Телефон Sony Ericsson WT19i: инструкция, характеристики и отзывы

Мобильные гаджеты прочно вошли в жизнь каждого человека. Производители данного вида устройств ежегодно радуют покупателей новыми моделями. Их оснащают инновационными технологиями. В настоящее время смартфоны уже вполне способны заменить настольные компьютеры. Однако этот обзор хотелось бы посвятить Sony Ericsson Live With Walkman (WT19i). Аппарат сразу полюбился отечественному покупателю. Являясь типичным представителем среднего сегмента, смартфон удивил владельцев своими техническими характеристиками. Не каждое устройство, находящееся в этой категории, может похвастаться отличной производительностью и хорошим уровнем сбалансированности, а также отсутствием весомых недостатков. По мнению многих простых людей и экспертов, конкурентов, стоимость которых не превышает 10 000 рублей, у модели WT19i попросту нет. Мощный процессор, отличные характеристики воспроизведения музыки, высокий класс графического ускорителя, оригинальный дизайн сделали этот девайс лидером продаж.sony ericsson wt19i

Комплектация

Производитель для упаковки смартфона выбрал картонную коробку. Внешне она оформлена в зелено-белом цвете, что довольно типично для компании Sony Ericsson. Такая цветовая гамма используется в логотипе компании. На лицевой стороне коробки презентован телефон. В левом верхнем углу пользователь увидит надпись Live. А в нижней части производитель указал краткие технические характеристики.

Внутри коробки упакован сам аппарат, аккумулятор, стереогарнитура, сетевой адаптер и USB-кабель. Приятным сюрпризом стала карта памяти на 2 Гб формата micro-SD.

Что поможет быстро разобраться с настройками Sony Ericsson WT19i? Инструкция! Ее пользователь тоже найдет в упаковочной коробке. Вместе с ней прилагается гарантийный талон и список сервисных центров.

Аксессуары можно приобрести за дополнительную плату. В большом ассортименте представлены чехлы на смартфон. Также для защиты экрана от царапин можно приобрести специальную пленку.

Позиционирование

В 2011 году поступила в продажу новая модель – Sony Ericsson Walkman (WT19i). Это детище совместной работы шведско-японской компании. Пользователи с нетерпением ожидали выхода новинки. Такой интерес легко объяснить. Гаджет оснащен мощным на момент выхода процессором, имеет внушительный объем «оперативки» и не слабую камеру с возможностью просмотра видео в HD-качестве.

Изначально смартфон позиционировали, как молодежный. В нем есть автономная кнопка на корпусе для быстрого доступа к функции аудиоплеера. Также с помощью этого телефона легко общаться в социальных сетях. Стереодинамиков два, поэтому звук воспроизводится громко. Качество хорошее, басы слышны отчетливо.sony ericsson wt19i характеристики

Дизайн

Для Sony Ericsson Live (WT19i) разработчики выбрали оригинальный стиль оформления. Верхний и нижний торцы дугообразные, что придает корпусу овальной формы. И спереди, и сзади можно увидеть много декорирующих элементов. Все они отлично сочетаются с общей концепцией.

Для корпуса производитель выбрал пластик. В модели гармонично сочетаются глянцевая и матовая поверхности. Последняя используется возле разъема для наушников. Для задней крышки выбрано покрытие soft-touch. Оно довольно приятное на ощупь. Своеобразная форма корпуса способствует максимальному удобству во время эксплуатации. Покрытие задней крышки полностью исключает скольжение. Клавиши управления находятся под экраном. Кнопка «Домой» механическая, выделена вставкой с зеленой светодиодной подсветкой у черного экземпляра и красной у белого. По такому же принципу сделан и логотип Walkman.

Отечественный покупатель может приобрести Sony Ericsson WT19i в двух цветах. Доступны только классические – белый и черный. На поверхности последнего экземпляра сильно заметны отпечатки пальцев. А вот на белом они совершенно не остаются.

На соединительной линии экрана и корпуса с лицевой стороны имеется небольшой разговорный динамик. От него по бокам расположены датчики приближения и освещения, фронтальная камера и индикатор. Здесь же красуется название фирмы производителя. На верхний торец выведены кнопки запуска плеера и включения (блокировки), а также есть стандартный разъем 3,5 мм для гарнитуры. На нижнем место нашлось только для микрофона и отверстия для ремешка. Разъем mini-USB находится на левой боковой грани, а кнопка для камеры и «качелька» громкости – на левой. На тыльной стороне расположены два динамика, объектив камеры, вспышка и логотип компании.

Большинство пользователей считает дизайн данной модели вполне эргономичным и необычным, что значительно расширяет целевую аудиторию.телефон sony ericsson wt19i

Sony Ericsson WT19i: характеристики дисплея

Экран в данной модели имеет размер 67×45 мм. К сожалению, назвать его очень большим нельзя. Диагональ – всего 3,2ʺ. Соответственно, разрешение дисплея также невысокое – 320×480 рх. В основе использована TFT-LCD матрица. Изображение не разбивается на пиксели, так как их плотность на один дюйм составляет 180 ppi.

