Беспроводная мышь Logitech M185: описание, технические характеристики и отзывы

Logitech M185 – беспроводная мышь, призванная обеспечить надежность проводного соединения, оставляя пользователю свободу перемещения в радиусе 10 м от USB-наноприемника. Размеры последнего позволяют забыть о его отключении при переноске ноутбука.

Системные требования

Мышь беспроводная Logitech M185 поддерживается такими операционными системами, как Windows 10, 8, 7, Vista, Mac OS X 10.5 и старше, ядром Linux 2.6+ и Chrome OS. Конечно, необходим USB-порт. Устройство ввода поставляется с ограниченной 3-летней гарантией на оборудование, специфика которой будет варьироваться в зависимости от места расположения покупателя.

logitech m185

Упаковка

Упаковка прозрачная, чтобы продукт можно было внимательно рассмотреть, и ее дизайн позволяет повесить блистер за крючок или сложить в стопку на полку. С оборотной стороны можно прочесть основную информацию о мыши, в том числе о ее совместимости и функциональных возможностях. В упаковке сделан зубчатый вырез для того, чтобы ее было удобно открыть. Поэтому после ее вскрытия она уже никогда не будет иметь прежний вид – просто попробовать устройство и вернуть его обратно уже не получится.

Прямо из упаковки у этой мыши есть «хвост», который на самом деле является частью ленты, отделяющей батарею от контакта. Также есть наноприемник, крошечное USB-устройство, которое следует подключить к ноутбуку.

мышь беспроводная logitech m 185

Дизайн

Сверху открывается вид на обычное устройство ввода с левой и правой кнопками и колесом прокрутки. Корпус сделан из обычного пластика. Хотя на ощупь он не совсем дешевый, покрытия или краски нет, поэтому мышь беспроводная Logitech M185 наверняка будет выглядеть и давать ощущение принадлежности к дешевому сегменту рынка.

Снизу можно увидеть линзу оптического датчика, наклейку с информацией об изготовителе и выключатель питания. Последний сделан качественно, переключается без труда, но слишком маленького размера. На вид невозможно определить, включена мышь или нет. Просто перевернуть ее и посмотреть, светится ли датчик, теперь бесполезно, так как в данной модели использована «невидимая оптика». Из-за этого владельцам хотелось бы иметь какой-нибудь светодиодный индикатор, так как единственным способом сообщить о том, что батарея разряжена, является прекращение работы устройства. Решением данной проблемы является установка приложения Logitech Options с сайта производителя, благодаря которому можно отслеживать статус заряда.

Logitech M185 производится в трех цветах: сером, синем и красном.

logitech m185 grey

Характеристики

Logitech M185 имеет размеры 60 х 99 x 39 мм и массу (включая батарею) 75,2 г. У пользователей с нормальным размером ладони только верхняя ее часть будет касаться мыши. Также можно будет комфортно управлять ею одними кончиками пальцев. Но полностью взять ее в руку сможет лишь маленький ребенок. Преимуществом малого веса модели является отсутствие усталости в конце долгого рабочего дня за компьютером. Мышь можно положить в карман и забыть о ее существовании – настолько она легкая. Ее идеально симметричная форма дает возможность пользоваться ею как правшам, так и левшам.

Размеры приемника – 14,4 х 18,7 x 6,1 мм. Он такой маленький, что его не нужно постоянно вытаскивать из ноутбука или ПК каждый раз при отключении мыши. Наноприемник может подключаться к любому USB-разъему стандарта 2.0 или 3.0. Там он может оставаться постоянно и будет совсем незаметен, что кажется невозможно сделать с другими беспроводными приемниками, размеры которых соответствуют величине флеш-накопителей.

Компания Logitech использует технологию оптического отслеживания. Эта система состоит из невидимого источника света, необходимого для позиционирования мыши, но производитель не уточняет, какого он типа. Датчик устройства ввода обладает разрешением 1000 т/дюйм. Это довольно мало по сравнению с игровыми устройствами, но идеально подходит для ноутбука или для использования в системах домашнего кинотеатра.

