Педикюр со стразами: основные принципы

Педикюр – одна из обязательных процедур у многих людей, причем не только у женской половины, но и у мужской. Но не каждый из нас может себе позволить каждые 10-15 дней тратить существенную сумму на приведение ножек в порядок и нанесение качественного покрытия на ногти. Решить эту проблему можно научившись искусству педикюра. Даже такой модный сегодня педикюр со стразами можно легко сделать самой.

Дизайн педикюра со стразами

Стразы еще совсем недавно были в новинку. Но теперь, особенно в летний период, каждая модница стремится сделать педикюр со стразами. Стиль подбирается под одежду, обувь, макияж. В то же время нужно следить за тем, чтобы педикюр и маникюр не сильно контрастировали.

педикюр со стразамиКлассическим вариантом является педикюр-френч со стразами. Он подойдет к любому образу как в будничные дни, так и в празднества. Если предстоят шумные и веселые выходные, стоит обратить внимание на яркие неоновые цвета лака, блестки и другие элементы декора.

Одним из модных в этом сезоне дизайнов являются геометрические линии и контрастные рисунки. Особенно эффектно они будут смотреться, если маникюр и педикюр выполнены в одном стиле.

Идеи для педикюра

педикюр френч со стразамиСтразы – это хорошее решение, если вы хотите подчеркнуть свой стиль и индивидуальность. Есть множество идей для создания педикюра со стразами, который придаст пальчикам аккуратность и неповторимость:

  • педикюр-френч со стразами;
  • яркий педикюр, красный со стразами лак или неоновые цвета;
  • педикюр в стиле китайской росписи;
  • морская тема очень популярна в летний период.

Основные ошибки

педикюр со стразами в домашних условияхПрежде чем приступить к процессу педикюра, лучше сразу изучить, в каких моментах можно оступиться. Достаточно избегать самых распространенных ошибок:

  • Вода для ванночек не должна быть слишком горячей. Достаточно комфортной температуры в 30-35 градусов. В таких условиях ножки не получат ожог и огрубевшая кожа будет слезать равномерно.
  • Не стоит срезать мозоли ножницами или, что еще хуже, бритвой. Такие манипуляции способны привести к очень печальным последствиям, среди которых может быть и заражение крови. Главными инструментами должны быть скрабы для ног, профессиональные скребки или пемза из натуральных материалов.
  • Кутикулу лучше всего оставлять, а не срезать. Для аккуратного вида ножек вполне достаточно ее отодвигать с помощью специальной палочки. К тому же минимизируется шанс пораниться и занести инфекцию.
  • Ногти следует подстригать только по прямой линии. Только так исключается возможность их дальнейшего врастания в кожу. Не стоит обрезать углы ногтей или срезать их под корень.

Какие инструменты необходимы

Для того чтобы сделать красивый педикюр со стразами в домашних условиях, следует обзавестись следующими инструментами:

  • профессиональный скребок, который позволит удалять ороговевшие участки кожи;
  • палочки для педикюра/маникюра из апельсинового дерева, которые помогут в отодвигании кутикулы;
  • пару кремов для ножек, в идеале необходимы увлажняющий и питательный.

Лучше всего иметь под рукой еще пинцет или щипчики. Они помогут с удалением кожицы с мозолей и натоптышей.

Также, чтобы ступни ножек были всегда в хорошем состоянии, можно приобрести специальные устройства для массажа, например, коврики или носочки.

Педикюр в домашних условиях. Первые шаги

Педикюр со стразами в домашних условиях - это не такой уж и сложный процесс. Конечно, если вы ни разу его не делали и не бывали в салоне красоты на этой процедуре, то могут возникнуть проблемы. Но, в принципе, в этом нет ничего сложного.

  • В первую очередь перед началом ножки необходимо немного распарить в ванночке. В воду желательно добавить мыло, немного соды и нашатырного спирта (аммиака). Продолжительность приема такой ванночки для ног составляет примерно 20-30 минут.
  • Далее ножки насухо вытирают и мажут кремом с увлажняющими свойствами.
  • Ороговевшие участки необходимо убирать при помощи пемзы.
  • Ногти обстригаются только по прямой линии.
  • После этого ступни можно немного размять и втереть небольшое количество питательного крема.

дизайн педикюра со стразамиЗавершив эти шаги, можно приступать к следующему этапу – педикюр со стразами.

Нанесение покрытия и декора

Завершающим этапом является нанесение покрытия и самих страз на ноготь. Он же и самый ответственный и кропотливый, поскольку даже малейший сдвиг страза способен повлечь за собой порчу всей композиции.

Если стразы наносятся на обычное покрытие лаком или на шеллак, то для них лучше выбирать те места, где ногтевая пластина будет наиболее прочной и не станет сгибаться.

После того как последний слой покрытия достаточно подсохнет, беремся за кропотливый процесс нанесения стразов. Для этого понадобится тонкая кисточка или зубочистка, а также специальный косметический клей. Если клея под рукой нет, а стразы обязательно должны оказаться на ваших ногтях, можно воспользоваться прозрачным лаком.

педикюр красный со стразамиНа те участки, где планируется расположение стразов, необходимо нанести немного клея. Зубочисткой или пилочкой страз подхватывается и аккуратно укладывается на свое место. Если стразы достаточно большие, для их укладки можно использовать пинцет.

После того как вся композиция из камней нанесена, ногти рекомендуются покрыть прозрачным лаком-закрепителем, и вуаля! Педикюр со стразами готов.

Стоит обратить внимание на то, что мастера не рекомендуют наносить стразы непосредственно на ногти. Только на качественное покрытие или на наращенные пластины.