Черногория. Аэропорты удивительной страны

Быстро и с комфортом можно посетить на самолете такое государство, как Черногория. Аэропорты страны круглый год принимают всех, кто решил насладиться отдыхом здесь. На данный момент государство располагает двумя международными аэропортами, что находятся в восьмидесяти километрах друг от друга. Об этом и поговорим.

Черногория аэропорты

Что представляет собой международный аэропорт в Тивате

Небольшой и популярный аэропорт Черногории – Тиват. Сюда чаще всего прилетают те, кто планирует отдохнуть в Бока-Которском заливе. Привлекателен и для тех, кто желает посетить Будванскую ривьеру, этот аэропорт Черногории. Будва ведь расположена приблизительно в 25 километрах от воздушных ворот страны. Аэропорт был открыт еще в 1971 году, после этого модернизировался. Из технических характеристик аэродрома Тивата примечательно то, что он имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, длина которой составляет два с половиной километра. Состоит из одного терминала площадью чуть более 4 километров квадратных. Пассажиры могут одновременно обслуживаться у одиннадцати стоек регистрации.

аэропорт Черногории Тиват

Особенности обслуживания в аэропорту Тивата

Как уже говорилось, Черногория аэропорты имеет небольшие. Это относится и к аэродрому в Тивате. Наиболее загружен он во время высокого туристического сезона - летом. В это время могут даже образовываться большие очереди к стойкам регистрации и прохождения таможенного контроля. Но благодаря отзывчивости сотрудников аэропорта, а также искреннему желанию помочь, это становится незаметным. В международном аэропорту есть все необходимое для качественного обслуживания клиентов: кафе быстрого питания, сервисные службы, отделение банка, комната для путешественников с детьми.

Столичный аэропорт Черногории

Страна располагает двумя интернациональными аэропортами. Узнав все самое необходимое о воздушных воротах Тивата, переходим к аэропорту столицы — Подгорице. Воздушный причал здесь находится всего в одиннадцати километрах от главного города страны. В аэропорту базируется национальный авиаперевозчик «Черногорские авиалинии» (Montenegro Airlines). Также можно встретить такое название аэродрома, как Голубовичи (такое имя носит ближайший к нему населенный пункт). Еще в 2007-м аэропорт получил премию в категории аэропортов, обслуживающих до 1 миллиона человек в год.аэропорт Черногории Будва

Технические характеристики воздушных ворот Подгорицы

Аэропорт имеет небольшую взлетно-посадочную полосу. Ее длина, как и в Тивате, — 2,5 километра. Этого недостаточно для приема и отправки крупногабаритных воздушных суден. Из-за курортного сезона наибольшая загруженность аэропорта возникает с мая по сентябрь. Именно в это время он принимает не только регулярные, но и чартерные, в основном туристические, рейсы. Когда получило независимость государство Черногория, аэропорты ее стали не так хорошо, как ранее, справляться с потоком пассажиров. По этой причине в 2006-м в Подгорице открылся новый терминал аэродрома, возможности которого позволяют комфортно обслуживать до одного миллиона пассажиров в год. Кроме стандартных служб, как и в других международных аэропортах мира, путешественники найдут здесь магазин беспошлинной торговли, кафе быстрого питания, сервис по аренде автомобилей, отделение банка, а также комнату матери и ребенка. По имеющимся отзывам, туристы довольны работой терминала в Подгорице.

Черногория: аэропорты страны. Заключение

Независимо от того, через какой аэродром страны будет пролегать ваш путь в прекрасную Черногорию, пусть поездка запомнится яркими и приятными моментами, а обслуживание в Тивате или Подгорице пройдет на высшем уровне. Хорошего отдыха!