Лана Вачовски: фильмография, фото

До 2008 года никто не знал, кто такая Лана Вачовски. В кинематографе не было информации о таком человеке. А вот о том, кто такие братья Вачовски, знали все поклонники трилогии под названием "Матрица". Это известные американские режиссеры, сценаристы, а также талантливые продюсеры.

Фанаты были отлично знакомы с биографией Ларри и Энди, но вот откуда в их семье взялась Лана, долго не могли взять в толк. Возможно, это их родственница или однофамилица, также сумевшая пробиться в мир кино. Интрига сохранялась долго. Откроем секрет, Лана – это и есть одна из братцев Вачовски. Именной о ней пойдет речь в материале.

лана вачовски

Детские годы

Лана Вачовски, фото которой вы видите в статье, родилась летом, а именно 21 июня 1965 года. Но в те далекие времена родителям и врачам явил свой лик мальчик. Ему дали имя Лауренс. Спустя два года, 29 декабря 1967 года у четы Вачовски родился еще один сын. Его нарекли Эндрю Пол.

Семья Вачовски проживает в Америке, но имеет польские корни. На данный момент родители теперь уже сестер обосновались в Чикаго, штат Иллинойс.

Отец занимался бизнесом, а мама была обыкновенной медсестрой. Семейство было вполне благополучным и достаточно обеспеченным.

На творчество братьев, как они утверждают, повлияло достаточно сильно религиозное воспитание. Глава семейства был атеистом, а мама сначала посещала католическую церковь, а после стала ярой поклонницей шаманизма.

Лауренс, он же Лана, закончил начальную школу, которая находилась в городе Чикаго, а после отправился в среднюю под названием Уитни Янг. Здесь паренек принимал довольно активное участие в творческой жизни общеобразовательного учебного заведения, посещал театральный кружок. Но вот все его действия проходили за кулисами, на самой сцене он не стремился появляться.

лана вачовски фото

Юношеские годы

Окончив школу, братья разошли по разным дорогам. Лоуренс, он же Лана, отправился в колледж Барда, расположенный в самом Нью-Йорке. Младшенький – Эндрю Пол принял решение обучаться в высшем учебном заведении Эмерсона.

Пройдет не так много времени, и оба поймут, что учеба – это не их призвание, ведь они творческие личности.

Братья любили комиксы, и именно с этих рисованных историй в картинках и началась их звездная карьера. Вачовски взяли себе имена Энди и Ларри, и создали агентство, предоставляющее услуги по расписыванию фасадов домов.

В Чикаго стало появляться множество бунгало и вилл с изображением персонажей популярных киногероев, любимых персонажей из комиксов, а также компьютерных игр.

Творчество талантливых братьев, несомненно, привлекло внимание. Вачовски приглашают работать в одну из самых известных компаний, а именно в издательство «Марвел».

Первой работой, увидевшей свет, стала серия талантливых изображений для книги под названием Ectokid. По признанию братьев, идея создать фильм "Матрица" появилась уже тогда, они бережно вынашивали ее и готовились к грандиозной премьере.

Но съемка кино – дело весьма затратное. Что уж говорить о нашумевшей трилогии со спецэффектами и крутой графикой. Пришлось немного повременить с мечтой. Вачовски приступили к съемкам своей первой картины.

лана вачовски фильмы

Карьера

Началось вхождение братьев в мир киноискусства в 1996 году. Вачовски написали сценарий для кинокартины «Наемные убийцы», где снялись мега звезды Голливуда: Сильвестер Сталлоне, роскошная Джулиана Мур и сексуальный Антонио Бандерас.

Отметим, что режиссер фильма довольно сильно поменял сценарий, раскритиковав работу Ларри и Энди, так что в киноленте мало что осталось от оригинала. Это расстроило братьев, и они принимают решение, что свои сценарии никому отдавать больше не будут, а экранизацией займутся самостоятельно.

