"300 спартанцев": актеры 10 лет спустя

В 2007 году в прокат вышел фильм «300 спартанцев», повествующий о великом подвиге отважных воинов в V веке до н. э. Режиссером картины выступил Зак Снайдер. В основу сценария этой ленты лег комикс, автором которого является Фрэнк Миллер. Будучи ребенком, он очень увлекался историей Древней Греции, это и побудило будущего писателя комиксов создать один из своих шедевров, а именно графическую новеллу «300».

Хоть некоторые кинокритики и ругают фильм за отсутствие сюжета, высокопарные диалоги и историческую недостоверность, но лента Зака Снайдера так или иначе стала популярной и культовой. Актеры фильма «300 спартанцев» выполнили свою работу по-настоящему качественно, успех фильма – это и их заслуга тоже. Как сложилась их судьба после съемок культовой картины?

«300 спартанцев», актеры: Джерард Батлер

Роль царя Спарты принесла Джерарду настоящую популярность во всем мире. Для того чтобы зритель поверил в образ, который актер воплотил на экране, Батлеру пришлось 6 месяцев работать над своим телом: он наращивал массу, занимался единоборствами и учился драться на мечах. Это принесло свои плоды. Персонаж царя Леонида получился настолько ярким и необычным, что по сей день используется в интернете как мем. Не это ли показатель любви аудитории к творчеству актера?

300 спартанцев актеры

После съемок в культовой ленте Зака Снайдера Джерард получил много приглашений на съемки в разные фильмы. Актер очень серьезно относится к выбору ролей для себя, он не хочет зацикливаться на одном амплуа. Ему интересны разные характеры персонажей. В фильме «Рок-н-ролльщик» (2008) он сыграл главную роль невезучего преступника Раз-Два, в «Голой правде» (2009) Батлер показал свой незаурядный комедийный талант, в фантастическом боевике «Геймер» (2009) зритель также может лицезреть его выдающиеся актерские способности. На данный момент в производстве находятся 7 фильмов с участием Джерарда Батлера.

Лина Хиди

На роль жены Леонида рассматривались несколько актрис, но выбор был остановлен на Лине Хиди. Именно она воплотила в жизнь образ сильной и суровой царицы Горго в фильме «300 спартанцев». Актеры мужского пола были очень рады такой компании. Роковая красавица стала настоящим украшением исторического боевика.

актеры фильма 300 спартанцев

После работы у Зака Снайдера Лина продолжила активно сниматься в других фильмах: «Красный барон» (2008), «Обличитель» (2009), «Судья Дредд 3D» (2012). Но приумножить всемирную популярность ей помогли персонажи, сыгранные в телесериалах. Чего только стоит ее роль Серсеи Ланнистер в «Игре престолов». Кроме того, Хиди отметилась участием в таких известных сериалах, как «Терминатор: Битва за будущее» и «Белый воротничок». Также она согласилась принять участие в фильме «300 спартанцев: Расцвет». Актеры, сценаристы и режиссер постарались рассказать другую историю Древней Греции. Повторить успех первой части им не удалось.

«300 спартанцев», актеры: Родриго Санторо

Выходец из Бразилии Родриго Санторо отлично исполнил роль персидского царя. Актеру пришлось измениться до неузнаваемости: побрить голову, выщипать брови и терпеть многочасовое накладывание грима. При помощи компьютерной графики Родриго увеличили рост, чтобы Ксеркс на экране выглядел действительно величественно, как и подобает фильму «300 спартанцев». Актеры несколько месяцев готовились к съемкам эпического блокбастера, ведь почти все экранное время мужчины были с обнаженным торсом. Одеждой Родриго Санторо весь фильм служила золотая набедренная повязка, так что ему тоже пришлось привести свое тело в надлежащую форму.

300 спартанцев расцвет актеры

На сегодняшний момент роль в фильме о Спарте является одной из самых известных в карьере Санторо. В основном он занят в съемках на телевидении и в рекламе. Одна из последних его работ – роль Гектора Эскатона в успешном проекте HBO «Мир Дикого запада».