Николай Иванов: актер с большим творческим потенциалом

Сегодня он талантливый лицедей, которого режиссеры буквально заваливают предложениями о съемках в кино. Однако в его жизни был период, когда он чувствовал огромную неуверенность в себе и впадал в депрессию от того, что ему никто не предлагает никаких ролей. Но Николай Иванов (актер) смог взять себя в руки, и доказал, что его талант лицедейства многогранен. Каким же оказался его путь в профессию?

Годы детства и юности

Николай Александрович Иванов – уроженец населенного пункта Темиртау (Казахстан). Он появился на свет 6 марта 1980 года. Спустя некоторое время семья переехала в сибирский городок Ноябрьск. Родители в строгости воспитывали Николая. Каникулы он предпочитал проводить у родственников в деревне Новый Шуструй, которая находилась в Пензенской области. Именно там он узнал во всех подробностях быт простого селянина.

Николай Иванов актер

Будучи подростком, Николай научился колоть дрова, топить печь, косить траву. В юные годы у него появилось увлечение: он научился играть на гитаре, после чего практически не расставался с этим музыкальным инструментом. Подростка даже приглашали играть на свадьбах, и он не отказывался. Такое хобби он выбрал неслучайно, вероятно, сказались гены: отец будущего лицедея музицировал в составе ВИА, а дед был солистом оперы.

Немного повзрослев, Николай Иванов (актер) подал документы в Нижнеломовское педагогическое училище, чтобы получить профессию учителя начклассов, который имел бы прерогативу учить детей музыке.

Драмкружок

Но спустя некоторое время юноша охладел к учебе и ради интереса записался в местный драмкружок. Нет, о карьере лицедея в тот момент он не помышлял: ему просто хотелось весело проводить время и привлекать к своей персоне внимание юных барышень, которые, в большинстве своем, были не равнодушны к артистам.

Николай Александрович Иванов

Однажды с гастролями в Пензу приезжает Малый театр и его руководитель Виктор Коршунов дает объявление о том, что ищет молодые таланты. Заметка попадается на глаза, и молодой человек едет в Пензу, чтобы пройти отбор. Два тура он с успехом преодолевает, а для прохождения третьего едет в столицу. И здесь его тоже ждет триумф. Николай поступает в Щепкинское театральное училище, после чего перебирается жить в Москву.

Годы учебы

Начались студенческие будни. Николай Иванов (актер) начал жить так, как и большинство учащихся вузов: весело проводить время в компаниях, знакомиться с девушками и пропускать занятия. Спустя полгода неожиданно выяснилось, что молодой человек близок к отчислению. Образумил беспечного юношу сам Виктор Коршунов, проведя с ним воспитательную беседу. Он дал Николаю проявить себя на сцене, утвердив его в постановках: «Свадьба Кречинского» и «Зойкина квартира». Иванов прекратил бесшабашную жизнь и его даже взяли в состав труппы столичного ТЮЗа.

Армия

Но потом в актерской карьере молодого человека наступил двухгодичный перерыв, и он отправился исполнять воинскую обязанность, пополнив ряды солдат-лицедеев Театра Российской армии. Служба была нетрудной: он носил декорации, чистил территорию от снега, убирал помещения.

Театральные работы

Отдав долг Родине, Николай Иванов (актер) вернулся в ТЮЗ.

Николай Иванов фильмография

Но длительное время никто не давал ему значимых ролей и отсутствие работы негативно сказалось на его психологическом состоянии, которое ценой огромных усилий ему все же удалось восстановить. На сцене ТЮЗа он сыграл не так много ролей: «Необычайные приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (Т. Сойер), «Счастливый принц» (Горожанин), «Волк и семеро козлят» (Волк), «Нелепая поэмка» (Иван Карамазов, премия «Чайка» в 2006 году).

Работы в кино

Гораздо успешнее сложилась карьера Иванова в кино. В 2001 году он дебютировал у режиссера Леонида Марягина в картине «101-й километр». Николай Иванов (актер), личная жизнь которого в настоящее время является примером для подражания, сыграл несколько образов второго плана, после чего для актера пробил «звездный час». В 2003 году Александр Аравин утверждает его на главную роль в фильме «Лучший город земли». Николай Иванов, фильмография которого насчитывает почти пятьдесят работ в кино, сегодня очень часто играет на съемочной площадке. Зрителям актер запомнился по фильмам: «Вчера закончилась война» (реж. В. Балкашинов, 2010), «Чужие мечты» (реж. А. Даруга, 2011), «Мама будет против!» (реж. С. Басин, 2013), «Третья мировая» (реж. А. Котт, 2013), «Цезарь» (реж. Э. Салаватов, 2013). Можно сказать, что он находится на пике своей творческой карьеры.

Семья

Николай Иванов (актер), личная жизнь которого сложилась наилучшим образом, является примерным семьянином и заботливым отцом.

Николай Иванов актер личная жизнь

Со своей супругой Натальей Мотевой (выпускницей ГИТИСа) они встретились на съемочной площадке. По-настоящему молодые люди сблизились, когда гастролировали в Крыму. После этого турне они решили не расставаться друг с другом. Сегодня чета актеров воспитывает четырех отпрысков: сына и трех очаровательных дочерей.