Таблетки "Торсид": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы

Отеки в конце дня беспокоят многих людей. В особенности тех, кому по роду деятельности приходится все свое рабочее время проводить на ногах. Однако у некоторых отеки принимают более опасный характер. В независимости от того, насколько усложнилась ситуация, все эти люди предпочли бы решить свою проблему в короткие сроки с помощью безопасного и эффективного лекарственного средства.

В последнее время значительной популярностью в этом отношении пользуется медикамент "Торсид". Инструкция по применению, цена, отзывы - все это убеждает пациентов в том, что данный препарат является именно тем, что им необходимо в их положении. А сможете ли вы разделить их точку зрения? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос. В ней мы рассмотрим, что представляет собой "Торсид", каковы особенности его использования и насколько он эффективен.

торсид инструкция по применению

Отзывы

Настолько ли эффективно данное лекарство, как сообщает о медикаменте "Торсид" инструкция по применению? Отзывы о препарате в основном большинстве оставляют положительные. Так, пациенты говорят, что ценят его хороший состав и скорость действия. Некоторым пациентам помогает не только быстро и эффективно избавиться от отеков, но и нормализовать артериальное давление (хотя это и не является его прямым предназначением).

Другие потребители сообщают о том, что не заметили эффекта на минимальных дозах препарата, но после корректировки лечащим врачом схемы лечения стали видеть существенные улучшения. Многие пациенты настоятельно рекомендуют не пытаться выбирать противоотечные препараты самостоятельно, но доверять этот выбор специалистам. Ведь причины возникновения отеков крайне разнообразны. Какие-то из них более опасны, какие-то - менее. В любом случае лучше возложить ответственность за свое здоровье на опытного специалиста.

торсид инструкция по применению таблетки

Форма выпуска

Что сообщает о формах выпуска лекарственного препарат "Торсид" инструкция по применению? Таблетки продаются в блистерах по десять штук в каждом. В одной такой таблетке может быть пять или десять миллиграмм торасемида (главного действующего вещества медикамента). В качестве дополнительных ингредиентов используют стеарат магния, моногидрат лактозы (таблетоза восемьдесят), безводный коллоидный диоксид кремния, а также прежелатинизированный крахмал.

Раствор для инъекций продается в ампулах по пять штук в упаковке. Каждая ампула содержит пять миллиграмм (миллилитров) главного действующего вещества - торасемида. Также используют воду для инъекций, полиэтиленгликоль четыреста, гидроксид натрия, а также трометамин.

О таких формах выпуска сообщает для потребителей лекарственного средства "Торсид" инструкция по применению.

Цена рассматриваемого препарата колеблется от 37 да 255 рублей. Стоимость лекарства зависит от количества приобретаемого медикамента, желаемой формы выпуска и выбранной сети аптек.

Кто может применять

В каких случаях рекомендует использовать в своем лечении медикаментозное средство "Торсид" инструкция по применению?

Таблетки принимают при борьбе с эссенциальной гипертензией. Также эффективен в качестве основного компонента терапии или профилактического лечения рецидивов отеков, а также выпотов. Если последние вызваны сердечной недостаточностью, которая требует внутривенной терапии, то разумно использовать другую форму препарата "Торсид" - ампулы. Инструкция по применению настоятельно рекомендует подбирать схему лечения исключительно вместе лечащим врачом. Только в таком случае она будет составлена правильно и принесет пациенту пользу.

препарат торсид инструкция по применению

Противопоказания

В каких ситуациях категорически запрещено использовать лекарственное средство "Торсид"? Выделяют такие состояние и заболевания: гипонатриемия, гиповолемия, гипокалиемия (а также прочие нарушения водно-электролитного баланса), подагра, период вынашивания ребенка, также кормления младенца грудью, ранний доподростковый возраст (до двенадцати лет), артериальная гипотензия, существенные нарушения функционирования печени (кома или прекома), анурия (в качестве сопровождающего симптома почечной недостаточности), одновременное применение в лечении препаратов лития, аминогликозидов или цефалоспоринов, индивидуальная непереносимость главного действующего вещества или любого другого ингредиента, входящего в состав препарата, существенные нарушения мочеиспускания, опасные изменения в результатах анализа крови, опасные колебания кислотно-щелочного баланса, токсическое поражение почек.

Способ применения

Как использовать таблетки "Торсид"? Они предназначены для взрослых пациентов (включая подростков от двенадцати лет). Таблетку, как правило, принимают однократно, желательно в первой половине дня после приема пищи. Ее не разжевывают и запивают большим количеством чистой воды. Минимальная доза колеблется от двух с половиной миллиграмм препарата до пяти миллиграмм в зависимости от конкретного заболевания и особенностей пациента. В ходе лечения дозировку, как правило, увеличивают - вплоть до двадцати миллиграмм.

