Тим Аллен — талантливый комик. Биография, фильмография, фото

Шестидесятитрехлетний американский комик Тим Аллен имеет невероятный талант смешить окружающих. Он не стесняется шутить и над собой. Актер является участником более ста комедийных телевизионных проектов.

Биографические факты

Полное имя актера — Тимоти Аллан Дик. Он появился на свет в Денвере летом 1953 года, его день рождения - 13 июня. Мальчик рос в простой американской многодетной семье, мама Марта работала в социальной службе, а отец Джеральд — в агентстве недвижимости.

Тим Аллен

У комика есть 8 братьев. В 1964 году родной отец Тима погиб, а в 1966-м у актера появился отчим, с которым семья переехала в штат Мичиган. Он окончил школу, поступил в университет, где отучился на телевизионного продюсера. После института был арестован за распространение наркотиков и осужден на 8 лет. Тим Аллен отсидел в тюрьме 2 года. Именно талант комика позволил ему выйти досрочно. В стенах "казенного дома" он проводил развлекательные шоу для заключенных.

Первые начинания на ТВ

После освобождения Тимоти Аллан подался в рекламный бизнес, затем выступал в ночных клубах с развлекательной программой. В 35 лет он получил роль в боевике "Тропический снег", а в 37 участвовал в комедийном шоу телекомпании АВС "Слава Богу, это смешно".

В 1991 году на экранах появился сериал "Большой ремонт", режиссером, сценаристом, продюсером и главным героем которого являлся Тим Аллен. Фильмография актера началась именно с этого проекта. Комедийный телесериал выходил в эфир в течение девяти лет и был самым популярным в США. Тимоти играл Тима Тейлора. В этом же году комик как исполнительный продюсер и главный персонаж работал над кинокартиной "Тим Аллен: Люди — свиньи".

Тим Аллен фильмы

В 1994-м он получил роль Скотта Кэлвина в фильме с названием "Санта-Клаус". Актер участвовал и в продолжении этой семейной комедийной драмы в 2002-м и 2006-м. Следующим успешным проектом Аллана стал компьютерный анимационный полнометражный фильм "История игрушек" (1995). В мультфильме он озвучил одного из главных героев — Базза Лайтера. Актер работал и над следующими 2-й и 3-й частями "Истории игрушек".

Фильмография конца 90-х - начала 2000-х

В 1997 году в прокат вышла комедия "Из джунглей в джунгли", роль Майкла Кромвеля сыграл уже известный американец Тим Аллен. Фото актера было на постере к фильму. Вскоре он снялся в кинокартине "И в бедности, и в богатстве".

В сорок шесть лет комик сыграл звездного капитана в фантастической ленте "В поисках Галактики". В 2001-м в прокат вышли две кинокомедии, в которых участвует Тим Аллен. Фильмы называются "Крутой Джо" и "Тот, которого заказали". Игру талантливого актера можно увидеть в таких кинокартинах, как "Рождество с неудачниками", "Большие неприятности", "Эти парни". А голос Аллана звучит в мультфильмах "Джимми Нейтрон: победа, поражение и бум" (2004), "Тачки" (2006) и "Базз Лайтер из звездной команды: начало приключений" (2000).

Фильмография за последние 10 лет

Тим Аллен сыграл успешного адвоката Дэйва Дугласа в американской комедии "Лохматый папа" в 2006-м. В этом же году он получил роль главного персонажа в фильме "Капитан Зум". Затем на экраны с его участием вышли такие кинокартины, как "Реальные кабаны", "6 жен Генри Лефэя", "Сумасшедшие на воле", "Красный пояс", "Я".

Тим Аллен фото

В 2011-м Тимоти сыграл маркетингового директора спортивного магазина Майка Бакстера в телесериале "Последний настоящий мужчина". Затем он озвучил База Лайтера в короткометражных мультфильмах "Мальки", "Веселозавр Рекс" и "Гавайские каникулы". В 2012-м актер попробовал себя в роли рассказчика. Его голос звучит в документальной картине "Шимпанзе" и в приключенческой драме "Король пингвинов". А в 2013-м исполнил роль шутника Тима в кинокомедии "Старикашки" и озвучил Базза Лайтера в мультфильме "Игрушечная история террора".

За последние три года Тим Аллен мало снимался. В 2014-м он работал над озвучиванием База в четвертой части "Истории игрушек" — "Забытая временем". В 2016-м он продолжил роль уже известного героя Майка Бакстера в многосерийном фильме "Последний настоящий мужчина".

Тим Аллен за свою 28-летнюю карьеру актера принял участие в большом количестве комедийных ТВ-шоу. Он приглашался в качестве гостя в такие развлекательные программы: "Шоу Бонни Хант", "Джимми Киммел в прямом эфире" и "В курсе последних событий с Челси". Также его можно увидеть в телепроектах "Сделано в Голливуде" и "Глик в прямом эфире", "Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном" и "Ток-шоу Эллен".