Lotus Resort 3 (Индия/Гоа): фото и отзывы туристов

Гоа называют землей пляжей, где жаркое солнце согревает белоснежный песок на берегу, а шелест волн создает особую природную мелодию, под звук которой и морской бриз танцуют деревья. Несомненно, это одно из самых экзотичных мест Индии, где яркое и шумное настоящее встречается с романтичным прошлым. Но Гоа – это не только роскошные пляжи, а еще и величественные форты, великолепные церкви и пышная зелень тропиков. Все это делает пейзаж этих мест совершенным и незабываемым.

Порой для отдыха достаточно чувствовать теплый песок между пальцами, лучики теплого солнца и прохладу льда в бокале с коктейлем. Все это вам способен подарить отель Lotus Beach Resort 3*, расположенный вблизи пляжа Бенаулим. Он способен стать идеальной точкой отсчета вашего отпуска на Гоа.

Месторасположение отеля

отель lotus beach resort 3

Удобное местоположение отеля – одно из главных его достоинств. Он находится в южной части о. Гоа, в курортном местечке под названием Бенаулим. Официальный адрес может понадобиться в том случае, если вы добираетесь до отеля самостоятельно, а не трансфером от туристической компании. Впрочем, нелишним будет и просто знать его. Отель расположен по адресу: 403716, Goa, Salcete, Benaulim, Vaswaddo, Beach Road Via Maria Hall. Ближайший от населенного пункта город Маргао находится всего в 7 км, а в 6 км – пляж Колва, популярность которого возрастает с каждым днем.

Расстояние между отелем Lotus Resorts 3* (Индия, Benaulim) и международным аэропортом Dabolim составляет 25 км, железнодорожным вокзалом г. Маргао – 10 км. Это довольно удобно и позволяет добраться до нужного пункта за короткое время. Всего в 200 м располагается пляж Бенаулим, который довольно часто посещают дельфины.

Общее описание отеля

Небольшой курортный комплекс состоит одноэтажного здания и прилегающей территории. Постройка неновая, но недавно был проведен ремонт. Номера добротные, чистые и уютные. Территория соответствует заявленной категории отеля, хорошо озеленена. Размеры здания небольшие, всего 48 номеров трех категорий: Standard Rooms, Deluxe Rooms, Suite Rooms – все они имеют балкон. Континентальный завтрак включен в стоимость проживания. Всем гостям по прибытии предоставляется питьевая вода. Менеджмент отеля Lotus Beach Resort (Benaulim) 3* принадлежит сети Lotus.

Standard Rooms

 lotus beach resort 3 гоа отзывы туристов

Наиболее бюджетный вариант размещения предполагает проживание в номере категории Standard Rooms. Площадь комнаты составляет чуть менее 28 кв. м. Стандартные номера (всего их в отеле 16) имеют собственную ванную комнату, туалет, а также оснащены большой двуспальной кроватью и всеми необходимыми удобствами, в числе которых кондиционер, телевизор, чайник, набор для приготовления чая. Также предлагаются тапочки и халат.

Deluxe Rooms

Шестнадцать комфортабельных номеров категории Deluxe Rooms имеют площадь чуть более 34 кв. м. Это идеальный вариант размещения в Lotus Resort 3*, который подойдет туристам, предпочитающим отдыхать с комфортом. Во всех номерах установлена большая двуспальная кровать, на которой могут поместиться не только двое взрослых, но также и ребенок. Это удобно, не нужно волноваться по поводу дополнительного спального места в комнате. Оснащение стандартное, аналогичное предыдущему номеру.

lotus resorts 3 индия юг гоа отзывы

Suite Rooms

Гостям, которые привыкли путешествовать большой компанией или всей семьей, отель Lotus Beach Resort (Goa) 3* предлагает комфортабельный и просторный номер категории Suite (общая площадь 66 кв. м). Он отлично подойдет для длительного путешествия и проживания. Номер разделен на спальную комнату с большой кроватью и гостиную с раскладывающимся диваном, а также имеет оборудованную мини-кухню (на фото) со всеми необходимыми принадлежностями. Отличный вариант в том случае, если гости предпочитаю готовить обеды и ужины самостоятельно. Все остальное в стандартном наборе: кондиционер, телевизор, холодильник, тапочки и халаты, набор для чая и кофе.

Ресторан и бар на территории

Отель Lotus Resorts 3* (Benaulim. South Goa) в стоимость номера любой категории включает континентальный завтрак. Он накрывается в определенные утренние часы по системе шведского стола. Отдыхающим не нужно искать кафе, хотя их достаточно в этом курортном районе. Позавтракав, можно смело отправляться навстречу приключениям или мирно отдыхать на пляже.

