Фильм «По прозвищу "Зверь"»: актеры, создатели, сюжет

В недалеком 1990 году на экранах телевизоров появился новый захватывающий фильм под названием «По прозвищу "Зверь"». Актеры к нему были подобраны удачно: всеми любимые Д. Певцов, Б. Щербаков, А. Джигарханян, Ю. Назаров, Е. Евстигнеев, В. Самойлов, И. Ясулович, Б. Клюев, В. Носик, Л. Виккел, Т. Скороходова и другие. Они очень хорошо смогли передать зрителю жизнь в то время, когда везде царили криминал и беспредел.

Создатели фильма «По прозвищу "Зверь"»

Актеры, снявшиеся в картине, были перечислены выше. Сюжет взят из книги «Срок для Бешеного», которую написал Виктор Доценко. Режиссером является Александр Муратов, который снял много знаменитых произведений, таких как «Таможня», «Алхимик», «Королева Марго», «Криминальный квартет», «32 декабря», «Удар лотоса», «Девять неизвестных» и так далее.

по прозвищу зверь актерыКартина затрагивает то время, когда преступность распоясалась, найти управу на нее было практически невозможно, надвигались перестроечные времена. Актеры фильма «По прозвищу Зверь» прекрасно были осведомлены о проблемах жизни. Поэтому и сыграли реалистично.

Начало боевика

Сюжетная линия начинается с того, как из Афганистана со службы возвращается главный герой – бывший спецназовец Савелий Говорков. Крепкий молодой человек устраивается на работу телохранителем к богатому бизнесмену. Тот занимается криминальными делами, а денег у него куры не клюют. Савелий должен охранять молодую красивую Ларису, которую содержал бизнесмен. Между молодыми вспыхивают взаимные чувства, несмотря на то что Говорков прекрасно понимает, что будет, если об их связи узнает бизнесмен Алик.

Всё у Говоркова устраивается как нельзя лучше: рядом красивая женщина, денег навалом. Но его беспокоит судьба друга Варламова. Чтобы спасти своего друга, Савва идет на переговоры с Аликом. Он предлагает ему большие деньги, чтобы тот помог освободить друга. Алик соглашается, но круто подставляет Говоркова. Его обвиняют в финансовых махинациях.

Говоркову светит большой срок. Его возлюбленную бандиты помещают в психиатрическую больницу.

Тюрьма не сломила Говоркова. Наоборот, он становится еще крепче. Здесь у него появляется цель – выйти из тюрьмы, отомстить своим врагам, найти свою любимую и вытащить из больницы.

В тюрьме ему дают прозвище "Зверь". Здесь у него появляется покровитель – авторитет по кличке Король.

актеры фильма по прозвищу зверьЧерез некоторое время Зверю удается сбежать из тюрьмы вместе с двумя другими тюремщиками. Эти заключенные как раз и должны были убить Зверя в заточении. Но в ходе перестрелки один из них погибает, а второй признается Зверю, кто его заказал.

В конце боевика Савве удается отомстить своим врагам и вытащить возлюбленную из психиатрической больницы.

Послесловие

Просмотрев картину «По прозвищу Зверь», актеры которой замечательно сыграли свои роли, хочется посмотреть ее еще раз. Этот фильм такой, который не откладывается в далекий ящик «посмотрю когда-нибудь».

В те времена многие ленты имели подобный сюжет. Взять хотя бы криминальный сериал «Бандитский Петербург», он схож с фильмом «По прозвищу "Зверь"» (актеры Д. Певцов, А. Джигарханян исполняли роли и в этом фильме).

по прозвищу зверь актеры и ролиКриминальный боевик надолго запомнится зрителям, оставив в душе патриотические чувства и ненависть к преступному миру.

У зрителей картина «По прозвищу "Зверь"» (актеры и роли тоже имеют большое значение) получила рейтинг 6.8 из 10.