Джейк Джилленхол: фильмография и жизненный путь

Один из самых завидных женихов, продюсер, номинант и лауреат множества премий - все эти определения относятся к актеру по имени Джейк Джилленхол. Фильмография этой знаменитости обширна, а также он известен участием в театральных постановках. Но обо всем по порядку, данная статья расскажет вам о творческом пути этого незаурядного мужчины.

джейк джилленхол фильмография

Детство и юность

Джейкоб Джилленхол, а именно так зовут актера на самом деле, родился и вырос в Лос-Анджелесе. С детства он находился в актерской среде, его родители являются известными деятелями киноискусства. У Джейка есть родная сестра, которая старше его на 3 года, она тоже решила выбрать делом жизни актерство, и весьма в этом преуспела.

Мальчик с детства проявлял тягу к сцене, уже в 11 лет он получил первую роль в кино «Городские пижоны». Но, несмотря на это, Джейк не гнушался и обычной работы, три года он работал спасателем на пляже, зарабатывая себе на карманные расходы.

В 1998 году в Колумбийский университет был принят студент Джейк Джилленхол. Актер решил сконцентрироваться на своей актерской карьере, поэтому оставил обучение после второго курса. На данный момент он подумывает о продолжении обучения в высшем учебном заведении.

Джейк Джилленхол: фильмография и актерская карьера

Первой значимой ролью будущей звезды Голливуда стала картина «Октябрьское небо», фильм получил положительные отзывы критиков и хорошо был принят публикой. Когда актеру только исполнился 21 год, в прокат вышла вторая известная лента с его участием «Донни Дарко». В съемках этого фильма приняла участие родная сестра актера. И снова преуспел Джейк Джилленхол. Фильмография пополнилась еще одним качественным и интересным творением. Кинокритики высоко оценили талант Джейкоба.

джейк джилленхол актер

В 2001 году Джилленхол сыграл главную роль в комедийной драме «Парень из пузыря», которая рассказывает о нелегкой жизни школьника с отклонениями в здоровье. Далее на актера просто посыпались приглашения по работе. Он был занят в съемках таких фильмов: «Шоссе», «Миля лунного света», «Хорошая девочка».

В 2004 на экраны вышел фильм-катастрофа «Послезавтра», в которой главную роль исполнил Джейк Джилленхол. Фильмография артиста пополнилась еще одной коммерчески успешной картиной. Мировые сборы этой ленты составили 544,2 млн. долларов. Ради этой роли Джейк отказался от участия в блокбастере «Человек-паук».

Через год актерская карьера Джейка Джилленхола стала развиваться гораздо стремительней. В 2005 году он принял участие сразу в нескольких картинах: «Морпехи», «Доказательство», «Горбатая гора». В фильме, замыкающем список, актер сыграл роль ковбоя, который вступил в гомосексуальные отношения со своим коллегой. Именно этот персонаж принес Джилленхолу номинацию на «Оскар».

В 2007 Джейк снялся в криминальной драме «Зодиак», которая рассказывает о расследовании дела о серийном маньяке-убийце. Далее последовала лента «Версия», затем «Пригвожденная», «Принц Персии».

Личная жизнь

Джейк Джилленхол - очень привлекательный и талантливый мужчина, у него много фанаток по всему миру. Его личная жизнь всегда под пристальным вниманием, поскольку публике очень интересно - кого же все-таки выберет этот красавец себе в жены? Но на данный момент вопрос остается открытым. Актеру приписывали несколько романов с известными актрисами и певицами. В 2016 году стали ходить слухи, что Джейк стал проводить много своего свободного времени в обществе молодой актрисы Марго Робби. Возможно, это просто домыслы, а может быть, Джилленхол нашел свою настоящую любовь.