отель lotus beach resort goa 3

На территории отеля располагается ресторан Sea Wave. Нельзя узнать страну, не попробовав ее национальную кухню. Сделать это можно именно в Sea Wave. Для тех, кто подустал от острой и пряной на вкус Индии, есть европейской меню. Администрация отеля рекомендует всем попробовать два фирменных блюда ресторана. Первое - это курица тикка (кусочки жареного мяса в соусе карри насыщенного оранжевого или красного цвета, сделанного на основе томатов). Второе блюдо – грибной матар, являющийся прекрасным вариантом ужина для вегетарианцев.

Постояльцы отеля Lotus Resort 3* могут также посетить бар Sea Shell, считающийся одним из лучших на побережье. Сложно представить вечер на Гоа без легкого бриза, приносящего долгожданную прохладу, и бокала коктейля. Бар специализируется на самых разнообразных ликерах, безалкогольных и алкогольных напитках.

Сервис в отеле

Выбирая для проживания на отдыхе данный отель, не стоит рассчитывать на что-то сверхвыдающееся или оригинальное. Три звезды в названии говорят о скромном, но добротном сервисе. Так, на всей территории отеля работает беспроводной интернет, гости, прибывшие самостоятельно, могут оставить свой транспорт на бесплатной автостоянке. Администрация предоставляет также бизнес-сервис, а именно небольшой конференц-зал, рассчитанный на 50 человек и услуги факсимильной связи. В отеле Lotus Resort 3* (Бенаулим, South Goa) можно арендовать автомобиль или заказать такси, чтобы добраться до нужной части острова. На стойке регистрации гости могут бесплатно воспользоваться сейфом. Кроме того, работает прачечная, ежедневно осуществляется уборка номеров, замена белья – один раз в три дня. Доктора можно вызвать за дополнительную оплату.lotus resort 3

Развлечения и спорт в отеле

Один из главных факторов, по которым оцениваются варианты размещения на отдыхе, особенно в жарких тропических странах – это наличие собственного бассейна и прилегающей территории с удобствами в виде лежаков и зонтиков, особенно если пляж находится в некотором отдалении. В данном случае отдыхающие могут быть спокойны. Отель Lotus Resort 3* имеет два бассейна - крытый и открытый - с зонтиками и лежаками, причем в последнем есть отделение для детей. Спортивные развлечения, в том числе водные (моторные и безмоторные) в большом количестве представлены на близ расположенных пляжах и предоставляются за отдельную плату. В самом отеле гости могут отдохнуть за партией шахмат, настольного тенниса или посетить игровой зал, для детей предусмотрена площадка.

Гоа, отель Lotus Resorts 3*: на кого ориентирован

Вопрос о том, кто чаще всего останавливается в отеле, туристы каких национальностей и половозрастных категорий посещают его, актуальность для потенциальных постояльцев имеет самую разнообразную. Как правило, тем, кто едет на Гоа за приключениями, храмами, национальным колоритом, пляжами и прогулками, это совершенно безразлично, ведь в номер они приходят только ночевать. Остальным стоит знать, что в отеле присутствует смешанный национальный состав. Главным образом отель ориентирован на взрослые семейные пары, деловых людей, кто прибывает на остров в командировку. В меньшей степени гостиница подходит для семей с маленькими детьми.

Хотите насладиться всей прелестью первозданной природы Гоа, а также красотой бесконечных пляжей, но при этом не любите длительных переездов? Тогда выбирайте для размещения отель Lotus Resort 3*. Южный Гоа (South Goa) с тремя потрясающими пляжами и уникальным водопадом Дудхсагар будет в вашем полном распоряжении, достаточно взять в аренду авто или велосипед, а в некоторые места можно добраться пешком, ведь ранние утренние прогулки тоже имеют свое очарование. Читайте далее о каждом из этих мест подробнее.

Пляж Бенаулим

lotus resort 3 бенаулим south

Если во время своего путешествия вы хотите быть ближе к природе, наслаждаться тишиной и шелестом волн в спокойной обстановке, то это место подойдет вам идеально. Пляж знаменит своей уединенностью, белоснежным песком, скрипящем под ногами, и пологим берегом. Набор глубины происходит постепенно, поэтому место как нельзя лучше подходит для тех, кто только учится плавать и семей с маленькими детьми. Традиции коренного населения, занимающегося преимущественно рыболовством и национальный колорит, до сих пор чувствуются в этом районе Гоа. Отель Lotus Resorts 3* находится буквально в 200-300 м. Его постояльцем будет очень удобно сочетать исключительно пляжный отдых с прогулками по местным рынкам, достопримечательностям. Инфраструктура на Бенаулиме развита довольно хорошо: много кафе и ресторанов, водные развлечения и др.

Пляж Варка

Пляж Варка – это, пожалуй, одна из главных туристических достопримечательностей Гоа. Он усыпан небольшим кафе и ресторанчиками, предлагающими посетителям блюда национальной кухни из морепродуктов исключительной свежести. Именно здесь можно «попробовать» Индию на вкус. Варка – это не только пляж, но и небольшая деревня поблизости. На их территории расположено много современных отелей премиум-класса, есть несколько магазинов, хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение с остальными районами острова. Пляж немноголюдный и спокойный (по сравнению с остальными). От отеля Lotus Resort 3* до него можно добраться за короткое время, арендовав велосипед или такси. Расстояние составляет всего 2 км.

