Алена Тойминцева: фото и биография

Алена Тойминцева, биография которой описана в данной статье, в свои двадцать четыре года – привлекательная и очень талантливая девушка. Она имеет диплом эстрадно-джазового вокалиста МПГУ (2012 г.) Алена работала ведущей на телеканале «ТНТ – Эфир». Стала победительницей многочисленных российских и международных вокальных конкурсов. Алена пишет собственные песни и джазовые композиции. Участвовала в популярных телешоу «Голос» и «Ледниковый период», имеет свою группу Think Twice. Певица не мыслит ни дня без джаза.алена тойминцева

Детство будущей звезды

Алена Тойминцева родом из г. Нижнекамска, она родилась в 1992 году. Родители девочки были музыкантами-любителям, поэтому с ранних лет старались приобщить свою любимую дочь к музыке. Дебют юной певицы состоялся на концерте, приуроченном ко Дню милиции. Алене было тогда всего два с половиной года. Она исполнила песню о светофоре, которую написал для дочери отец.

В семь лет у Алены врачи диагностировали астму. По рекомендации специалистов родители будущую певицу отдали на вокал. Это и стало основополагающим фактором в карьере Тойминцевой. В 2009 г. Алена участвовала в региональном конкурсе «Созвездие». После мероприятия девочку пригласили в Москву, где она и поступила на музыкальный факультет. Певица смогла открыть новые возможности своего голоса благодаря педагогу Ларисе Коваль.тойминцева алена

Первый успех

Алена Тойминцева училась и одновременно участвовала в различных музыкальных конкурсах, в которых часто занимала призовые места. Это фестивали «Фетос», «Аллея славы» и «Паруса надежды». Уехав в Соединенные Штаты Америки, в Лос-Анджелес, Алена продолжила обучаться вокалу в школе Скота Риггса.

Главными наградами для нее стали медали с WCOPA в Лос-Анджелесе и звания Абсолютного чемпиона мира и Гранд-чемпиона в номинации Country 2010-2011 гг. В Соединенных Штатах Америки Тойминцева нашла для себя новые музыкальные стили neosoul и mb. Но оставаться в Америке девушка и не думала. Ведь дома ее ждали родители и друзья, благодаря которым она и смогла поехать в свое время в Штаты.

Алена Тойминцева: личная жизнь и увлечения

В свои двадцать с небольшим Алена пока не замужем. В данное время она полностью поглощена музыкой и преподаванием вокала. Певица участвует в многочисленных благотворительных концертах, многие из которых устраивают ее родители. Вырученные средства семья передает в фонд, организованный в помощь нуждающимся детям.алена тойминцева биография

По словам певицы, ей доставляет огромное удовольствие петь для людей, неравнодушных к чужим жизням. Еще у Алены есть мечта – создать культурный центр для талантливых детей в родном городе. Самой девушке, конечно, такое не по силам, и тут не обойтись без помощи властей, на которую она очень рассчитывает.

Группа Think Twice, которую возглавляет Алена, является ее собственным проектом, в нем участвуют лучшие инструменталисты страны. Ребята постоянно находятся в творческом поиске, создают новые стили и направления в современной музыке.

Алена Тойминцева в шоу «Голос»

После окончания Московского педагогического государственного университета в 2012 году девушка осталась в Москве и стала преподавать вокал и сольфеджио. Родителям певицы очень понравился первый сезон шоу «Голос», и они уговорили дочь принять участие в телепроекте.

В неожиданной джазовой аранжировке Тойминцева Алена исполнила на слепых прослушиваниях легендарную песню группы "Бонни М" "Санни". Этим она смогла привлечь внимание сразу двух наставников - Дмитрия Билана и Леонида Агутина. Но так как последний разделяет ее любовь к джазовому исполнению, то выбор конкурсантки пал на него.алена тойминцева личная жизнь

Блистательным оказалось и выступление Алены в поединках, где она пела дуэтом с Антоном Беляевым песню Hit The Road Jack Рэя Чарльза. В этом музыкальном соревновании девушка также одержала убедительную победу и прошла в следующий тур.

Тойминцева Алена до сих пор живет и работает в Москве. Местом работы певицы является школа искусств Musical Wave, где она все так же преподает сольфеджио и вокал. Даже во время участия в телепроекте Алена не прекратила занятия с учениками и не отменила ни одного урока. Среди ее учеников не только взрослые, но и дети, которые с нетерпением ждут каждого занятия с любимым педагогом, поэтому практически каждый день Алена возвращается домой уже затемно, так как уделяет очень много времени любимой работе.