торсид ампулы инструкция по применению

Побочные действия

Сообщает ли о возможных побочных реакциях со стороны организма на использование лекарственного средства "Торсид" (10 мг) инструкция по применению? Таблетки действительно могут вызывать неприятные явления при длительной терапии. Среди них выделяют следующие: усиление метаболического алкалоза, понижение тонуса сосудов, синкопе, нарушения водного, а также электролитного баланса (в том числе гипокалиемия, гиповолемия, гипонатриемия), головная боль, острый инфаркт миокарда, спутанность сознания, нарушения сердечного ритма, тромбоз, судороги мышц, головокружение, стенокардия, повышенная утомляемость, диарея, задержка мочи, повышение в крови уровня глюкозы, запор, рвота, повышение печеночных ферментов, повышение креатинина в сыворотке крови, увеличение концентрации мочевой кислоты в крови, существенное растяжение мочевого пузыря, повышение уровня липидов в крови, анорексия, тошнота, боль в желудке, снижение слуха, снижение числа тромбоцитов, шум в ушах, уменьшение числа эритроцитов, зуд, снижение количества лейкоцитов, нарушения зрения, экзантема, парестезии, фоточувствительность, сухость во рту, повышенная чувствительность, тяжелые кожные реакции.

Если какой-то из этих симптомов проявился у вас во время лечения препаратом "Торсид" (10 мг), инструкция по применению таблетки рекомендует временно прекратить принимать и немедленно обратиться за помощью к компетентному лечащему врачу. Он поможет убрать побочные эффекты и скорректировать схему лечения.

торсид инструкция по применению таблетки отзывы

Передозировка

Сообщает ли о случаях передозировки препаратом "Торсид" (5 мг) инструкция по применению? Таблетки, принимаемые не в согласии со схемой терапии, которая была назначена лечащим врачом, действительно могут вызывать симптомы, соответствующие передозировке. Среди них выделяют следующие: сонливость, коллапс, а также разнообразные расстройства, которые возникают в желудочно-кишечном тракте, спутанность сознания, существенное усиления диуреза (которое угрожает потерей необходимой организму жидкости и электролитов).

Как рекомендует бороться с передозировкой лекарственным средством "Торсид" инструкция по применению? Таблетки необходимо немедленно прекратить принимать. Важно срочно начать разнообразные лечебные процедуры, которые предназначены для того, чтобы нормализовать водно-электролитный баланс, в зависимости от типа симптома:

- гипокалиемия - 7,4%-й раствор хлорида калия в случае алкалоза и десятипроцентный раствор гидрокарбоната в случае ацидоза;

- гипонатриемия - 5,8%-й раствор хлорида натрия, 8,4%-й раствор бикарбоната натрия (в том случае если гипонатриемия сопровождается ацидозом).

Отдельного антидота для таких случаев не предусмотрено. Поэтому любые прочие симптомы необходимо ликвидировать отдельно.

Применение в период беременности

Разрешено ли во время вынашивания ребенка использовать препарат "Торсид"? Инструкция по применению не рекомендует этого делать, так как достаточно убедительных результатов исследований влияния рассматриваемого медикамента на организм беременной женщины и на процесс развития плода получено не было. Не выяснена ни его эффективность, ни его безопасность.

Если возникла острая необходимость применить данные медикамент во время кормления младенца материнским молоком, то кормление следует немедленно прекратить на все время терапии. Это связано с тем, что до сих пор до конца не выяснено, способно ли действующее вещество данного препарата проникать в грудное молоко.

торсид инструкция по применению цена

Особые указания

Назначенный лечащим врачом курс данным лекарством в форме раствора для инъекций не может продолжаться более семи дней. Если того требует состояние пациента, необходимо перейти на другую форму, как советует для препарата "Торсид" инструкция по применению, - таблетки. Отзывы подтверждают, что это минимизирует возможность возникновения побочных эффектов.

Некоторые пациенты сообщали о проявлениях ототоксичности, которая выражается в следующих симптомах: гул в ушах, временная глухота. Эти явления имеют временный характер. Помимо прочего, так и не была установлена прямая взаимосвязь между их появлением и использованием данного препарата.

До сих пор не было установлено, вызывает ли рассматриваемое медикаментозное средство зависимость у принимающих его пациентов или нет.

Установлено, что препарат оказывает влияние на способность адекватно и безопасно осуществлять управление транспортными средствами и разнообразными сложными механизмами. Именно поэтому не рекомендуется использовать медикамент в то время, когда пациенту предстоит работа, которая требует долговременной концентрации внимания, а также достаточной скорости реакции.

Аналоги

Часто случается так, что в силу определенных причин пациент не может использовать именно то лекарственное средство, которое ему назначил врач. В таких случаях отличными помощниками являются препараты-заменители. Для медикаментозного средства "Торсид" их существует немало. Среди них выделяют следующие: "Бритомар", "Торадив", "Торасемид", "Тригрим", "Трифас", "Диувер".

Условия хранения

Где рекомендует держать лекарственное средство "Торсид" инструкция по применению? Важно, чтобы это было сухое место, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Температура в нем не должна превышать двадцати пяти градусов. В таких условиях хранить медикамент "Торсид" инструкция по применению позволяет не более двух лет с момента его изготовления. По истечении указанного срока препарат использовать категорически запрещено. Помимо того, что лекарство прекращает положительно влиять на состояние здоровья, оно может нанести существенный вред организму пациента.

Условия отпуска из аптек

Какие требования в отношении продажи лекарственного средства "Торсид" инструкция по применению выдвигает? Важно, чтобы рассматриваемый медикаментозный препарат отпускался исключительно по рецепту, выписанному практикующим лечащим врачом. Это поможет избежать стихийного использования лекарства "Торсид". Инструкция по применению акцентирует это особым образом.

торсид инструкция по применению отзывы

Качественно заботьтесь о своем драгоценном здоровье и помогайте в этом своим близким. Выбирайте только наиболее эффективные лекарственные препараты.