Тонкий мыс. Геленджик и его окрестности

Отдых не для всех ассоциируется с шумными мероприятиями, походами в кафе и рестораны, танцами до утра. Многие туристы ищут спокойствия и тишины, чтобы слышать только шепот набегающих волн, окунаясь в прозрачные воды первозданной стихии, не испорченной влиянием цивилизации.

Тонкости на Тонком

Тонкий мыс. Геленджик

В этом смысле отдых на Тонком мысе в Геленджике – самый подходящий вариант: тишина иногда прерывается только песнями ветра или криком голодных чаек. Место располагает к спокойному, уравновешенному и созерцательному отдыху: таким предстает перед путешественниками Тонкий мыс. Геленджик, напротив, ярок, шумен и многолик. Поэтому, поселившись здесь, человек имеет возможность варьировать желания: если после тишины хочется курортной феерии, то в 6 км от мыса расположен шумный центр города.

Также сюда стоит ехать тем, кто предпочитает дикий отдых. Кроме множества природных уголков, где можно с комфортом наблюдать закат, поджаривая шашлык рядом со своей палаткой, возле пансионата с одноименным названием оборудован приличный кемпинг. Надо отметить, что даже в лесу, где часто предпочитают обосновываться туристы, предусмотрены необходимые удобства и отличный вход в море.

Инфраструктура мыса

Но какова бы ни была конечная цель, люди, приехавшие на Тонкий мыс, даже не бронируя мест, без жилья не останутся. Уютные гостиницы, пансионат, частные домовладения - вот какие жилые позиции предлагает гостям Тонкий мыс. Геленджик, конечно, больше и обширнее, но все же утратил часть природного очарования, присущего почти нетронутому мысу.

Тонкий мыс(Геленджик). Фото Кроме жилья, которое, кстати, гораздо дешевле, чем в городе, вниманию туристов предлагается необходимая инфраструктура: магазины, в том числе сувенирные, заведения общепита, рынки. Имеется возможность приготовления блюд из предоставленных продуктов в одном из местных ресторанов.

На гребне пенной волны

Есть категория отдыхающих, которая предпочитает не спокойную морскую гладь, а буруны, с грохотом падающие на берег: таким тоже бывает Тонкий мыс (Геленджик). Отзывы об отдыхе на территории мыса разнятся, но в основном составлены в положительном ключе.

Тонкий мыс (Геленджик). Отзывы Интересно, что на Тонком мысе регулярно соревнуются серферы, которые восторженно отзываются о пружинящих волнах открытого моря. Весной принято проводить конкурс на определение лучшего пловца: расстояние от Тонкого до Толстого мыса около 2 км, и это довольно сложное испытание, но в финале победителя ожидает приз.

Пожелания тех, кто предпочитает водные прогулки также учтены: имеется пристань для судов малого водоизмещения, на палубе которых любой желающий может отправиться обозревать морские просторы.

На необорудованных пляжах вода отличается особенной чистотой, поэтому там отлично видно морские глубины, что по достоинству оценили дайверы.

Горячая кукуруза, пахлава медовая, или Пляжи Тонкого мыса

Не на всех краснодарских курортах есть такие пляжи, какими способен похвастаться Тонкий мыс. Геленджик тоже ими не обделен, но на мысе много едва затронутых цивилизацией мест. Хотя и в обустроенных пляжах недостатка не ощущается.

Начинается перечень с диких, не обжитых, но от этого не менее прекрасных мест, находящихся в районе Голубой бухты, практически на Тонком мысе. Вход в морскую пучину немного затруднен каменистым дном, но вода очень чистая. В полукилометре от дорог и жилых домов Тонкий мыс (Геленджик), фото которого турист привезет из поездки, будет выглядеть как пустынный, но прекрасный берег из фильмов о Робинзоне. Вблизи пляжа находится взлетная полоса. Даже в самый разгар сезона людей на таких берегах очень мало.

отдых на Тонком мысе в Геленджике Далее идут каменистые пляжи, принадлежащие базам отдыха и пансионату. Особо стоит сказать о месте отдыха, расположенном перед недавно построенным жилым комплексом. Пляж практически безлюден, чист, море глубокое, спуск каменистый. Подъезд к нему свободный, имеется парковка.

Возведенный на месте дикого берега благоустроенный, современный пляж достойно представляет Тонкий мыс (Геленджик). Фото на белоснежной набережной или галечном пляже смотрится очень элегантно. Здесь гостей приветствует открытое море.

Дикая цивилизация

Удобнее всего приезжать в тихий уголок Краснодарского края на автомобиле. Тогда и окрестности можно посмотреть не уставая, и быстро вернуться в спокойную гавань – на Тонкий мыс. Геленджик - это город, также достойный посещения, очень красивый, не зря его название по одной из версий переводится как «тюльпан», но на автомобиле к нему добраться проще. Есть и альтернативные варианты: пешком, вдоль побережья (около часа ходьбы), автобусом (в объезд) или на туристическом трамвае. Автобус - вариант неплохой, но длительный, из-за прописанного маршрута. Но разве плохо пройтись под звездным небом, вдыхая соленые брызги и любуясь лунной дорожкой? Дикая природа Тонкого мыса ждет неисправимых романтиков!