Каких персонажей играют актеры фильма «Дивергент»

Третья часть фильма «Дивергент» продолжила полюбившуюся многим подросткам антиутопию о любви, самоопределении, трудностях взаимопонимания в семье, борьбе добра со злом. Все эти темы близки молодому поколению, поэтому многие с нетерпением ждали выхода продолжения фантастической саги на большой экран. Какие же актеры исполнили главные роли фильма «Дивергент, глава 3: За стеной», подробнее читайте в статье.

Сюжет антиутопии

В мире, который предстает перед зрителем в истории «Дивергент» (фильм), актеры играют 16-летних подростков, которые разделены на 5 фракций, дабы избежать повторения страшной войны. Они должны определиться, чем они будут заниматься всю дальнейшую жизнь: выдвигать новые идеи с «Эрудитами», заботиться о других в «Отречении», заниматься общественным порядком вместе с «Бесстрашием» или посвятить себя фракциям «Искренность» и «Дружелюбие». Послевоенная вселенная изолирована, имеет свои законы и своеобразную общественную систему. Тот, кто не находит своего предназначения, оказывается изгоем. Но самая удивительная категория – это люди, которые не могут подчиниться системе, так как обладают всеми качествами. Их и зовут дивергентами.

В последней главе актеры фильма «Дивергент-3» продолжают идти против системы. В поисках правды они выбираются за стену города, которая отделяет их от остального мира. Там они надеются найти ответы на все вопросы. События разворачиваются таким образом, что им открывается истинная суть разделения на фракции. Все происходящее – эксперимент под руководством Бюро Генетической Защиты. Теперь под угрозой не только главные герои, но и все жители, так как им собираются стереть память. Цель Тобиаса - открыть глаза Беатрис и вместе с ней остановить этот жуткий эксперимент.

Главные актеры фильма «Дивергент»: фото

Исполнители главных ролей – это молодые и перспективные Шейлин Вудли и Тео Джеймс. Они играют влюбленную пару дивергентов – Беатрис Прайор и Тобиаса Итона. Вудли стала знаменита в 15 лет, исполнив роль беременной девушки в «Тайной жизни американского подростка» (2008). В 2014 ее пригласили на съемки первой части антиутопии. Ее персонаж Трис полюбился многим благодаря человеческим качествам бесстрашия, целеустремленности и желания во что бы то ни стало узнать правду. Во многих интервью Шейлин говорит о том, что в фильме она играет саму себя. У нее много общего с героиней, поэтому она так естественно выглядит на экране.

Актеры фильма "Дивергент"

Тео Джеймс тоже довольно успешный актер. Но он получил множество новых фанатов именно после роли сильного и бескомпромиссного инструктора «Бесстрашных» с привлекательной внешностью – Тобиаса. В него влюбилась не только главная героиня, но и добрая половина фан-клуба Джеймса. Он очень сильный и яркий персонаж, который всегда проявляет инициативу и не отступает от своих принципов.

"Дивергент" фильм: актеры

Второстепенные роли

Есть еще персонажи, которых мы увидим в других частях саги. Второстепенные актеры фильма «Дивергент» подобраны, их игра стоит отдельного внимания. Роль Натили Прайор, матери главной героини, сыграла Эшли Джадд. Она до последнего защищает Трис, направляет ее к ответам на вопросы, но скрывает главное в целях защиты своей дочери. В третьей части зритель ее уже не увидит.

Энсел Эльгорт снялся в роли брата Трис, Калеба Прайора. Играет члена фракции «Эрудиция».

актеры фильма дивергент фото

Майлз Теллер играет роль Питера, который является предателем. Но в этом эпизоде он пытается завоевать доверие главной героини и доказывает это даже ценой своей жизни.

актеры фильма дивергент 3

Зои Кравц в роли Кристины играет лучшую подругу Трис, с которой они вместе решили присоединиться к «Бесстрашным». Острая на язык и очень смелая девушка.

Антагонистов в этом фильме играют Джефф Дэниэлс (Дэвид) и Наоми Уоттс (Эвелин).

Номинации и награды

Актеры фильма «Дивергент, глава 3: За стеной» были представлены в 4 номинациях кинопремии Teen Choice Award 2016 года. Шейлин Вудли и Тео Джеймс были номинированы на «Choice Movie: Поцелуй», а также на «Лучшее сочетание актеров». Майлз Теллер претендовал на «Choice Movie: Лучшая эпизодическая роль». А отдельно Тео Джеймс мог стать обладателем премии «Choice Movie: Актёр экшна».

Ни одну из наград забрать не удалось. Продюсеры фильма признали, что в 3 части саги ухудшились сборы в США и по всему миру. Очевидно, зрителям не пришелся по вкусу этот сюжет. Четвертая часть антиутопии обещает красиво завершить проект «Дивергент» (фильм). Актеры уже активно принимают участие в съемках финальной части саги.