Айвори - это какой цвет? Цвет слоновой кости. Цвета и оттенки

Если спросить мужчину о цвете, то можно определить его ориентацию, профессию и даже интересы. Конечно, все стереотипы о том, что сексуальные меньшинства предпочитают розовый и голубой, являются надуманными, но тем не менее редкий мужчина сможет сразу отличить разные оттенки белого. Например, айвори - это какой цвет? Знаете ли вы это? Если да, то вы как минимум разбираетесь в цветовой палитре. Попробуем углубиться в тему.

айвори это какой цвет

Поговорим о вечном

Если перевести слово "айвори" с английского, то сразу становится ясна природа оттенка, ведь это "слоновая кость". Получается, это цвет слоновой кости, оттенок белого, который не сдаёт позиции благородного и элегантного цвета. светлый цветРискованным будет выбор айвори. Это какой цвет? Изысканный, роскошный, изящный и очень маркий. Слоновая кость ещё с древности считалась материалом для изготовления орудий труда. Это материал мягкий, но прочный. С приходом цивилизации им стали пользоваться мастера культурной сферы. В домах сильных мира сего из слоновой кости сделаны статуи, вазоны, перила и лестницы. Это дорогой материал и посему весьма статусный. Сейчас уже не добывают слоновую кость, поэтому часто её имитируют. Сказывается и движение в защиту животных, и малый процент оставшихся особей. Ценность материала повысилась, но осталась возможность воплотить внешнюю оболочку и скопировать оттенки цвета "слоновая кость".

Величие внешнего вида

Чем привлекает айвори? Это какой цвет? Во-первых, величественный. Во-вторых, чарующий и мягкий. Он не так однозначен, как белый; не относится к цветам делового гардероба; не отличается резкостью, ласкает взгляд и переливается в зависимости от света. Айвори на один тон разнится с белым, но имеет множество оттенков внутри себя. Чаще цвет отливает жёлтым или коричневатым. Есть розоватые, молочные и кремовые оттенки. цвета и оттенкиЧасто в оттенках айвори шьют свадебные платья. По традиции свадебным считается белый цвет, но слоновая кость не станет отклонением от правил. Он не будет таким радикальным, поэтому платье можно будет носить и впредь с некоторыми доработками. Само торжество получится изящнее и приятнее, если сгладить резкость основных цветов. Именно поэтому набирают популярность свадьбы в разных цветах.

По последнему слову моды

Светлый цвет всегда соперничал с тёмным в базовом гардеробе. Если вы хотите сделать свой шкаф функциональным, наполнять его грамотно и всегда знать, что надеть к тому или иному поводу, то базовых вещей должно быть достаточно. Белый часто оставляют в стороне, мотивируя это его маркостью и непрактичностью. Что ж, спорить трудно, но при этом оттенки белого выделяют из толпы, подчёркивают внешность и великолепно сочетаются с любыми другими цветами. Айвори - компромиссный вариант, который, между прочим, всегда в моде, как и классика - чёрный, белый и бежевый. Этот оттенок всегда привлекает модельеров, особенно при создании трогательной и нежной коллекции.

В работе как ведёт себя айвори?

Это какой цвет? Неужели, капризный? Да, этого качества нельзя отрицать. Поэтому к выбору оттенка надо подходить осторожно. Цвет идёт людям с внешностью, в которой преобладают теплые оттенки, и золотистой кожей. Сложный декор не нужен, лучше всего смотрятся струящиеся ткани и простые формы. Айвори обладает положительными свойствами белого цвета: акцентирует чистоту и красоту, невинность и скромность человека, его индивидуальность. При этом наряд несёт свой собственный посыл. Цвет неординарный, интеллектуальный и творческий. С осторожностью нужно использовать слоновую кость в одежде для деловых и мобильных женщин, ведь это оттенок нежности и лёгкости.