Пляж Колва

Наиболее отдаленным от отеля (около 6 км) и в то же время самым популярным пляжем является Корва. Добраться до него можно общественным транспортом, на скутере или автомобиле. Курорт облюбован европейцами. Побережье застроено роскошными виллами и усыпано маленькими рыбацкими хижинами. Частые гости здесь и жители соседнего городка Маргао, спасающиеся по выходным и праздничным дням от жары и городской суеты. На пляже много туристов, побережье чистое, пологое, волн практически не бывает. В разгар сезона открывается большое количество ресторанов, специализирующихся на морской кухне. На Колве туристов ждет наиболее оживленная и яркая ночная жизнь с вечеринками, отдаленно напоминающими безудержное веселье на северном Гоа.

Водопад Дудхсагар

lotus beach resort 3 гоа отзывы туристов

Дудхсагар – это один из самых красивых водопадов Индии, название которого в буквальном переводе звучит, как «Молочный океан». Заповедник Бхагван в котором он находится расположен приблизительно в 55 км от отеля Lotus Beach Resort 3* (Гоа). Отзывы туристов об этом месте полны восторга и ярких эмоций. Нескончаемые потоки воды мчатся по многоуровневой скальной системе общей протяженностью чуть более 600 м и с шумом срываются с высоты 310 м у подножия водопада есть небольшое озеро с прохладной водой, в котором можно при желании искупаться. За вход на территорию заповедника с посетителей взымается плата в размере 20 INR, что составляет чуть менее 20 рублей. Путь к месту назначения лежит через настоящие джунгли, которые населены животными и множеством птиц. Чем не приключение для заскучавших туристов?!

Lotus Beach Resort 3* (Гоа): отзывы туристов

В первую очередь хотелось бы отметить, что данный отель является весьма популярным у туристов со всего мира, в том числе и граждан России, вариантом размещения в районе пляжа Бенаулим. Свидетельством тому служит тот факт, что бронировать номера нужно заблаговременно, за несколько месяцев или даже полгода. Отель заявляет о себе, как о трехзвездочном, предлагая достойный сервис за доступную цену. По данным популярного туристического портала, 20% постояльцев оценивают его на отлично, 40% считают хорошим. Абсолютно не понравился отель 20% опрошенных, а 20% видят в нем неплохой вариант остановки на пару ночей. Как видите из статистики, положительные отзывы преобладают. Туристы рекомендуют его главным образом семейным парам, молодежи, путешествующей вдвоем или большими компаниями. В меньшей степени, по их словам, он подходит для рабочих поездок и отдыха с детьми. В целом на 3,5 балла из пяти возможных по различным показателям оценивают гости отель Lotus Resorts 3* (Индия, юг Гоа).

Отзывы о его месторасположении все как один положительны. Надо заметить, что это абсолютно объективное мнение, которое подтверждается географическими координатами. Останавливаясь в данном отеле, вы получаете доступ к трем самым популярным пляжам южной части острова, причем два из них находятся в пешей доступности. Кроме того, прибавьте к этому многочисленные магазины и местные деревушки.

lotus resorts 3 индия benaulim

Что касается номерного фонда, то путешественники рекомендуют для длительного отдыха выбирать номер категории Suite Rooms, так как он обладает всем необходимым, в т. ч. кухней (на фото выше). Гостям отеля нравится то, как он обставлен. Туристам с краткосрочной остановкой вполне подойдет стандартный номер. По слова постояльцев уборка проводится ежедневно и качественно, полотенца меняют регулярно, а постельное белье - один раз в три дня. Не вызвала нареканий работа сантехники, кондиционеров и бытовой техники. Туристы отмечают, что номера не новые, но в хорошем состоянии со свежим ремонтом. Однако, судя по некоторым отзывам, бывают периодические перебои с электричеством и горячей водой, что доставляет некоторые неудобства.

Завтраки оценивают на твердую тройку. Они хорошего качества, но весьма однотипные. Подается, как правило, омлет или яичница в качестве основного блюда. Зато туристов порадовало разнообразие свежевыжатых соков как из привычных российскому туристу фруктов, так и из экзотических. Высоко оценивается в отзывах работа персонала, который всегда готов помочь советом и делом.

Безусловно, существуют определенные недочеты. Однако не стоит забывать при поездке в Индию, что это страна совершенно индивидуальная и неповторимая, многие вещи в ней кажутся нам необычными, а порой и вовсе шокирующими. Путешественники рекомендуют обращать меньше внимания на бытовые вопросы и наслаждаться экзотической и колоритной жизнью на Гоа.