Салман Кхан: биография. Салман Кхан: фото, личная жизнь

Салман Кхан - наиболее популярный актер индийского кино. Миллионы поклонниц влюблены в него. Его считают сердцеедом, а такой парень, как он, неизбежно привлекает внимание к себе. Однако мало кому известно, что он - очень многогранная личность, которая сочетает, казалось бы, несочетаемые черты. Многих женщин интересует его личная жизнь и биография. Салман Кхан не скрывает свои бурные романы.

Общая информация

биография салман кхан

Предпочтения в одежде у Салмана очень посредственные. Он отдает предпочтение обычному костюму с рубашкой. Самыми любимыми марками являются Giorgio Armani и Gianni Versace.

Характер, хобби актера

Салман Кхан, биография и личная жизнь которого уже не являются тайной за семью печатями, по характеру бывает капризным и непредсказуемым. Он нередко переходит в крайности. Может окутать безмерной любовью и заботой или же резко взорваться и стать несносным.

Своими достоинствами Салман считает занятия благотворительностью. Многим давно известно, что актер также является донором крови. Салман, кроме всего прочего, увлекается фотографией. Он любит снимать все, что красиво и выглядит эстетично. У него есть небольшая слабость: он любит показывать на камеру свой великолепный торс.

С приходом в Болливуд актер прибавил в мышечной массе около 12 кг, занимаясь бодибилдингом. Также первым делом Салман побрил грудь, которую теперь демонстрирует всем.

Актер Салман Кхан, биография и фильмография которого очень любопытны, любит ездить в Лондон. Преимущественно он там приобретает себе одежду. Из голливудских актеров Салман Кхан восхищается работой Сильвестра Сталлоне.

Биография и семья актера

салман кхан биография

У актера очень интересная биография. Семья Салмана Кхана вызывает не меньший интерес, так как она сильно отличается от привычных семей в Индии.

Полное имя актера Абду́л Раши́д Сали́м Салма́н Хан. Он уроженец города Индура. Родился 27 декабря 1965 года. Он не только замечательные актер, но также и превосходный телеведущий.

Известный актер Салман Кхан, биография, семья которого вызывают неподдельный интерес у поклонниц, по вероисповеданию мусульманин. Его отец - Салим Хан - был писателем и сценаристом. Мать - Салма Хан (урожденная Сушила Чарак) - художницей. Семья придерживалась исламских традиций.

Салман - старший ребенок в семье. Кроме него еще воспитывались трое родных детей Салима и Салмы - Алвира, Арбааз и Сохейл, а также одна удочеренная дочь Арпита. Салман Кхан, биография которого интересна не только поклонницам, но и репортерам, отличался эксцентричным поведением.

Немного позже Салим привел в дом вторую жену - Хелен, которая была католичкой. Так, в одной семье стали уживаться сразу три религии: ислам, индуизм и католицизм. Салма же продолжала совершать ежедневные намазы и читать мантры. Все дети Салима и Салмы стали называть танцовщицу и актрису Хелен мамой, но своих детей у второй жены не было.

Конфликтный парень

салман кхан биография и его жена

В конце 90-х годов Салман Кхан получил прозвище Плохой Парень № 2. Пальму первенства в этой сфере репортеры отдали Санджаю Датту. Произошло это потому, что актер оказывался в центре самых крупных скандалов. По сей день репутация плохого парня подогревается журналистами.

В 1998 году, когда проходили съемки фильма «Нас не разлучить», Салман вместе с четырьмя актерами попал за решетку за браконьерство. Разбирательство по этому делу было растянуто на 14 лет.

Таких курьезных и скандальных моментов немало содержит его биография. Салман Кхан был вызван несколько раз на допрос в связи с акциями протеста против фильма «Чужой ребенок». По слухам, его финансирование обеспечил глава одного мафиозного клана Бхарат Шах. Большинство кинотеатров отказались от премьеры фильма. Другие же пришлось охранять полицейским. Событие произошло в 2001 году.

Шестью годами позже исламская организация обвинила Салмана в участии в индуистском празднике. Фетва была направлена, так как Салман является мусульманином и не должен участвовать в таких мероприятиях.

Годом позже ему была направлена еще одна фетва за то, что Салман дал согласие на установку своей восковой фигуры в Музее мадам Тюссо. Таким образом, конфликтными и скандальными моментами пополнилась его биография. Салман Кхан по этому поводу не переживает, а считает это неотъемлемой частью своей истории.

Карьера актера

салман кхан биография и личная жизнь

Началом актерской карьеры Салмана можно считать второстепенную роль в фильме «Супруга» в 1988 году. Тогда актеру было всего 23 года. Несмотря на звездный состав фильма, успеха он не принес.

Первый фильм, на котором заметили Салмана Кхана, была картина «Я полюбил». Он вышел на экраны годом позже. За всю историю Болливуда этот фильм стал наиболее успешным. В этой картине Салман сыграл главную роль. За это он получил свою первую премию «Дебют года». Успех фильму обеспечили необыкновенная харизма и талант актера.

