Кинотрилогия "Антикиллер": актёры, роли, краткий сюжет

В 2002 г. на российские экраны вышла первая часть боевика Егора Кончаловского «Антикиллер». Актёры Гоша Куценко и Любовь Толкалина сыграли в картине главные роли. Впоследствии было выпущено ещё два фильма о приключениях майора Коренева, которые пользовались недюжинным успехом в 2000-х гг. Чем же так полюбилась кинотрилогия Кончаловского зрителю?

«Антикиллер»: актёры и роли, краткий сюжет

В 2000-х гг. в российском кино началась эра боевиков: криминальные фильмы снимали даже те режиссёры, которые ничего, кроме мелодрам, снимать не умеют. На фоне других картин творение Егора Кончаловского отличалось относительной реалистичностью. Тем более что боевик был снят на основе литературного произведения Даниила Корецкого «Антикиллер».

антикиллер актёры

Актёры Гоша Куценко («Любовь-морковь») и Александр Балуев («Благословите женщину») сыграли в фильме заклятых врагов. Куценко появился на экране в образе защитника справедливости майора Коренева. А Балуев получил роль криминального авторитета Шамана, который был причастен к тому, что Коренева упекли за решётку.

Освободившись из тюрьмы, бывший опер понял, что в его родном городе по-прежнему царит криминальный хаос. Чувствуя, что не может оставаться в стороне, майор решает сам навести порядок и разобраться с криминальными бандами.

Актриса Любовь Толкалина («Побег») была задействована в фильме как возлюбленная главного героя. Михаил Ульянов («Ворошиловский стрелок») появился в образе вора в законе по кличке Отец.

«Антикиллер-2»: актёры и роли, краткое содержание фильма

После успеха первой части «Антикиллера» в 2003 г. Кончаловский презентовал продолжение фильма. На этот раз внутренние криминальные разборки в России отошли на задний план. Главная тема «Антикиллера-2» – борьба Филиппа Коренева с международным терроризмом в лице Ужаха Адуева.

антикиллер актеры и роли

Во второй части фильма «Антикиллер» актёры Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Сергей Векслер вновь вернулись на экран в уже привычных для них образах. Новым участником актёрского состава оказался Алексей Серебряков («Бандитский Петербург»), который сыграл главного антагониста. Также в кадре засветились Владимир Епифанцев («Новогодний детектив») и Михаил Ефремов («Тёща для неудачника»).

Актёрский состав фильма «Антикиллер-3»

В третьей части боевика «Антикиллер» актёры-исполнители главных ролей изменились. Егор Кончаловский покинул режиссёрское кресло, а вместе с ним из проекта ушла и его жена – Любовь Толкалина. Роль возлюбленной Филиппа Коренева перешла к Екатерине Климовой («Бедная Настя»).

антикиллер 2 актеры и роли

Согласно сюжету, Коренев восстанавливается в лечебном профилактории. Но вскоре по городу прокатывается волна похищений и убийств, и все пострадавшие каким-либо образом связаны с Филиппом. Майор тут же покидает стены оздоровительного учреждения и бросается распутывать клубок загадочных событий.

Актёрский состав третьей части состоит из Вячеслава Разбегаева («Грозовые ворота»), Михаила Ефремова, Сергея Векслера, Ивана Бортника («Мама, не горюй»), Александра Тютина («ДМБ») и Станислава Любшина («Щит и меч»). Премьера боевика состоялась в 2009 г.