Делаем каффы своими руками

Современная девочка, девушка или женщина вряд ли может представит свою жизнь без украшений. Не каждая из нас ежедневно носит полный набор, но как минимум сережки и колечко являются неотъемлемым атрибутом ежедневного образа.

Каффы – новая тенденция в мире украшений

Каффы – это уже полюбившийся всему миру вид сережек, который отличается своим оригинальным видом. Они стремительно вошли в мир моды всего лишь три года назад, но до сих пор остаются на пике. Их отличительной чертой является то, что, в отличие от обычных сережек, каффы на уши украшают не только мочку, но и волосы или шею. Такое украшение – это настоящее произведение искусства. Но это совсем не значит, что они предназначены для ограниченного круга лиц. Каффы своими руками может сделать каждый желающий с минимальными затратами средств и времени.

каффы своими рукамиК тому же у этого вида украшения есть одно огромное преимущество: многие его разновидности не требуют прокола. А для таких каффов, которые все-таки крепятся на мочке через дырочку, необходимо проколоть ухо всего лишь один раз. Благодаря своей конструкции эти сережки прочно закрепляются на ухе и вряд ли спадут при активных движениях и не ослабеют со временем.

Как носить кафф?

каффы на ушиС первого взгляда может показаться, что эти украшения невероятно сложны в эксплуатации, и их нужно носить очень аккуратно и трепетно. На самом деле это совершенно не так. Даже те каффы, которые одеваются на ухо без прокола, держатся достаточно прочно и не спадают при обычных движениях. Но, конечно, дергать лишний раз их не стоит.

Согласно общепринятым правилам, кафф носится только на одном ухе, поэтому он очень красиво будет смотреться, если прическа будет убрана на один бок. Таким образом, ваше уникальное украшение будет у всех на виду и в центре внимания. Во второе ухо одевается обычная сережка, которая подходит вашему образу.

Если вы не носили большие украшения, каффы на уши сначала будут приносить некоторые неудобства, которые будут вызваны всего лишь непривычными размерами и формой украшения. Не стоит их носить достаточно долго, пока ухо не привыкнет к таким сережкам.

Какими бывают каффы?

Этот вид сережек придаст образу неординарность и уникальность. С ними вы легко поймаете восхищенные взгляды и завистливые вздохи от подруг, особенно если вы самостоятельно создали эти каффы своими руками. Чтобы сделать такое украшение самостоятельно, в первую очередь нужно определиться, какой тип украшения вы хотите получить.

Каффы различаются по многим параметрам. В первую очередь нужно подумать, каким образом они будут крепиться к уху:

  • С проколом или без? Это первый вопрос, который нужно обдумать при решении самостоятельно сделать кафф. Если делать кафф с проколом, то верхняя его часть будет украшать ухо и соединяться с нижней частью различными переплетениями, цепочками и другими декоративными элементами.
  • Каффы с зажимами. Этот вид украшений подходит девушкам, у которых не проколоты уши. Их можно легко одеть и снять с помощью зажимов, которые делаются в нижней или средней части сережки.
  • Крепление с помощью дужки. Это самый оригинальный вариант, поскольку с помощью дужки кафф крепится с задней стороны уха, которая остается невидимой для окружающих.

Что нужно, чтобы сделать кафф?

Как сделать каффы своими руками? Вопрос достаточно простой. Для этого понадобится не так много времени и умений. Одним из самых популярных видов является кафф из проволоки. Для его создания понадобятся:

  • проволока разной толщины;
  • плоскогубцы;
  • декоративные элементы;
  • круглогубцы;
  • предварительный эскиз украшения.

как сделать каффПри помощи более толстой проволоки, плоскогубцев и круглогубцев создается основа с различными изгибами и будущим зажимом на ухо. Декоративные элементы для украшения можно использовать совершенно разнообразные: бусины, цепочки, бисер, перья, маленькие фигурки животных, птиц и цветов. В общем, все что вашей душе будет угодно. Элементы декора крепятся к основе более тонкой проволокой. Не стоит зажимать проволоку слишком сильно, чтобы на ней не осталось следов инструментов.

Главное преимущество (если вы делаете каффы своими руками) заключается в том, что украшение будет идеально подходить под размеры вашего уха.

Идеи по созданию

Немного попрактиковавшись, можно с легкостью овладеть искусством создания таких украшений как каффы. Мастер-класс для их создания не понадобится, ведь почти все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Например, в создании хулиганского стиля для декора сережек подойдут такие элементы, как шипы и цепочки. Хотя иногда на ушках можно увидеть даже черепа.

Один из видов каффов, который совершенно не выходит из моды ‒ это каффы с цепочками. Такое украшение подойдет как к строгому, так и к стилю денди.

каффы мастер класс

Чтобы создать кафф, подходящий под романтичный образ, стоит обратить внимание на такие элементы декора как перья, драгоценные камни и бусины. Наиболее популярной считается сережка в виде эльфийского ушка с немного заостренной верхней частью.

Каффы-манжеты хорошо комбинируются с обычными серьгами, даже с маленькими гвоздиками. Они не требуют прокола, к тому же их можно закрепить на ушной раковине по своему усмотрению.

Советы по созданию каффов

В первую очередь, чтобы затея оказалась успешной, стоит внимательно продумать всю конструкцию каффа: где и как он будет крепиться, как элементы будут использоваться для его декора. Украшение должно быть создано именно под ваше ухо и не быть слишком большим для него.

каффы из проволокиЕсли вы делаете кафф из проволоки, то очень важно, используя плоскогубцы, не сильно усердствовать, поскольку слишком сильные зажимы могут повредить ее. Также необходимо тщательно следить за тем, чтобы концы проволоки не были острыми и в процессе ношения не повредили ушную раковину. Для этого края необходимо специально обрабатывать пилочкой.

Если опыта по созданию украшений у вас нет, то лучше начать делать простые каффы из проволоки и использовать простые элементы декора вроде бусин и бисера. Заготовку нужно несколько раз во время процесса прикладывать к уху, чтобы размер украшения соответствовал параметрам ушка.