Алексей Веселкин (старший): биография, семья и карьера

Нашим сегодняшним героем является Алексей Веселкин. Этот талантливый человек нашел себя в трех сферах деятельности – на телевидении, в театре и кино. Хотите узнать, какой вуз он окончил? Есть ли у него жена и дети? В каких проектах принимал участие? Информацию обо всем этом вы найдете в статье.Алексей веселкин

Биография Алексея Веселкина: детство и семья

Он родился в 1961 году (21 ноября) в Москве. Воспитывался в интеллигентной и творческой семье. Мать и отец Алексея в свое время были эстрадными танцорами «Москонцерта». Они часто брали сына с собой на репетиции и выступления.

Наш герой рос активным и артистичным мальчиком. Он посещал разные кружки, был постоянным участником школьной самодеятельности.

В 9-м классе Алексей Веселкин впервые попал в большое кино. Произошло это случайно. Однажды в школу, где обучался мальчик, пришли представители киностудии им. Горького. Они подбирали ребят для съемок ленты «Поле перейти». Леша сам подбежал к ним и сказал: «Возьмите меня». Представители киностудии ответили: «Приходи». После этого наш герой получил бумажку с адресом места проведения прослушиваний.

В итоге режиссер Ю. Григорьев утвердил Алексея на одну из ролей в своей картине. Вместе с Веселкиным снимались ребята из столичной школы № 232 (с театральным уклоном). Именно там он и оканчивал 10-й класс.

Студенчество и творческая деятельность

С выбором профессии наш герой давно определился. После получения школьного аттестата Леша направился в ВТУ им. Щукина. И ему удалось с первой попытки туда поступить. Молодого москвича зачислили на курс к Ю. Катину-Ярцеву.

В 1983 году Веселкин получил диплом и смог устроиться в Центральный детский театр (ныне – РАМТ). С первых же дней его начали задействовать в разных постановках. Например, в спектакле «Крестики и нолики» он успешно перевоплотился в Ледика. За эту роль в 1987 году Алексей получил премию на фестивале «Театральная весна».

Занимался он и развитием кинокарьеры. В 1984 году выпускник «Щуки» сыграл Митяя в военной ленте «Вера, надежда, любовь». Образ получился ярким и реалистичным.

В том же 1984 году Алексей Веселкин получил первую главную роль. Речь идет о приключенческом фильме «Два гусара» (по повести Л. Толстого). Его персонаж – корнет Полозов.Алексей веселкин фильмы

Перечислим другие киноработы актера за 1986-2013 гг.:

  • «Нужные люди» (1986 г.) – строитель Алексей;
  • «Дискжокей» (1987 г.) – Женя (главный персонаж);
  • «Артистка из Грибова» (1988 г.) – Павел;
  • «Женщина для всех» (1991 г.) – Валера;
  • «FM и ребята» (2002 г.) – Свистунов;
  • «Не родись красивой» (2005-2006 гг.) – Михаил Краевич;
  • «Все к лучшему» (2010-2011 г.) – Илья;
  • «Всем скорбящим радость».

Работа на TV

На телевидение он попал еще во время учебы в вузе. Изначально Алексей был ведущим детских передач («До 16 и старше», «Будильник» и другие). Молодой парень уверенно держался в кадре, опрятно выглядел и грамотно говорил.

Вскоре Веселкина пригласили в новый проект – «50х50». Именно эта программа, которую он вел почти 10 лет, принесла ему всероссийскую известность. В последующие годы продюсеры буквально завалили его работой. Алексей Алексеевич вел «Магазин на диване», телеигру «Царь горы», конкурс «Мисс Москва-2006» и детское шоу «Зов предков».

Также наш герой попробовал себя в качестве радиоведущего на станции «Маяк». В разные годы его коллегами были Сергей Стиллавин, Колосова Виктория, Вера Кузьмина и Вахидов Рустам.

Личная жизнь

Актер Алексей Веселкин с юности пользовался популярностью у ровесниц и девушек, которые были на 2-3 года его младше. Обаятельный молодой человек часто крутил романы.Биография алексея веселкина

В конце 1980-х годов он встретил большую любовь. Речь идет об актрисе Татьяне Ушмайкиной. Сейчас она работает в РАМТ, а также озвучивает мультфильмы и художественные ленты.

Какое-то время пара встречалась. Затем Таня и Леша оформили отношения в ЗАГСе. В 1990 году у супругов родился первенец – сын. Мальчика назвали в честь папы – Алексеем. Актер алексей веселкин

Алексей Веселкин-младший давно вырос. Парень выбрал ту же профессию, что и родители. Он окончил РАТИ-ГИТИС, устроился в РАМТ и снялся в нескольких картинах.

В 2000 году в семье Веселкиных произошло пополнение. Татьяна подарила мужу очаровательную дочку Настеньку. Станет ли она актрисой или выберет другую профессию? Только время покажет.

В заключение

Примерный семьянин, настоящий профессионал и интересная личность – и все это Алексей Веселкин. Фильмы и телевизионные проекты с его участием были озвучены в статье. Пожелаем актеру и шоумену творческого вдохновения и счастливой семейной жизни!