свое настроение, лучше обратиться к профессиональной швее.

Особенности ухода за изделием

Если вы стали обладательницей платья в пол из шифона и хотите, чтобы эта вещь прослужила вам долго, нужно научиться правильному уходу. Стирать шифон нужно в деликатном режиме стирки при 30° С. Внимательно изучите этикетку к платью, если там обозначена сухая стирка, то это значит, что в случае намокания платье может потерять свой первоначальный вид. Шифоновую ткань рекомендуется проглаживать утюгом, разогретым до 150° С. В случаях, когда платье задекорировано вышивкой, лучше воспользоваться не утюгом, а паровой системой.

Грамотно выбирайте аксессуары

Модные платья в пол из шифона дополняют туфлями на каблуке или платформе. По общепринятым меркам длина платья должна быть такова, чтобы во время ходьбы из-под него выглядывали только кончики туфлей. Сумочка-клатч, пояс в тон сумочке и комплект неброских украшений подчеркнут всю изысканность и нежность красивого наряда из шифоновой ткани.

Завершение

Платья в пол из шифона даже «гадкого утенка» способны превратить в изящного и грациозного лебедя. Заимейте в своем гардеробе хотя бы одно шифоновое платье, и оно, несомненно, станет вашей любимой вещью. Будьте красивы и привлекательны!