Европейский университет в Санкт-Петербурге: фото и отзывы

Европейский университет в Санкт-Петербурге является образовательным учреждением, которое не относится к государственным вузам, но при этом занимается повышением квалификации профессиональных кадров. Чтобы стать студентом университета, необходимо иметь образование определенной направленности и стремиться повысить квалификацию по уже имеющимся навыкам. ЕУСПб начинал свою работу в качестве аспирантуры, в которой можно было обучаться по специальным и гуманитарным наукам.

Европейский университет в Санкт-Петербурге: выбирая лучшее

К настоящему времени Европейский университет имеет имидж современного образовательного учреждения, динамика которого во многом зависит от индивидуального научного подхода и высокопрофессиональных методик в обучении. Абитуриентам, которые выбрали ЕУСПб в качестве вуза для повышения имеющихся навыков, предлагается уникальная методика, мировые стандарты качества и широкие возможности для личного развития. Выпускники вуза, получившие диплом и ученую степень, могут реализовать полученные знания не только на территории РФ - им становятся доступны пути для обучения и работы в иностранных учреждениях и организациях.

европейский университет в санкт петербурге

История университета: как все начиналось

Идея создания учебного заведения, которое в корне бы отличалось от традиционного порядка подачи знаний и при этом было способно заполнить пустоты, неизбежно остающиеся после получения высшего образования в государственных учреждениях, возникла давно, еще в период существования Советского Союза. Потребность в организации подобного учреждения также была продиктована проблемой, связанной с утечкой профессиональных кадров за рубеж. Открытие учреждения, которое могло быть независимым от основной системы государственного образования, но в то же время умело организовывать свою деятельность и учебный процесс на территории государства, соблюдая необходимые нормы в обучении, но имея свою уникальную методику, было бы удачным решением данной проблемы. Но реализовать такой масштабный проект удалось лишь в середине 90-х годов, развивая и постепенно совершенствуя его.

европейский университет в санкт петербурге отзывы

Структура университета

Европейский университет в Санкт-Петербурге учреждён в 1994 году в результате активных действий учредителей и поддержки мэра города.

С момента создания университета пост ректора успело сменить несколько человек. С 1995 года ректором числится Б. М. Фирсов, в 2003 его сменяет Н. Б. Вахтин, который пробудет ректором до 2009 года. С июня 2009 года и по сегодняшний день ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге – О. В. Хархордин. Структура учебного заведения включает в себя пять основных факультетов, дополнительно действуют 10 изыскательных отделов и обучающих проектов.

Программа обучения и особенности образовательного процесса в ЕУСПб

Европейский университет в Санкт-Петербурге по классификации можно отнести к довольно редко встречающемуся в России типу образовательного заведения: аспирантура с обучающей программой по социальным и гуманитарным дисциплинам. Программный курс включает в себя научно-исследовательскую практику и насыщенную теоретическую программу обучения по выбранной тематике. Она была предложена к рассмотрению с начала 90-х годов и в дальнейшем была реализована благодаря мировым спонсирующим организациям в структуре негосударственного учреждения ЕУСПб. Прием в ряды студентов происходит на основании документов, подтверждающих наличие полного высшего образования. Процесс обучения состоит из двух основных этапов:

  1. Этап получения диплома магистра ЕУСПб. На прохождение этого этапа выделяются часы, которые занимают период длительностью от одного до двух лет.
  2. Этап подготовки, результатом которого является получение ученой степени кандидата наук. В течение времени, отведенного на подготовку, студенты создают рукописи диссертаций на соискание ученой степени.

В дополнение к основной программе, которая доступна слушателям на русском языке, разработана программа ИМАРЕС для иностранных студентов, где лекции читаются исключительно на английском.

европейский университет в санкт петербурге треугольник

Методическая инфраструктура ЕУСПб

Процесс обучения в Европейском университете базируется на современной, специально подобранной методической литературе. В учреждении организована уникальная по своему содержанию библиотека, действующая по принципу открытого доступа. Ее наполнение комплектовалось с момента создания университета, но особенно активно выделяется последнее десятилетие. За это время благодаря заявкам преподавателей собраны основные новейшие статьи в области изучаемых научных дисциплин. Вниманию читателей представлены полнотекстовые базы данных, электронные библиотеки, периодические издания, а также тренинги, семинары и выставки, которые проводит библиотека. Целью таких мероприятий является стремление познакомить читателя с новейшими публикациями передовых издательств разных стран.