Экран сенсорный с высокой чувствительностью. Поддерживает до четырех одновременных касаний. Цветность отображается реалистично, дисплей способен передавать 16 млн цветов. Уровень насыщенности недостаточно высокий, но комфортный для глаза.

Под наклоном изображение немного искажается, но несильно. Снижается уровень контрастности. Яркость регулируется автоматически с помощью датчика освещения. Также изменять настройки можно самостоятельно через меню. На солнце экран будет немного выцветать.sony ericsson live with walkman wt19i

Камера

Основное внимание производитель уделил тыловой камере. Телефон Sony Ericsson WT19i получил 5-мегапиксельную матрицу. Качество снимков хорошее, так как есть автофокус и вспышка односекционная. Максимально допустимое разрешение фотографий – 2592×1944 рх. Есть возможность записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду. Предусмотрен автофокус. Запись производится с монофоническим звуком. Максимально разрешение – 1280×720 рх.

Что касается фронтальной камеры, то она подходит только для видеосвязи, так как имеет 0,3-мегапиксельную матрицу (VGA).

В большинстве случаев у покупателей нет замечаний к качеству снимков. Однако при плохом освещении на фото появляется много шумов, детализация слабая, изображение несколько размытое.sony ericsson live wt19i

Автономная работа

Какие возможности автономной работы покажет на практике аппарат Sony Ericsson WT19i? Аккумулятор, которым оснащается смартфон, съемный. Тип – Li-Polymer, модель – EP500. Общая емкость – 1200 мАч. Для того чтобы узнать характеристики батареи, необходимо заглянуть в инструкцию. Производитель утверждает, что при работе в режиме ожидания аккумулятор полностью разрядится только через 14 дней. Прослушивать музыку можно не более 17 ч, а разговаривать – 6,5 ч.

Что же пользователь получает на практике? В сети есть много отзывов, в которых владельцы аппарата выражают свое несогласие с показателями, заявленными производителем. Тестирование смартфона дало возможность получить реальные цифры.

  • Режим ожидания – около 7 дней.
  • При использовании в роли аудиоплеера через наушники – не более 15 ч.
  • Воспроизведение видео в качестве HD – 3 ч.
  • При средней нагрузке – до 9 ч.

Пользователи заметили, что самый большой расход заряда аккумулятора происходит во время разговора. Остальные действия (воспроизведение музыки и видео, использование камеры) не приводит к сильному потреблению энергии. Для того чтобы продлить работу смартфона на несколько часов, понадобится максимально сократить нагрузку.

Показатели работы телефона в автономном режиме не очень радуют покупателей, но все же есть один плюс – для полного заряда от сети понадобится около 1,5 ч. Если использовать в этих целях USB-кабель, то время увеличится вдвое.sony ericsson walkman wt19i

Производительность

За безупречную работу Sony Ericsson WT19i отвечает процессор Qualcomm MSM8255 Scorpion. Функционирует он с частотой 1 ГГц. В основе использована архитектура ARMv7. Для такого смартфона производительности чипсета вполне достаточно. Владельцы могут устанавливать анимированные обои, не боясь зависаний при переходе по виджетам. При запуске приложений и игр торможения нет, аппарат работает без глюков. Обеспечить такую производительность помогает объем оперативной памяти. В этой модели он составляет 512 Мб. По современным меркам цифры, конечно, не заоблачные, но не стоит забывать, что смартфон выпустили шесть лет назад. Встроенной памяти мало – всего 320 Мб, и при этом пользователю доступно не все хранилище. Но это не сильно расстраивает владельцев, так как разработчики предусмотрели способ расширения с помощью карты памяти. Аппарат поддерживает съемные накопители объемом не более 32 Гб.

Программная платформа

На первые партии Sony Ericsson WT19i устанавливался Google Android 2.3.4. В последующих прошивку обновили, используя уже версию 2.3.5. Интерфейс приятный. Меню выводится сеткой 4×3, всего помещается 12 ярлыков. Пользователь может сортировать их на свое усмотрение. Что немаловажно, разработчики предусмотрели возможность удаления ненужного софта.

В настоящее время у продвинутых пользователей появилась возможность обновить прошивку операционной системы до 4.0.4.sony ericsson wt19i инструкция

Отзывы

Первые владельцы Sony Ericsson WT19i жаловались на качество сборки, утверждая, что корпус сильно скрипит, может даже появляться хруст. Однако к последующим партиям таких замечаний не было. Объяснить это можно тем, что первая не совсем удалась разработчикам. Но они провели «работу над ошибками» и быстро исправили все недостатки сборки.

Сигнал мобильной сети устойчивый, проблем со связью пользователи не замечали. Звук динамиков и виброзвонок отличные, пропустить входящий вызов практически невозможно, даже если смартфон находится в кармане зимней одежды. Удивительно то, что владельцы данного аппарата практически не находят минусов, кроме длительности автономной работы. А это говорит о том, что очередная разработка компании Sony Ericsson нашла своих поклонников.