Известные актеры, "Любовь-морковь" и обмен телами

В 2007-м вышла на телеэкраны первая часть замечательной отечественной комедии "Любовь-морковь". Актерский состав, включающий в себя российских звезд первой величины, полностью оправдал и, в некотором смысле, даже превзошел возложенные на него надежды. После оглушительного успеха первой части были сняты вторая и третья, тоже не разочаровавшие зрителей.

О фильме

актеры любовь морковь

Талантливые актеры, любовь-морковь и обмен телами - вот основы успеха комедийной мелодрамы режиссера Александра Стриженова. Фильм превзошел все ожидания критиков, зрителей и создателей. Бюджет выделенных на съемки средств составлял три миллиона долларов, а сумма кассовых сборов превзошла его практически в четыре раза.

Комедия получилась по-семейному добрая, задорная и в некоторых моментах трогательная - идеальный вариант для просмотра с близкими и просто для любителей посмеяться от души. Кстати, композиторами, участвовавшими в создании фильма, были небезызвестные Аркадий Укупник и Дмитрий Носков.

Главные роли

любовь морковь актеры и роли

Ни для кого не секрет, что атмосферу любого фильма создают актеры. "Любовь-морковь" в этом плане украсили талантливейшие Гоша Куценко и Кристина Орбакайте, исполнившие главные роли супругов Андрея и Марины Голубевых.

Гоша Куценко родился весной 1967 года, на Украине, в Запорожье, в самой обыкновенной семье работников медицины и радиопромышленности. Вообще-то, настоящее имя Куценко - Юрий. Но с самого детства у него имелся дефект речи - сложности с буквой "р", поэтому в школьные годы мальчик стал представляться именем Гоша, в котором не было ненавистного звука. Семья Куценко постоянно переезжала с места на место, пока не осела окончательно в Москве. Там и стартовала актерская карьера Гоши.

Он стал посещать курсы школы-студии МХАТ, начал сниматься в эпизодических ролях, еще даже не закончив обучение. Однако, после получения диплома, предложения ролей на него не посыпались. Вплоть до 2002 года он снимался то тут, то там, играя второстепенных персонажей. Но ему предложили роль в боевике "Антикиллер". Проект оказался вполне успешным, и карьера актера пошла в гору.

актеры фильма любовь морковь

Кристина Орбакайте, партнерша Куценко по съемочной площадке комедии, очень органично вписалась в свою роль. Актеры фильма "Любовь-морковь" прекрасно смотрелись вместе и замечательно перевоплощались друг в друга на экране.

Орбакайте, в отличие от Куценко, с раннего детства была связана со сценой и творчеством. Ведь ее мама - та самая "женщина, которая поет", певица Алла Борисовна Пугачева, а папа - литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас.

Впервые Кристина заявила о себе, когда вышла на сцену (она в это время училась в младших классах) и исполнила песенку про солнышко в рамках детской передачи "Веселые нотки". А чуть позже получила свою первую (и сразу же главную) роль в кинофильме "Чучело". В дальнейшем Орбакайте параллельно развивала и певческую, и актерскую карьеру, и на обоих поприщах добилась значительных успехов.

Фильм "Любовь-морковь": актеры и роли второго плана

Но не только главные герои достойны оваций. На втором плане блистали не менее известные артисты, которые внесли немалую долю в успех фильма "Любовь-морковь". Актеры и роли, которые они исполнили, чтобы придать этой комедии больше ярких красок, весьма талантливы и любимы зрителями.

Характерные и забавные злодеи Евгений Стычкин - бандит Карло, Александр Робак - его помощник Вова, Андрей Краско, Андрей Ургант, очаровательные Екатерина Стриженова - экранная жена персонажа Краско, Дарья Дроздовская и Ольга Орлова, а также Станислав Дужников, Эвклид Кюрдзидис и сам режиссер - Александр Стриженов. Все они прекрасные актеры. "Любовь-морковь" может дать фору практически любому фильму по своей звездной составляющей.

актеры фильма любовь морковь 2

Вторая и третья части фильма

Прошло некоторое время с тех пор, как первая часть покорила зрительские сердца и на радость поклонникам появилось продолжение полюбившейся всем семейной комедии. Актеры фильма "Любовь-морковь 2" расширили и разбавили свой состав. В семействе Голубевых появились дети, близнецы Света и Глеб, что только добавило ситуации комичности. Ведь теперь герои Куценко и Орбкайте меняются телами не друг с другом, а с собственными сыном и дочерью.

А спустя еще несколько лет, в 2010 году, вышла третья, скорее всего, заключительная часть, в съемках которой приняли участие Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова - популярные советские актеры. "Любовь-морковь 3" демонстрирует нам еще больше юмора и путаницы, еще больше веселья и позитива, поэтому всё же хочется надеяться на выход четвертой части...