Phuong Nhung Hotel 2* (Вьетнам, Нячанг): описание и отзывы

Вьетнам в настоящее время является очень популярным направлением пляжно-морского отдыха. В нашей статье мы хотим поговорить об одном из бюджетных отелей Нячанга – Phuong Nhung Hotel 2*.

Немного об отеле

Phuong Nhung Hotel 2* находится в самом центре курорта Нячанг, всего в 600 метрах от знаменитого пляжа Нячанга. Рядом с отелем расположены магазины, кафе, рестораны и местные достопримечательности.

phuong nhung hotel 2

Ближайший аэропорт Кямрань находится в 27 километрах от гостиничного комплекса, поэтому добраться до Phuong Nhung Hotel 2* можно быстро и просто, воспользовавшись трансфером отеля. Комплекс представляет собой современный шестиэтажный комплекс, который был построен не так давно – в 2008 году. С тех самых пор ежегодно гостиницу посещает множество туристов, предпочитающих бюджетный вариант отдыха.

Номерной фонд

Phuong Nhung Hotel 2* - это небольшой отель, предлагающий своим постояльцам размещение в 45 номерах следующих категорий:

  • Четырехместный делюкс.
  • Двухместный делюкс.
  • Трехместный делюкс.

Все апартаменты оборудованы меблированными балконами с видом на город или внутренний сад. В комнатах имеются раздельные ванные и душевые кабины. Для гостей предоставляются тапочки и ванные принадлежности. Во всех номерах работает высокоскоростной интернет и многоканальные телефоны. Кроме того, в апартаментах есть кондиционер, мини-бар, письменный стол, холодильник, фен, телевизор.

Дети до пяти лет могут проживать в отеле бесплатно, если для них не предоставляются отдельные места. Для малышей можно заказать детскую кроватку (за отдельную плату). Уборка номеров производится ежедневно по расписанию.

Питание в отеле

Отель Phuong Nhung Hotel 2* не предлагает своим гостям континентального завтрака. В комплексе есть ресторан, в котором можно заказывать ужин, обед и завтрак по меню.

phuong nhung hotel 2 нячанг вьетнам

Рядом с гостиницей работает достаточное количество кафе, в которых можно вкусно покушать. Здесь же с самого утра начинает функционировать продуктовый рынок. В течение дня на нем можно приобрести свежие морепродукты и фрукты. В целом с питанием проблем не возникает.

Инфраструктура комплекса

Phuong Nhung Hotel 2* (Нячанг) предлагает своим гостям воспользоваться трансфером от аэропорта до отеля. На территории комплекса имеется бесплатный беспроводной интернет. Туристы могут воспользоваться услугами прачечной и химчистки, арендовать автомобиль. Пункта обмена валют в отеле нет, но рядом в соседних зданиях подобных заведений работает приличное количество. Местные гиды рекомендуют менять деньги именно в ювелирных магазинах, поскольку там наиболее выгодный курс.

Кроме того, в гостинице работает экскурсионное бюро, поэтому отдыхающие могут приобрести билеты на поездки по достопримечательностям курорта.

Phuong Nhung Hotel 2* (Вьетнам) находится в районе четвертой линии. На улице рядом со зданием гостиницы расположен продуктовый и промтоварный рынок. Вначале многих гостей это немного шокирует, но в целом такое соседство оказывается очень удобным, поскольку всегда можно недорого купить любые свежие продукты.

Пляж

Побережье расположено в 600 метрах от Phuong Nhung Hotel 2* (Нячанг, Вьетнам). Дорога до знаменитого пляжа Нья Чанг занимает 7-9 минут. Побережье оборудовано лежаками и зонтами, за пользование которыми необходимо платить, поскольку все местные пляжи муниципальные.

Немного о курорте

Как мы уже упоминали, отель Phuong Nhung Hotel 2* (Нячанг, Вьетнам) расположен в районе курортного города Нячанга. Добраться до него напрямую не удастся. Самолеты приземляются в международном аэропорту Кямрань, который находится в тридцати километрах от Нячанга. От него до центра города регулярно курсируют такси, микроавтобусы и автобусы. Расписание их движения подстроено под время прилета авиарейсов. Конечная станция транспорта – старый аэропорт, находящийся в главном туристическом микрорайоне, рядом с отелями. Например, на автобусе № 18 можно добраться до центра за 50 000 VDN, дорога занимает около часа. А вот поездка на такси обойдется дороже – 400 000 VDN (1 доллар США (USD) соответствует 22 633.97 VND).

phuong nhung hotel 2 отзывы

Нячанг поделен на 28 районов-коммун, которые собраны в три секции: северную, южную и центральную. Местом наиболее активных тусовок считается центральный район. Именно здесь находится Европейский квартал с невероятным количеством дискотек, баров и ресторанов. К основным достопримечательностям этого места можно отнести Кафедральный собор, центральный рынок и башню Ладана. В данном районе построено множество отелей и есть хорошие пляжи.

