Наталья Семенихина - бессменная телеведущая Первого канала

Известная в России телеведущая Наталья Семенихина вызывает немалый интерес телезрителей. Эта женщина уже много лет работает на популярном государственном телевизионном канале, но с каждым днем все хорошеет. У многих появляется вопрос: "Сколько лет Наталье Семенихиной?" В 2017 году ей будет 47. В свои годы женщина выглядит просто превосходно, гораздо моложе. Но главное ее достоинство - карьера, которую она выстраивала шаг за шагом.

Наталья Семенихина: биография детства

Родилась Наталья в украинском большом городе Харькове 16 мая 1970 года. Ее родители работали всю жизнь на производстве, о карьере на телевидении девочка никогда не задумывалась.

Наталья Семенихина была прилежной ученицей, как и многие советские дети, много читала.

В школе она любила писать сочинения. Как она рассказывает, ей всегда больше давались гуманитарные науки, это уже был знак. Только такого знака девушка не поняла и после получения аттестата решила, как и родители, стать работником производства.

наталья семенихина

Студенчество

Так Наталья поступила в авиационный институт Харькова. Учеба давалась неплохо, но все же девушка начинала понимать, что выбрала не то направление.

На старших курсах она посоветовалась с родителями, и было решено поступать в институт искусства. Родители поддержали дочь, но все же настояли на окончании авиационного, чтобы время, потраченное на обучение там, не пропало зря. Наталья Семенихина не стала спорить и прилежно продолжила учиться.

наталья семенихина биография

Украинская телеведущая

Обучаясь в институте искусства, девушка узнала про то, что на один из каналов проводится кастинг на должность диктора. Зачем она туда пошла, она и сама не помнит точно, только уже в 1991 году ее утвердили диктором на телеканал "Тонис".

Обладая приятным тембром голоса и хорошими качествами телеведущей, Наталья недолго проработала диктором, в скором времени ее пригласили вести вечерние новости.

К двадцати годам Наталья Семенихина была довольно популярной, она уверенно шагала по карьерной лестнице украинского телевидения.

Следующим ее продвижением по службе стало место корреспондента, шеф-редактора и телеведущей на крупнейшем украинском телеканале.

В 1996 году стала телеведущей и редактором развлекательной программы "Витражи" на Первом канале Украины.

Казалось бы, можно и остановиться, но девушка хотела большего, она не привыкла останавливаться на достигнутом.

фото натальи семенихиной

Российское телевидение

Яркую, талантливую, молодую Наталью заметили и российские деятели новостей. В 1997 году она получила предложение о переезде в Москву, чтобы стать корреспондентом и телеведущей на известном Первом канале России.

Наталья Семенихина, не раздумывая, согласилась на такое выгодное и интересное предложение. Таким образом, она стала телеведущей в России, а все ее новости были посвящены Украине.

В скором времени Наталья стала рассказывать зрителям не только о событиях, происходящих на Украине, - ей отдали весь раздел о Восточной Европе.

Во времена избирательной кампании Ющенко Наталья переехала на время в Киев, чтобы находиться в центре событий. Также она стала организатором ряда интервью Ельцина и Путина для телевидения, когда в России пришло время смены власти.

Наталью многие вспомнят по "телемостам", которые она организовывала между Путиным Владимиром Владимировичем и простыми гражданами. Люди из каждого уголка страны могли задать президенту свой вопрос или рассказать о проблемах региона.

В дальнейшем были громкие проекты Первого канала, в которых участвовала и Наталья. Это "Другие новости" и "Народная экономика".

В 2010 году Семенихина немного решила сменить сферу деятельности. Она присоединилась к Привольному Антону в телепередаче "Контрольная закупка". В этом проекте ведущие рассказывали о вреде некоторых продуктов в магазинах, закупали товары для лабораторных проверок.

С появлением в этом проекте Натальи появились и новые рубрики, на создание которых вдохновила Семенихина. Это рубрики: "Контрольная закупка предупреждает" и "Горячие вопросы и ответы". Телепрограмма стала более насыщенной, полезной и популярной.

Сейчас под руководством Натальи проекты, посвященные юридическим вопросам. Она отвечает на вопросы телезрителей о правах потребителя и многие другие спорные вопросы.

Наталья недавно проговорилась, что в скором времени на экранах появится новый интересный проект с ее участием.

сколько лет наталье семенихиной

Личная жизнь

Наталья не любит разглашать подробности своей личной жизни. Известно, что на данный момент ее мужем является Алексей Соколовский. У пары есть дочка Софья.

До Алексея Наталья была замужем, от первого брака также имеет дочь, Ирину. Обеих девочек Наталья просто обожает, старается все свое свободное время проводить с ними и с мужем.

Фото Натальи Семенихиной, где она с семьей, практически недоступны для всеобщего обозрения. Наталья не желает, чтобы ее жизнь вне кадра была известна.