оттенки белогоВряд ли он будет удачно сочетаться с красной помадой и высокими металлическими шпильками. В декоре айвори хорошо работает с кружевом и набивными однотонными цветами.

Тренд в интерьере

Айвори универсален, так как хорошо сочетается с любыми оттенками. Интерьер на базе этого цвета получится мягким и тёплым. Проще всего обустраивать в оттенках айвори спальню. Во-первых, слоновая кость визуально расширяет пространство, не давит на человека и успокаивает его. Может, вы замечали, что комнаты психологов и врачебные кабинеты выполнены в оттенках светлых. Слоновая кость считается цветом естественности и чистоты. Не стоит сочетать его с контрастными оттенками, так как может возникнуть иллюзия грязного оттенка. Поэтому исключаем резкие цвета - чёрный, алый, фуксию или бурый. Цвета и оттенки айвори хороши в классическом и барочном стилях. Такой дизайн роскошен, но не пафосен. Современные направления тоже благоприятны для айвори. В минимализме сочетайте айвори с тёплыми тонами. Для предметов интерьера можно выбирать оттенки белого. В хай-теке и модерне выбирайте айвори фоном и делайте позитивные акценты.

какой цвет подходит к айвори

Мебель цвета "айвори"

В гостиной формируется основное впечатление о вашей квартире. Для отделки стен и мебели часто используют светлый цвет, сочетая его с глянцевым потолком. Хорошо в тандеме выглядят оттенки шоколада и экрю. Лучше выбирать айвори для фона, но если приобретается мебель такого оттенка, то практично будет покупать всю ее одного тона. Для спальни сочетайте айвори с деревом и текстурами натурального камня. Оригинальным будет использование в дизайне серо-зелёного цвета или фиолетового.

Самый важный выбор

Для комнаты своего ребёнка мамы опасаются выбирать цвета и оттенки белого, так как дети - существа очень шумные и беспокойные. Их не станешь ругать за изрисованные стены, но весь интерьер будет испорчен. Поэтому для стен выбираем более практичные оттенки и текстуры, а вот с мебелью можно и рискнуть. Для девочек приобретают кроватки цвета айвори, цветочные горшки и письменные столы. Для мальчика можно обыграть в нужном оттенке спортивный уголок.

оттенки цвета слоновая костьВне зависимости от пола ребёнка хорошим выбором будут занавески цвета айвори и такая же люстра, распространяющая мягкий тёплый свет по всей квартире.

Цветовой дуэт

В завершение разговора о неоднозначном и интересном оттенке подумаем, какой цвет подходит к айвори? Мы уже отмечали, что оттенок универсален, но в каждой комнате или костюме он несёт особый посыл. Если мы сочетаем айвори с оттенками кофе, шоколада или кирпича, то получаем очень домашний, но собранный и корректный образ. Это хороший выбор для рабочего комплекта, для общей комнаты в доме, для кабинета или столовой. В дуэте с оттенками чёрного айвори слегка сглаживает резкость общего впечатления. Прекрасный выбор для квартиры в минималистическом стиле и делового костюма молодой женщины. Для интересного образа дополняйте айвори глубокими природными цветами. Очень интересно раскрывается в тандеме сиреневый, серый. Избегайте неоновых цветов, обилия блёсток и стразов. Романтичным будет сочетание айвори с персиковым и розовым. Более серьёзными станут образы с акцентами баклажанного, болотного и бледно-оранжевого. Дамы с хорошей фигурой могут позволить себе союз айвори и серо-голубого, а также холодного розового. Не отказывайтесь от ярких украшений, чтобы не выглядеть блёкло, и помните, что айвори никогда не станет цветом одного стиля. Можно сочетать нежные платья с кедами и косухой, а можно составить образ с исключительно женственными аксессуарами. Кстати, в мужском гардеробе айвори присутствует всё чаще, и это говорит о наличии вкуса у представителя мужского пола и его чувстве прекрасного.