Южная часть курорта более спокойная и тихая, но в то же время менее живописная. Здесь отдыхающих может заинтересовать «Парк Горького», Музей океанографии и виллы Бао Дая. Побережье на юге Нячанга намного чище, отдыхающих меньше, зато бюджетных отелей значительно больше, нежели в центре.

А вот северный район наиболее известен древними башнями По Нагар и каменным садом Хон Чонг. В этой части курорта более спокойное море и прекрасные ухоженные пляжи, но до центра, к сожалению, далеко. Здесь работает не так много отелей, чаще всего в наем сдаются целые дома.

Курорт Нячанг считается наиболее популярным местом на юге Вьетнама. Местный залив занимает 29-е место в рейтинге красивейших природных гаваней. Белые песчаные пляжи протянулись на семь километров вдоль побережья, а вдоль них параллельно морю проложен прекрасный бульвар из кокосовых пальм. Совершенно все пляжи в стране принадлежат муниципалитетам, они прекрасно оборудованы и имеют всю необходимую инфраструктуру.

нячанг отель phuong nhung hotel 2

Песок на побережье Нячанга состоит из маленьких обломков ракушек, именно по этой причине вода в море всегда невероятно чистая. Заход в море достаточно пологий и удобный, что делает курорт удобным для детского отдыха.

Местные сувениры

Центр курорта переполнен всевозможными магазинами и сувенирными лавками. Низкие цены и большой ассортимент товаров привлекает множество туристов. Наиболее популярными сувенирами являются изделия из натурального и искусственного жемчуга, серебряные и золотые украшения, керамика, поделки из природных материалов, этническая одежда и натуральные шелка. Во Вьетнаме достаточно низкие цены на товары из кожи крокодила и страуса.

Наиболее интересными местами для шопинга являются местные рынки: «Чо Дам», «Хом Мой». На них можно приобрести свежие фрукты, овощи, специи и морепродукты. А вот поход на ночной базар позволит вам приобрести интересные ремесленные изделия и оригинальные украшения.

В Нячанге имеются и большие торговые центры, наиболее популярными среди них являются Nha Trang Center MaxiMark. В них вы сможете посетить многочисленные бутики, большие супермаркеты, заведения с очень вкусной, но в то же время недорогой едой.

Кафе и рестораны курорта

Во Вьетнаме первое, что вас непременно смутит, это местная еда. Дело в том, что все национальные блюда обладают специфическим запахом. Но не стоит этого бояться. Просто здесь активно добавляют в еду мяту, лимонник, местный рыбный соус. Основным гарниром является рис, а местные супы фо готовят не только с мясом, но и с рыбой.

отель phuong nhung hotel 2

Наши туристы очень любят свиные роллы, которые подают со специальным соусом. В местных кафе вам предложат невероятное количество местных блюд. Самые смелые отдыхающие могут даже отведать змей, собак и крыс, подаваемых в качестве дорогих и изысканных деликатесов.

В Нячанге функционирует множество дорогих ресторанов и дешевых кафе. Но стоит помнить, что высокая стоимость блюда – это совсем не гарантия его качества. Очень часто в маленьких забегаловках кормят намного вкуснее и дешевле, нежели в пафосных заведениях. По всему курорту работают кафе с национальной вьетнамской едой. Порции в таких заведениях большие, еда вкусная, а стоимость достаточно низкая. Более дорогие рестораны предлагают не только отведать вкуснейшие блюда, но и посмотреть потрясающие мастер-классы по их приготовлению.

Достопримечательности курорта

Отдыхая в Нячанге, непременно стоит посмотреть на местные достопримечательности, оторвавшись от пляжного отдыха. Самым главным местом курорта считаются башни По Нагар, которые были построены еще в период цивилизации Чам (примерно между 7-м и 12-м веком). Башни еще имеют другое название – Тямские и Чамские. Местные жители искренне верят, что это место имеет мощное духовное начало, поэтому здесь проводятся буддийские религиозные церемонии.

phuong nhung hotel 2 нячанг вьетнам отзывы

Стоит отметить, что в разные годы было построено в общей сложности десять башен. Все они имеют разные размеры и выполнены в разных архитектурных стилях. Но до наших дней уцелело всего четыре башни. Каждая служит для поклонения какому-то определенному божеству.

Одной из наиболее посещаемых достопримечательностей является пагода Лонг Шон. Сюда устремляется множество туристов. Кроме того что пагода самая красивая во всей округе, с 1936 года она также является главным буддийским храмом всей провинции Кхань-Хоя. Пагода находится на вершине горы, а за ней можно увидеть статую Будды в позе лотоса.

