Российский защитник Евгений Макеев

Евгений Макеев – это российский футболист, выступающий за московский «Спартак». Ему 27 лет, так что он находится на пике своей карьеры, в самом расцвете футбольных сил. Евгений Макеев является универсалом защитной линии, то есть может играть на любой оборонительной позиции, но все же предпочитает правый фланг защиты.

Начало карьеры

Евгений Макеев родился 24 июля 1989 года в Советском Союзе, в городе Череповце. Там же он и начал заниматься футболом, присоединившись в итоге к академии местного клуба «Северсталь», который через некоторое время получил другое название «Шексна». Там он выступал за молодежные составы различных возрастных категорий, а в 2006 году, когда ему было всего 16 лет, он дебютировал за взрослый состав – и провел там практически весь сезон, сыграв 29 матчей и даже отметившись дебютным голом. Следующий сезон он уже начинал в качестве игрока основы и провел 15 матчей, забив еще один гол, когда его присмотрел московский «Спартак». Естественно, Евгений Макеев мечтал попасть в такой большой клуб, поэтому его не остановил тот факт, что ему, как молодому таланту, пришлось бы сначала отправиться в молодежку «Спартака», пройти через дубль, а только затем получить шанс в основе. Он с радостью принял этот вызов.

Переход в «Спартак» и игра за дубль

евгений макеев

Макеев Евгений оказался в «Спартаке» в качестве большого юного таланта летом 2007 года, провел совсем немного времени в молодежном составе клуба, прежде чем был переведен в дубль. Там он тут же начал показывать футбол высочайшего класса, всеми силами стараясь доказать руководству, что, несмотря на свой юный возраст, он уже готов покорять более серьезные вершины. Однако опытные тренеры не торопились и дали Евгению набраться игрового опыта в дубле, где он за полтора года провел 33 матча и забил два гола, выиграв при этом два турнира. Естественно, не было никакого смысла и дальше держать талантливого парня в резервах, поэтому зимой 2009 года он был вызван в основную команду и остался там окончательно.

Вызов в основную команду

макеев евгений

Макеев Евгений – футболист, который не боялся серьезных вызовов. Он дебютировал за взрослую команду «Спартака», когда ему было всего 19 лет, и в первый же свой сезон отыграл 21 матч, отметившись тремя голами. С того момента он начал постепенно закреплять за собой место в стартовом составе, а его универсальность в защите позволяла ему получать больше игровой практики даже тогда, когда у него не было возможности выйти на его любимой позиции правого защитника. Во втором сезоне он отыграл уже 37 матчей – и с того момента стал на постоянной основе выходить в стартовом составе московского клуба. За семь сезонов в «Спартаке» Макеев Евгений отыграл 201 матч, забив четыре гола. Однако в текущем сезоне из-за серьезной травмы колена футболист оказался вне игры на очень длительный срок, поэтому пока что отыграл только три матча – полностью восстановиться он смог только к декабрю. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2018 года, так что как минимум еще полтора года футболист сможет выступать за «Спартак».

Однако стоит отметить, что вероятность того, что Макеев будет получать столько же игровой практики, падает все время. Дело в том, что в центре защиты он явно уступает в классе Сальваторе Боккетти и Илье Кутепову, а ведь еще был куплен Георгий Джикия, вернулся из аренды в «Баварии» Сердар Таски, все еще в аренде в «Спартаке» находится бразилец Маурисиу, а из молодежки был вызван Александр Пуцко. Что касается флангов, то слева гораздо более впечатляюще выглядит Дмитрий Комбаров, а на правый фланг был подписан Андрей Ещенко.

Выступления за сборную

макеев евгений футболист

Теперь все знают, что клуб, в котором выступает Евгений Макеев – «Спартак». Однако что насчет сборной? Футболист уже получал вызовы в национальную сборную России и даже провел за нее три матча. Дебютировал он в марте 2011 года в товарищеской игре против сборной Катара, однако следующий матч провел только в ноябре 2014 года – против сборной Венгрии. Последняя игра, на которой появился Макеев – это товарищеский матч против сборной Беларуси летом 2015 года. С тех пор Евгений в сборную не вызывался. Но стоит обратить внимание на то, что этот футболист также выступал за сборную и на других уровнях, а именно за молодежную и олимпийскую сборные России.

Другие сборные

евгений макеев спартак

В молодежной сборной он впервые сыграл немного позже своего дебюта за взрослую команду «Спартака» - в июне 2009 года. Всего он в течение года сыграл одиннадцать матчей в футболке молодежной сборной, после чего уже получил вызов во взрослую сборную. Что касается олимпийского состава, то туда он впервые попал в августе 2011 года. Тогда он сыграл товарищеский матч против молодежной сборной России, цвета которой защищал еще совсем недавно, а затем и два матча против олимпийской сборной Беларуси. К сожалению, на этом его выступления за сборную на всех уровнях закончились. Вероятнее всего, Макеев уже не будет вызван в сборную, так как он перенес несколько серьезных травм и определенно потерял форму. Конечно, ему всего 27 лет, поэтому он вполне может восстановиться, однако вряд ли он уже сможет показывать тот же невероятный футбол, какой демонстрировал два года назад, до того, как его сразили травмы.