 европейский университет бизнес треугольник в санкт петербурге

Научно-педагогический состав учреждения

Преподаватели университета являются компетентными работниками не только в теоретической, но и в практической области знаний. Европейский университет "Бизнес-треугольник" в Санкт-Петербурге является организацией, которая регулярно проводит обучение преподавательского состава, что позволяет не сомневаться в его квалификации. Преподаватели имеют все документы и нужные навыки, которые необходимы для проведения образовательных семинаров и лекций. Параллельно с преподавательской практикой большинство из них ведут успешную научную деятельность, поскольку являются достаточно известными учеными, которые в своей области знаний достигли значительных результатов. Многие имеют ученую степень в зарубежных университетах, а также практический опыт преподавания за рубежом.

Европейский университет в Санкт-Петербурге ("Треугольник") относится к некоммерческим автономным организациям и специализируется на переподготовке и повышении квалификации педагогического состава учебных организаций, издании печатных журналов и публикаций, ведет научные изыскания и воплощает в реальность программные проекты.

ректор европейского университета в санкт петербурге

Юридическая база - правообразующие основания для образовательной деятельности

Абитуриенты перед поступлением в тот или иной вуз часто задаются вопросом о том, какие возможности предоставит им полученный диплом, какие юридические права лежат в основе выдаваемого документа. Юридическое право на ведение образовательной деятельности на территории РФ имеет Европейский университет в Санкт-Петербурге. Аккредитация подтверждена свидетельством государственного образца, и учреждению присвоен регистрационный номер юридического лица. Организация действует согласно принятому уставу, в соответствии с законодательством РФ и на основании выданной лицензии на осуществление образовательной деятельности. Документы о пройденном обучении в данном вузе будут иметь достаточные основания для перспективного трудоустройства на территории РФ, а также иностранных государств.

Финансирование и целевой капитал университета

Со дня создания университета финансирование хозяйственной и образовательной практики осуществлялось из многочисленных источников. К ним относятся:

  • финансовые дотации;
  • правительственные и фондовые гранды;
  • международные финансовые проекты развития.

Согласно законодательству РФ, после принятия закона о целевом капитале ЕУСПб в числе первых организаций официально зарегистрировал свой фонд. Дополнительно университетом проводится франдрайзинговая компания для привлечения финансов от частных компаний и самостоятельных спонсоров. Получение образования в Европейском университете осуществляется на платной основе, тарифы утверждаются ежегодно. Все студенты имеют возможность получать стипендию, которая иногда может превышать стоимость обучения за курс.

европейский университет в санкт петербурге адрес

Где располагается университет и что говорят о нем выпускники различных факультетов

Насколько ценное образование позволяет получить Европейский университет в Санкт-Петербурге? Отзывы выпускников об обучении в аспирантуре носят в основном позитивный характер и в чем-то схожи между собой. Университет за время обучающей деятельности зарекомендовал себя как сильный бренд для многогранной аудитории, людей бизнеса, науки, которые высоко ценят интеллектуальный продукт, отвечающий основным международным требованиям. Большинство выпускников утверждают, что за время обучения в аспирантуре приобрели для себя неоценимый научный и личный опыт, который мотивирует и стимулирует к поиску новых идей, возможностей для самореализации, создания источников дохода и получения удовольствия от научной деятельности. Также часто звучат нотки восхищения, связанные с оригинальностью подачи знаний, влияющих на сферу сформированных интересов, меняя взгляд на устоявшиеся ценности и раскрывая новые возможности. Во многом благодаря этому годы студенческой жизни в ЕУСПб запомнились выпускникам как время интенсивной творческой активности.европейский университет в санкт петербурге аккредитация

Европейский университет в Санкт-Петербурге адрес места регистрации имеет следующий: 191187, Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 3А.

Свободный доступ в учреждение возможен в будние дни с понедельника по субботу с 9.00 до 21.00. Выходной день – воскресенье.

Часы работы администрации - с 10.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Выходные дни - суббота и воскресенье.