Платье с кедами: как носить

Кеды были популярны в советские времена, но носили их исключительно для похода в спортзал или на улицу с джинсами. Сегодня модной тенденцией стало сочетание спортивных кедов и женственных платьев. Для кого-то такой тандем – это проявление дурного вкуса, а кому-то оригинальность этого комплекта, наоборот, придётся по душе. Селебрити с гордостью и удовольствием надевают вечерние наряды с удобной обувью, чувствуя себя при этом на высоте под вспышками камер.

Кому можно носить

При слепом подражании модным веяниям существует вероятность подобрать себе нелепый и безвкусный наряд. Для того чтобы надеть платье с кедами, необходима решительность, смелость и обязательно самокритичность. Даже молодой персоне не всегда пойдёт это сочетание. А взрослым женщинам нужно ещё более осторожно отнестись к выбору такого наряда. Надевать кеды под платье можно, если модница не старше 35 лет. Нужно обратить внимание на свою фигуру.

платье с кедами

Лучше всего тандем будет смотреться на высоких, стройных девушках, имеющих спортивную фигуру и длинные ноги. Обладательницам невысокого роста и пышной фигуры нужно с осторожностью отнестись к новому образу, ведь плоская подошва визуально укорачивает нижние конечности. Выход из этой ситуации нашли дизайнеры, преобразив обычные спортивные кеды в модную и стильную обувь на танкетке или со скрытым каблуком.

Какие кеды выбрать

Девушки, предпочитающие в одежде спортивный стиль, могут выбрать высокие кеды на плоском ходу. В этом случае лучше приобрести короткое трикотажное изделие прямого силуэта. Также с конверсами хорошо смотрится короткое приталенное платье с узкой юбкой. Этот образ охарактеризует свою хозяйку как собранную и целеустремлённую. Ношение высоких кедов предполагает, что женщина имеет стройные и длинные ноги.

кеды под платье

Платья лаконичного кроя будут органично сочетаться с полукедами белого или чёрного цвета, которые надеты на короткий носок или прямо на босую ногу. Девушкам, которые хотят визуально добавить себе несколько сантиметров роста, нужно покупать кеды на танкетке. Выразительный образ будет достигнут при выборе к такой обуви узкого джинсового платья длиной до середины бедра.

Фасоны платьев под кеды

Лучшими вариантами для сочетания с кедами являются платья таких силуэтов и фасонов:

  • Прямое короткое платье свободного пошива из трикотажа или хлопка.
  • Платье-футляр изо льна или хлопка.
  • Платье-туника из трикотажа, шифона или кружевное.
  • Платье-рубашка из хлопка или джинсовой ткани.
  • Расклёшенный сарафан из батиста или шифона.

Выбор цвета и фактуры

Выбирая кеды под платье, нужно внимательно отнестись не только к фасону изделия, но и к цветовому решению. Контрастов в выборе оттенков одежды и обуви рекомендуется избегать, ведь сочетание «кеды + платье» уже достаточно смелое. Не стоит придавать образу чрезмерного эпатажа и даже абсурда. Идеальным цветовым сочетанием будет моногамма, где, к примеру, фигурирует молочное платье с кедами белого цвета. В тандеме должно быть не более двух оттенков, которые хорошо сочетаются между собой.

платье с кедами как носить

При выборе платья и кедов нужно обратить внимание на материалы, из которых они изготовлены. Для осеннего комплекта наиболее подойдёт шерстяное платье, наряд из плотного трикотажа или вязаная вещь. Кеды в этом случае нужно надевать кожаные. И не забудьте о плотных колготках, дополняющих образ.

Для летнего образа подойдёт просторное платье из лёгких материалов и низкие кеды бежевого цвета, изготовленные из парусины. Этот лук будет гармоничным, простым и лёгким, а телесный цвет обуви визуально увеличит длину ног.

Основные принципы создания образов на каждый день

На сегодняшний день модным считается смешение стилей и игра на контрастах для создания своего индивидуального образа.

Хорошо сочетается повседневное оригинальное платье с кедами. Изюминкой одежды может стать интересный крой, нюансы или цвет. Для подчёркивания стройности ног нужно использовать платья А-силуэта, с юбкой клёш или пачкой.

белые кеды с платьем

Кеды с цветочным рисунком добавят девушке хрупкости и женственности.

А образ, состоящий из короткого и яркого платья и обуви с высоким голенищем или на танкетке, заиграет нотками гламура.

При выборе ярких кедов, необходимым будет добавление аксессуаров таких же цветов. Можно в этом случае использовать сумку, пояс, украшение в волосах, браслет.

Примеры удачных повседневных луков

  • Для девушек, предпочитающих спортивный стиль, можно сочетать тканевые конверсы розового, голубого, чёрного цвета или белые кеды с платьем из трикотажа приталенного или прямого фасона, которое имеет нейтральный оттенок.
  • Для романтичных персон рекомендуется союз воздушного шифонового платья и пастельных кедов максимально открытого фасона. Также хорошо будет смотреться одежда с цветочными принтами, кружевами и тесёмками из атласа. Цвет кедов в таком случае должен быть нейтральным, белым или подобранным в тон одежде.длинное платье с кедами
  • Модницы, отдающие предпочтение джинсовой одежде, могут заменить брюки стильным платьем из денима. Фасон может применяться разнообразный: трапеция, клёш, А-силуэт, с длинными рукавами и совсем без них. К джинсовому платью отлично подойдут кеды из кожи почти любого цвета. Необходимо использование аксессуара в форме сумочки, пояса или шляпки такого же цвета, что и обувь.
  • Элегантным девушкам подойдёт образ, состоящий из лаконичного платья-футляра или длинного наряда максимально простого кроя и кожаных кедов белого, бежевого или чёрного цвета. Когда сочетается длинное платье с кедами, последние не должны содержать никакого декора.черное платье с кедами
  • Универсальным вариантом для новичков в мире моды послужит тандем платья-туники и высоких кедов. Этот образ позволит даже скромницам почувствовать себя удобно и комфортно. Для большего эффекта в комплект можно добавить леггинсы.
  • Для любителей классики подойдёт лук, в котором основой выступает маленькое чёрное платье. С кедами сформировать повседневный наряд станет возможным, если поменять классические лодочки на спортивную белую обувь.

Создание вечернего образа

Вечернее платье с кедами – как носить? Лук на основе такого сочетания – это смелый эксперимент. Хотя звёзды Голливуда успешно практикуют применение такого образа. Если девушка молода, смела и оригинальна, она может себе позволить так поэкспериментировать.

платье с кедами

Для вечернего похода в клуб или на вечеринку можно комбинировать кеды с нарядными платьями (облегающими, украшенными пайетками и цветочными принтами). Образ должен быть дополнен ещё одним элементом подобной тематики.

Сочетание кедов и платья придаёт образу лёгкость и активность. Совместить несовместимое – это искусство, владеть которым может только девушка с идеальным вкусом. Обладательница этого образа напоминает школьницу-мечтательницу. Такой лук позволит пройтись как кошка на мягких лапках и заразит прохожих лёгким и беззаботным настроением.