мышь logitech m185

Производительность

Так как Logitech M185 является офисной мышью, то особыми функциональными возможностями она не обладает. Прежде всего, у нее есть только три базовые кнопки: левая, правая и средняя, встроенная в колесо прокрутки. Это не очень впечатляет, так как современные офисные мыши снабжаются дополнительными клавишами, которые можно использовать, например, для пролистывания вперед и назад в веб-браузере.

Пользователи не очень впечатлены работой Logitech М185. Во-первых, разрешение датчика, равное 1000 т/дюйм, примерно соответствует характеристикам старых офисных мышей. Но так как разрешение экранов растет, то и данный параметр должен увеличиваться.

Для тех, кто не знает, единица измерения «т/дюйм» расшифровывается как количество точек на дюйм и служит мерой описания чувствительности устройства ввода. Чем выше значение этого параметра, тем дальше курсор будет двигаться по экрану относительно того, насколько далеко переместилась мышь. На ноутбуках с низким разрешением экрана Logitech M185 Grey работает очень хорошо, но устройство становится слишком медленным при попытке переместить курсор на более плотном QHD-дисплее в многомониторной конфигурации. А если используется 4K, то проблема будет только усугубляться.

Общие характеристики мыши также немного сомнительные. Часто М185 просто не реагирует на некоторые движения, даже на однотонном черном коврике. А на глянцевом столе М185 становится полностью непригодной к эксплуатации, что является позором, учитывая огромный опыт компании Logitech в создании сенсоров, дружественных к стеклу. Это не критично, и мышь свою работу исполняет, но время от времени неточная трассировка имеет место.

logitech mouse m185

Что еще? По всей видимости, не так много. Единственной реальной дополнительной возможностью является опциональное скачивание с сайта производителя программного обеспечения Logitech Options, которое позволяет следить за статусом заряда батареи, настраивать кнопки и параметры указателя и прокрутки. Это приложение совсем не напоминает ПО для игровых устройств, но оно и не должно быть таким. Программа доступна для ОС Windows и компьютеров Mac, но мышь поддерживает также устройства под управлением Chrome OS.

Беспроводное соединение

В целом работа мыши удовлетворительная. Она беспроводная и подключается к компьютеру или ноутбуку с помощью USB-приемника, работающего на частоте 2,4 ГГц. Связь устанавливается на расстоянии до 10 м. По отзывам пользователей, устройство ввода отлично работает на 5 м, а большая дистанция, вероятно, останется невостребованной. Соединение с приемником устойчивое, о случайных отключениях владельцы не сообщают, так что качество связи, как представляется, довольно приличное.

мышь logitech m185 wireless

Питание

В комплект входит дешевая одноразовая щелочная батарея типа АА. Производитель утверждает, что мышь Logitech M185 Wireless может работать до одного года, если выключать питание и включать режим сна. Только время поможет проверить это обещание. Приятно, что производители до сих пор используют сменные батареи, так как пользователи не очень довольны тенденцией к интеграции аккумуляторов, вызывающей необходимость выбрасывать все устройство при исчерпании ресурса источника питания. В основании мыши Logitech M185 имеется место для хранения наноприемника при транспортировке. Это гораздо безопаснее, чем если бы он остался подключенным к ноутбуку в сумке.

Оценка работы

По отзывам владельцев, работа с мышью Logitech Mouse M185 дает ощущение надежности и комфорта (насколько устройство ввода для ноутбука вообще способно быть комфортным). Хотя она кажется легкой, чувствуется, что уровень производства высокий. Диапазон рабочих расстояний (до 10 м) ожидаемо соответствует заявленным. Кнопки очень тактильны, с очень отчетливым щелчком при нажатии. Единственное замечание касается того, что фиксация колеса прокрутки слабая и не так заметна при его вращении. Но это субъективные предпочтения.

Заключение

Беспроводная мышь Logitech М185 доступна у различных ритейлеров по цене от 12 до 17.49 $. Пользователи рекомендуют приобретать ее для ноутбуков или HTPC-систем, так как она превосходит по качеству и характеристикам такие устройства, как Microsoft Mobile 1000, Verbatim Nano и Genius DX-1700. Logitech M185 портативна, мобильна, легка, имеет продолжительный срок службы элемента питания, хороший рабочий диапазон и доступную цену. Недостатками являются слишком громкие щелчки, небольшой размер выключателя, который не подходит для всех рук, а также малые габариты самой мыши.