Джинсовое платье: с чем носить. Рекомендации стилистов и интересные сочетания

Вопрос моды всегда актуален для дам, и поэтому, приобретая ту или иную вещь, они обязательно изучают, насколько та универсальна и в каких случаях подчеркнет индивидуальность их фигуры.

Джинсовое платье является одной из классических моделей, которые каждый сезон лишь меняют фасон, оставаясь одним из самых удобных нарядов в гардеробе.

джинсовое платье с чем носить

С чем носить джинсовое платье?

Во-первых, это зависит от его кроя, во-вторых, от времени года, и в-третьих, от тенденций моды сезона.

Вот возможные варианты стильных образов, в основе которых джинсовое платье классического кроя (с рукавами, слегка приталенное, средней длины):

  • дополнение вещами, бижутерией, обувью и сумками белого или черного цвета - это классический вариант;
  • дополнение теми же предметами, но яркого цвета - броский и экстравагантный вариант;
  • использование металлических украшений (брошей, цепочек, браслетов, ремней) и обуви, сумки в пастельных тонах придадут луку скромность, но будут смотреться очень стильно;
  • для любительниц свободы подходящим дополнением станет кожаная куртка (в идеале, "косуха")- это еще один ответ на вопрос, с чем носить джинсовое платье.

с чем носить джинсовое платье без рукавов

Платье летнее джинсовое без рукавов

Это основа летнего гардероба красавиц. Такие платья шьют из легкого денима, они чаще всего бывают светлых оттенков синего. Моделей существует множество, но основные из них - это сарафаны, платья мини и просто платья без рукавов.

С чем носить джинсовое платье без рукавов? Это зависит от длины изделия и погоды. Если лето жаркое, то такие платья дополняют лишь обувью и аксессуарами (браслетами, ремнями), небольшим клатчем или летней пляжной сумкой.

джинсовое платье с чем носить летом

При этом приятным бонусом является то, что выбирать бижутерию можно абсолютно разную: от скромных и тонких изделий, до массивных и крупных сережек, браслетов или цепочек.

Стоит заметить, что голубой/синий деним отлично сочетается с узором "полоска", белыми кружевами или вышивкой, обувью на высокой танкетке или легкими светлыми мокасинами.

Если на улице прохладно, то вполне уместно будет дополнить джинсовое платье жакетами, кардиганами, теплыми свитшотами, короткими куртками (желательно кожаными), вязаными кофтами, объемными свитерами. И одновременно с этим нужно подобрать подходящую обувь: ботильоны, туфли, летние сапоги, слипоны.

Платье-туника из денима

Эта модель отлично подходит как дамам с идеальной фигурой, так и девушкам, у которых есть лишний вес. С чем носить джинсовое платье-тунику, чтобы оставаться желанной и красивой? Если период ношения - лето, то пышные дамы могут дополнить платье ремешком или тонким поясом на талии, надеть лосины темного цвета (черные, темно-синие), обувь на высоком каблуке или танкетке (для девушек низкого или среднего роста) - это визуально удлинит ноги и сделает талию тоньше, тем самым отвлекая внимание от излишней полноты в бедрах.

Для обладательниц хорошей фигуры - платье-туника из денима будет актуальным и без лосин, открывая голые ножки в теплое время года.

с какой обувью носить джинсовое платье

Джинсовая туника - это универсальное платье, которое можно носить как с голыми ногами, так и с брюками. Во время холодов поверх платья надевают пальто, куртку, пиджак. Сочетание его с другой одеждой создает эффект многослойности. Очень стильно смотрится джинсовое платье-туника с курткой или жилетом из денима, джинсами или джинсовыми леггинсами.

Джинсовое платье-рубашка

С чем носить такую модель? В целом есть два основных варианта сочетания платья-рубашки из денима:

  • классический строгий образ;
  • свободный стиль, или casual.

с чем носить джинсовое платье рубашку

В первом варианте следует сочетать платье с черным жакетом или удлиненным жилетом в классическом стиле и обувать черные лодочки или туфли на высокой платформе.

Во втором случае джинсовое платье-рубашка составляет основу гардероба, которую дополняют любой удобной обувью: кедами, мокасинами, туфлями с низким каблуком, кроссовками, босоножками, сандалиями. Использование пляжных, вязаных, плетеных сумочек, небольших клатчей, маленьких сумочек через плечо, рюкзачков, шляп, бейсболок и бандан создаст образ легкой и беззаботной девушки.

Обувь под джинсовое платье

С какой обувью носить джинсовое платье? Как уже говорилось выше, обувь выбирают в соответствии с выбранным образом и моделью джинсового платья: если это строгий стиль, то, ориентируясь на погоду, выбирают: туфли-лодочки, туфли на шпильке, оксфорды, босоножки с закрытым носком, ботильоны, ботинки, сапоги. Если выбран стиль casual, то уместными будут любые босоножки, экстравагантные туфли, мокасины, слипоны, кеды, ботфорты, сапоги-чулки.

Желательно выбирать обувь таким образом, чтобы она сочеталась либо с украшениями, либо по текстуре материала совпадала с сумкой. Это придаст гармонию образу.

Аксессуары и украшения

Под аксессуарами и украшениями подразумеваются такие дополнения, как сумки, пояса, ремни, головные уборы, бижутерия (цепочки, бусы, ожерелья, колье, браслеты, кольца, серьги), шарфы, очки. Это все то, с чем можно носить джинсовое платье.

Какие сумки в приоритете у денима?

  • Сумки металлик (любого размера).
  • Коричневые сумки (предпочтительно замша).
  • Сумки, клатчи с леопардовым принтом или принтом "кожа змеи".
  • Изделия алого цвета.
  • Сумки "тоут".
  • Серые или нюдовые цвета сумок.
  • Черные сумки смотрятся привычно, но не перестают оставаться классикой.

Прекрасным элементом, который принесет изюминку образу, станет яркий шарф, платок, крупные серьги и браслет ярких сочных цветов (алого, лимонного, изумрудного, сиреневого, розового и других). Если девушка не любит броские цвета и украшения, то можно носить скромные браслеты, цепочки и серьги. В таком случае можно выиграть за счет многослойности украшений: много таких браслетов или несколько тонких цепочек.

Единственная рекомендация: не надевать к джинсовому платью драгоценности, поскольку они будут неуместны и скорее представят их хозяйку как безвкусную особу.

с чем носить джинсовую тунику платье

Цветовая гамма джинсовой одежды

Сегодня дизайнеры активно призывают разнообразить свой гардероб яркими цветами и принтами. Одежда из денима не исключение. Она полюбилась людям в основном благодаря своим техническим свойствам, а после уж универсальным цветом.

Цветовая гамма джинсовой одежды - это все оттенки синего: от светло-голубого до темно-синего. Но для любителей экстравагантных вещей на рынке моды представлены модели всех цветов: черный, белый, розовый, фиолетовый, коричневый, желтый, бордовый, горчичный, болотный и другие. Это значительно увеличивает возможные варианты, демонстрируя, с чем носить джинсовое платье.

При выборе такого наряда обязательно нужно учесть и предварительно продумать готовый образ: цвет платья, аксессуаров, обуви. Эти детали должны сочетаться между собой и в целом дополнять внешние данные их обладательницы.

С чем носить джинсовое платье летом и зимой? Вариантов очень много, и все они интересны. Возможно носить его как самостоятельную вещь или же как дополнение к луку. Важно воспользоваться советами и рекомендациями, приведенными в статье, и тогда образ будет подобран идеально.