Нина Гогаева: фильмы и биография актрисы

Нина Гогаева – талантливая актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря криминальному сериалу «След». В этом популярном телепроекте она воплотила образ оперативника Маргариты Власовой. К 40 годам звезда отечественного кино снялась более чем в 30 фильмах и сериалах, среди них «Меч», «Бригада», «Шахта», «Под прицелом», «Судья». Что же еще можно рассказать о ней?

Нина Гогаева: детские годы

Будущая знаменитость появилась на свет в селе Бакчар, расположенном в Томской области. Произошло радостное событие в январе 1977 года. «Глухая тайга» - так Нина Гогаева отзывается о своей родине, что не мешает актрисе гордиться своими сибирскими корнями. О родителях Нины известно то, что они были простыми людьми, чья профессиональная деятельность не была связана с миром кино и театра.

нина гогаева

В детстве Нина Гогаева вовсе не мечтала о карьере актрисы. Не исключено, что это было связано с отсутствием театров в ее родном селе. В будущем девочка представляла себя известной певицей, заслушивалась песнями Пугачевой, Высоцкого и Магомаева, была солисткой местного хора. Особенно маленькой Нине нравились народные песни Сибири, которые она с удовольствием разучивала и исполняла.

Выбор жизненного пути

К моменту окончания школы Нина Гогаева начала осознавать, что ее вокальные данные не позволят ей стать профессиональной певицей. Однако девушка продолжала мечтать о творческой профессии, поэтому решила выбрать карьеру актрисы. Получив аттестат, Нина отправилась покорять Москву, подала документы в несколько театральных вузов. Удача улыбнулась ей в Щукинском училище, начинающая актриса была принята на курс, который вел Александр Константинович Граве.

нина гогаева фото

О студенческих годах Гогаевой, к сожалению, известно немногое. В основном то, что Нина в отличие от многих своих однокурсников нигде не снималась. Девушка предпочла сосредоточиться на учебе, что позволило ей в 2000 году окончить Щукинское училище с отличием.

Работа в театре

После окончания Щукинского училища Нина Гогаева, биография которой насыщена интересными событиями, быстро нашла работу. Талантливую выпускницу с удовольствием взяли в труппу МХАТ имени Горького. В этом же году Нина вошла в число победителей конкурса чтецов, который проводился в Санкт-Петербурге, ей досталось третье место.

нина гогаева фильмы

Актрисой МХАТ Гогаева оставалась в течение нескольких лет, пока не решила сосредоточиться на съемках в кино и сериалах. «Униженные и оскорбленные», «В день свадьбы», «Дама-невидимка», «Синяя птица», «Был один человек» - постановки, в которых она успела сыграть.

Первые роли

Путь начинающей актрисы к славе начался со съемок в криминальных драмах. Сначала девушке досталась эпизодическая роль в картине «Олигарх», увидевшей свет в 2002 году. Затем ей поручили воплотить образ секретарши в культовом телепроекте «Бригада». Первые роли не принесли ей известности, однако Нина Гогаева, фильмография и биография которой интересует всех ее поклонников, не отчаивалась.

актриса нина гогаева

Первым своим серьезным достижением актриса считает съемки в драме «Сель», где ей доверили одну из центральных ролей. Затем с участием Нины вышло еще несколько фильмов и телепроектов остросюжетной тематики, к примеру, «Криминальные игры», «Автономка», «Бухта пропавших дайверов», «Судебная колонка». Интересно, что в процессе работы над «Бухтой пропавших дайверов» девушка впервые приняла участие в подводных съемках, которые проводились в Черногории и Крыму.

Сериал «След»

Конечно же, поклонникам интересно, когда именно актриса Нина Гогаева стала знаменитостью. Привлечь к себе внимание зрителей и режиссеров девушке впервые удалось благодаря съемкам в телепроекте «След», который стартовал в 2007 году. Сериал повествует о приключениях команды профессионалов, которая содействует следствию в раскрытии настоящих уголовных преступлений.

нина гогаева фильмография

В телепроекте «След» Нина снималась в течение нескольких лет. Ее персонажем стала одна из центральных героинь сериала – оперативник Маргарита Власова. Гогаева преподнесла свою героиню как умную, проницательную и хладнокровную женщину, любящую свою работу. Маргарита уверена в себе, не боится идти на рискованные поступки ради достижения поставленной цели. Интересно, что именно такие роли ей и стали в основном предлагать в дальнейшем.

Звездный час

Сериал «След» подарил актрисе первых поклонников и сделал ее узнаваемой. Она снималась в нем до 2012 года, когда заявила о своем уходе, приняв это решение в связи с усталостью. Однако звездой Нина Гогаева, фото которой можно увидеть в статье, стала после съемок в телепроекте «Меч». На роль, которая ей досталась в этом сериале, претендовало несколько актрис, однако режиссер Рустам Уразаев утвердил именно ее.

нина гогаева биография

Героиней Гогаевой стала капитан милиции Татьяна Демина – женщина, решившаяся противостоять миру насилия и зла. Согласно сюжету ее персонаж борется с загадочной группой, представители которой объявили себя современными Робин Гудами. Роль подарила актрисе не только номинацию на престижную премию «Золотой носорог», но и множество поклонников, так как сериал «Меч» имел огромный успех у зрителей. Многие критики связали этот интерес не только с увлекательной детективной составляющей, но и с захватывающей любовной историей.

Что еще посмотреть

Нина Гогаева, фильмы и биография которой рассматриваются в этой статье, крайне редко соглашается на роли в слезливых мелодрамах. Еще много лет назад актриса решила, что ей наиболее близки проекты криминальной направленности. Съемки в таковых ей с готовностью стали предлагать режиссеры после успеха «Следа» и «Меча».

Звезду отечественного кино можно увидеть в детективе «Бежать», в криминальных драмах «Под прицелом» и «Судья», в остросюжетном сериале «Нюхач». Ее героини могут показаться похожими друг на друга, так как все они обладают цельным характером, внутренней силой и отвагой. Однако Нина вкладывает душу в каждого своего персонажа, старается сделать его особенным, наделить изюминкой.

Из последних достижений актрисы можно отметить небольшую роль, которую она сыграла в детективной драме «Душа шпиона», снятой Владимиром Бортко. Фильм повествует о приключениях российского шпиона, работающего на территории Великобритании.

Жизнь за кадром

Нина Гогаева не принадлежит к числу актрис, которые с удовольствием рассказывают в интервью о своей личной жизни. Однако некоторые подробности все же стали известны журналистам. К примеру, не является тайной то, что в прошлом звезды отечественного кино имел место студенческий брак, который быстро распался.

Еще во время учебы в Щукинском училище Нина вышла замуж за молодого человека, который не имел отношения к миру кино и театра. Актриса полагает, что именно в этом и заключалась причина того, что они быстро расстались. У супругов практически сразу исчезли общие интересы, они начали смотреть в разные стороны. Однако Гогаева не жалеет об ошибке молодости, так как благодаря этому союзу у нее появился любимый сын.

Ребенка актрисы, Влада, зрители могут увидеть в одной из серий сериала «Шахта», в котором она снималась. Известно, что с отцом у мальчика превосходные отношения, они регулярно видятся. В настоящий момент сердце Нины свободно, по крайней мере, именно так утверждает сама Гогаева. Актриса предпочитает делить свое время между сыном и любимой работой.