Следующий фильм - «Мой любимый» - дал возможность Салману войти в тройку популярных актеров Индии. Фильм «Кто я для тебя» принес еще больший успех актеру.

Актер Салман Кхан считается разноплановым, так как снимается не только в традиционных музыкальных комедиях, но и в довольно серьезных картинах. Критики не раз высоко оценивали вклад актера в кинематограф.

Награды и премии

актер салман кхан биография

После первой в карьере премии Салман начал собирать многочисленные награды одну за другой. В 1995 году, после роли кикбкосера, Салман Кхан, биография которого полна признанием профессионалов, был номинирован в очередной раз на премию за лучшую мужскую роль. После этого он становится самым популярным героем боевиков.

За фильм «Все в жизни бывает» актер был награжден премией Filmfare Award. Последующие работы принесли актеру небывалую популярность и сказочную известность. Ему удались и двойные роли, в частности речь идет о фильме «Беспечные близнецы», где актер сыграл близнецов.

Фильм «Десять», где снималась звездная пара Салман Кхан и Санджай Датт, так и не был завершен. Съемки прервались трагической смертью режиссера.

В начале 2000 годов Салман получил премию Z-Gold Bollywood Award за отлично исполненную роль. Образ больного СПИДом был высоко оценен организацией по борьбе с этим заболеванием. В 2007 году за вклад в развитие индийского кинематографа Салман удостоился премии Раджива Ганди.

Салман Кхан, биография и его «Жена No. 1», а также еще несколько фильмов вызвали интерес у многих людей.

Личная жизнь звезды

салман кхан биография и его жена фото

Салман Кхан, биография и его жена, фото с известными актрисами занимают первые полосы многих журналов и газет. Реальный образ Салмана Кхана практически ничем не отличается от экранного. Он такой же сердцеед и ловелас. Роковой красавец из-за своего легкого отношения к романам до сих пор свободен. Ему так и не удалось найти девушку, достойную стать его супругой.

Первой девушкой, которая заняла место в сердце красавца, оказалась «Мисс Индия 1980» Сангита Банджали. Несмотря на всю серьезность и длительность отношений, они так и не поженились.

Следующей претенденткой на место жены Салмана стала Соми Али, которая приехала из США, где училась на психолога. Соми приехала покорять Боливуд, но неожиданно для себя поддалась чарам сердцееда. Однако их роман также оказался непродолжительным, так как скоро красавица узнала, что любимый изменяет ей с известной актрисой Айшварией. Надо сказать, что у Салмана всегда была слабость к девушкам-победительницам конкурсов красоты.

Отношения с красавицей Айшварией были настолько сильными и яркими, что оставили неприятные отголоски в жизни обоих. Ожидания поклонников не оправдались, пара рассталась.

Следующей претенденткой на роль супруги стала Катрина Кэйф. Модель приехала так же, как когда-то Соми, покорять Болливуд. Поначалу ей это не удавалось, однако знакомство с Салманом все изменило. Он снялся с ней вместе в нескольких фильмах. Но все же и в этот раз наш герой не связал себя брачными узами.

Айшвария Рай в жизни актера

Айшвария Рай – яркая и известная актриса не только в родной Индии, но и за рубежом, она заняла особое место в сердце рокового красавца. Девушка стала единственной красоткой, из-за которой еще несколькими скандальными моментами пополнилась его биография. Салман Кхан и Айшвария создавали впечатление вполне счастливой пары. Но только девушка знала, чего это стоило. Так как возлюбленный метался из одной крайности в другую.

На тусовках и различных мероприятиях они улыбались, но в реальности Айшварии приходилось многое прощать любимому в надежде на счастье. Даже против согласия родителей она согласилась выйти за Салмана замуж. Но романтик в фильме и собственник в реальности, актер не мог позволить, чтобы его красавица возлюбленная отходила на долго от него.

Конец сложных отношений

салман кхан биография семья

До сих пор неясно, кто кем был загипнотизирован, так как даже после разрыва отношений Салман еще долго преследовал Айшу. Новые отношения актрисы не привели ни к чему хорошему. Салман все это время пытался снова сблизиться с ней, а она отказывалась не только от встреч, но и от совместных съемок.

Айшвария оказалась сильнее нового бойфренда, который бросил ее, испугавшись гнева бывшего возлюбленного. История закончилась лишь тогда, когда актриса обнародовала телефонные разговоры с Салманом. Тогда сердцееду пришлось публично приносить извинения.

Первый учитель

У Салмана не складывается только личная жизнь. В других областях красавец неудач обычно не испытывает. Недавно актер открыл бесплатную онлайн-школу. Уроки с его участием записываются, а затем рассылаются ученикам. Несмотря на многочисленные предложения сделать школу платной, Салман заявил, что она будет бесплатной для всех, кто желает восполнить пробелы в знаниях.

При этом в видеороликах нельзя увидеть любимого актера. Слышен только его голос. Он выступает за популяризацию образования, простым и понятным языком объясняет сложные на первый взгляд темы.