На экраны выходит малобюджетный, но уже собственный фильм «Связь». Он снят в стиле нуар. К сожалению, лента провалилась в прокате, но кинокритики отметили, что фильм весьма неплох, зрители недооценили и недопоняли «Связь». Кино получило нескольких премий. Это открыло двери Ларри и Энди в мир кинематографа.

Теперь имя братьев Вачовски обрело относительную известность, и они имели возможность воплотить в жизнь мечту и снять фильм «Матрица».

матрица лана и лилли вачовски

Трилогия, ставшая культом

Справедливости ради отметим, что не только Лана принимала участие в разработке оригинального сценария. Работа была создана в родственном дуэте.

С самого первого дня фильм «Матрица» должен был снят в виде трилогии, но для поклонников киноленты это было тайной.

Продюсеры, принимавшие участие в создании шедевра, не соглашались предоставить Лане Вачовски требуемые для съемок 80 миллионов американских долларов, они считали, что можно обойтись и 10 миллионами. Боссы из Warner Brothers не дали ни на цент больше.

Тогда Вачовски создали всего десять минут фантастического боевика и не минутой больше. После увиденного, продюсеры отдают недостающие 70 миллионов. В 1999 году на большие экраны выходит культовая лента «Матрица». Лана и Лилли Вачовски (кто такая Лилли - вы узнаете ниже) сумели произвести эффект разорвавшейся бомбы, поклонники требовали продолжения и они его получили.

После появляются «Перезагрузка» и «Революция» все с тем же талантливым и невероятно обаятельным Киану Ривзом.

лана и лилли вачовски

Братья, а теперь сестры

Как выяснилось, Лана Вачовски с детства ненавидела свою мужскую оболочку, и когда представилась возможность сменить пол, она с радостью это сделала.

Слухи о том, что Ларри мечтает стать женщиной, появились еще в далекие 2000-е. Лана ничего не опровергала и не давала утвердительный ответ. В 2012 году мир увидел новое лицо одного из братьев, и на место Ларри пришла Лана.

Отметим, что второй брат последовал примеру, и также сменил пол. В кинематографе больше не было братьев Вачовски, но теперь появились сестры - Лана и Лилли Вачовски.

Близкие люди невероятно довольны своим перевоплощением.

Лана Вачовски: фильмы

После нашумевшей фантастической ленты, собравшей в прокате миллионы долларов, Лана думала, что денег хватит на всю жизнь и дальше не будет надобности заниматься кинокарьерой. Но после осознала, что не творить она уже не может, да и сестра была с ней солидарна.

За матрицами вслед выходит фильм «V – значит вендетта», а после прекрасный фильм под названием «Вторжение». Кино имеет грандиозный успех.

В 2008 году снят «Спиди – гонщик», немного позже – в 2009 году зрителям на суд выставляется лента «Ниндзя – убийца».

До 2012 года сестры были заняты личной жизнью и сделали небольшую передышку в звездной карьере.

Но после 2012 году мир кино вновь озаряет яркая звезда Ланы Вачовски и ее сестры. Они представляют новый фильм «Облачный атлас», пришедшийся по нраву поклонникам таланта именитых режиссеров.

В 2015 году появляется небольшой мини сериал, он носит название «Восьмое чувство». Лана Вачовски и здесь сумела поразить зрителей. Сюжет поведал о чудесах света, но нестандартных, а связанных с эмоциональным состоянием людей после психического потрясения или трагической смерти. Сериал полон секретов и загадок. Здесь, как и в культовой трилогии, есть над чем задуматься, особенно любопытна работа тайной организации, которая охоться на героев фильма.

восьмое чувство лана вачовски

Личная жизнь

Обаятельная женщина Лана Вачовски выглядит весьма эксцентрично. Она имеет ярко-малиновые дреды и носит прозрачные наряды, не скрывая свои прелести от поклонников. На данный момент женщина находится в браке. Ее избранницу зовут Карин Уинслоу.

Такая вот любопытная история о братьях, ставших сестрами, но как говорится, талантливые люди всегда необычны и отличаются большими странностями. Главное, чтобы дальнейшие работы сестер продолжали радовать зрителей своей необычностью и оригинальностью.