Архитектурной гордостью города считается Кафедральный собор, построенный в готическом стиле. Он расположен на холме, а потому его видно с любой точки города. Собор Святой Марии – это не только один из наиболее красивых городских храмов, но и самая главная католическая епархия, в которой находится резиденция епископа. Когда-то вся южная часть Вьетнама была католической, поэтому и поныне эта религия остается здесь наиболее распространенной.

Phuong Nhung Hotel 2*: отзывы

Говоря об отеле, непременно хочется упомянуть об отзывах отдыхающих, побывавших в нем. Для тех людей, которые планируют поездку в Нячанг, отель Phuong Nhung Hotel 2* может стать местом бюджетного отдыха. Комплекс имеет неплохое место расположения. Конечно, он находится не на побережье, а в районе четвертой линии, но зато рядом с гостиницей расположен базар. Вначале многие туристы приходят в недоумение, поскольку, выйдя из автобуса сложно понять, где же само здание отеля. В торговые часы улица просто переполнена не только шумными торговцами, но и покупателями. Но в дальнейшем такое соседство оказывается даже очень выгодным, поскольку всегда можно приобрести свежие продукты по очень выгодным ценам.

phuong nhung hotel 2 нячанг отзывы

Внутренняя обстановка отеля Phuong Nhung Hotel 2* (отзывы приведены в статье) резко отличается от той атмосферы, которая царит на оживленной улице вокруг здания. В холле тихо и спокойно, работает кондиционер, а за стойкой регистрации дежурит приятный персонал. Оформление документов при поселении не затягивается, даже если вы приехали ранее назначенного времени.

Отдельного внимания заслуживают номера в Phuong Nhung Hotel 2* (Нячанг, Вьетнам). Отзывы гостей говорят о том, что в гостинице номера категории стандарт не имеют окон или же они выходят в общий коридор. Получается, что подобные апартаменты лишены солнечного света. Возможно, для кого-то подобный факт не является критичным, а для кого-то и очень важен. В таких номерах, соответственно, отсутствует и балкон, что не совсем удобно, поскольку ежедневно приходится сушить полотенца и купальники.

Все остальные категории апартаментов, кроме стандартов, имеют окна и меблированные балконы. Относительно внутреннего состояния комнат в Phuong Nhung Hotel 2* (Вьетнам) отзывы противоречивы. Здесь мнения туристов значительно разнятся. Возможно, это связано с тем, что номера находятся в разном состоянии. По мнению гостей отеля, апартаменты нуждаются в косметическом ремонте. Что касается мебели, то она не новая, но добротная и выполняет свои функции. Ее вполне достаточно для пребывания на отдыхе.

Сантехника и кондиционеры работают исправно, насекомых в номерах нет. Ежедневно по утрам горничные довольно качественно убирают апартаменты, чаевые им можно не оставлять. Местный персонал не так разбалован презентами туристов, здесь не требуют денежных бонусов за поселение или иные услуги, как в той же Турции или Египте.

Постельное белье и полотенца в номерах не всегда в хорошем состоянии, иногда попадаются откровенно потрепанные комплекты. Но в целом для бюджетного отдыха апартаменты вполне приемлемы.

Отзывы о питании

Место расположения отеля относительно пляжа не очень выгодное, дорога пешком занимает около десяти минут. Зато в плане питания гостиница находится в очень удобном месте. Как мы уже упоминали, рядом работает вьетнамский рынок с многочисленными товарами и продуктами. Кроме того, рядом на улице функционирует множество кафе, в которых всегда можно покушать. Цены в них значительно ниже, нежели в подобных заведениях на набережной или в Европейском квартале. Поэтому у гостей отеля не возникает проблем с питанием. По утрам постояльцам гостиницы Phuong Nhung Hotel 2* (Нячанг) (отзывы приведены в статье) предлагают на рецепции термосы с кипятком, чтобы в номере можно было заварить чай или кофе. В гостинице имеется ресторан и бар, но цены в них выше, нежели в уличных заведениях, которые находятся в двух шагах от ворот отеля.

Общее впечатление об отеле

Отель Phuong Nhung Hotel 2*, отзывы о котором приведены в статье, может стать вполне приемлемым вариантом для бюджетного отдыха непритязательных туристов, особенно если вы планируете посмотреть Вьетнам во всей его красе, но при этом не желаете переплачивать за дополнительный комфорт. В целом комплекс имеет достаточно удобное расположение, плюсы которого мы описали ранее, и очень приятный приветливый персонал. Работники гостиницы всегда рады помочь гостям. Очень приятно, что на рецепции прекрасно понимают русский язык, поэтому туристам не стоит опасаться языкового барьера. Чтобы посмотреть местные достопримечательности, гости отеля могут воспользоваться услугами гидов. Но можно и самостоятельно отправиться на прогулку по интересным местам города. Активным туристам не стоит ограничиваться посещением только пляжа, лучше осмотреть все побережье курорта и посетить все имеющиеся достопримечательности.