«Спортлото-82»: актёры комедийно-приключенческого фильма

Наверное, нет такого человека, который не любил бы советские комедии. Одной из них является фильм «Спортлото-82». Актёры показали просто великолепную игру. Неудивительно, что картина сразу же завоевала всеобщее признание. Фильм «Спортлото-82», актёры которого крепко затронули струны души каждого телезрителя, был снят в 1982 году Леонидом Гайдаем. Картину с большим удовольствием смотрят и в наши дни.

«Спортлото-82»: актёры завораживают телезрителя

Итак, рассмотрим подробнее сюжет. Что происходит в фильме «Спортлото-82»? Актёры показывают телезрителю замечательную историю. Фильм просто невозможно смотреть без улыбки на лице. А суть вот в чём. Жаркое лето 1982 года. Люди из разных уголков Советского Союза отправляются отдыхать на юг. В одном из купе поезда, отправившегося в Крым из Москвы, едут абсолютно разные люди. Компаньоны Сан Саныч и Степан планируют заработать на продаже апельсинов. Костя – молодой человек, который едет навестить родную тётю. Альпинист Михаил мечтает покорять вершины Крымских гор. Привлекательная девушка по имени Таня направляется к своему жениху.

спортлото 82 актеры

Во время одной из остановок Костя приобретает на станции лотерейный билет. Он предлагает Тане его заполнить. Девушка соглашается, но после заполнения возвращает его парню. Как выясняется позже, билет – выигрышный. Но вот беда – он теряется. Узнав о выигрыше, герои начинают его поиски. При этом они попадают в самые разнообразные комические ситуации. Одним словом, фильм «Спортлото-82» смотрится на одном дыхании. Это очередная великолепная работа Леонида Гайдая!

Актёры и роли

Кто же сыграл этих забавных персонажей в фильме «Спортлото-82»? Михаил Кокшенов прекрасно изобразил своего героя – Степана. Роль его товарища Мурашко Сан Саныча досталась Михаилу Пуговкину. Шикарный «любовный треугольник» получился у актёров Альгиса Арлаускаса (Луков Костя), Амановой Светланы (Пегова Таня), Кмита Дениса (жених Тани Павел).

фильм спортлото 82

Также в фильме снимались: Толшин Андрей (альпинист Михаил Голубев), Гребешкова Нина (тётя Кости Клавдия Антоновна), Брондуков Борислав (директор турбазы «Орлиный приют»), Мосендз Луиза (Алла Дмитриевна). В общем, состав просто великолепен в картине «Спортлото-82». Актёры замечательно справились со своими ролями. Наблюдать за их игрой очень приятно и легко.

Актёры, сыгравшие «любовный треугольник»

Лишь только фильм вышел на экраны, он сразу же приобрёл бешеную популярность. Уже за первый год проката его успело посмотреть не менее 50 миллионов жителей СССР. Особо полюбилась зрителям и режиссёрам Светлана Аманова, сыгравшая Татьяну. На тот момент девушке исполнился 21 год, а на неё уже просто посыпались различные приглашения. Светлане было предложено сыграть в картинах «Ричард Львиное Сердце», «Лестница», «Зимний вечер в Гаграх». Однако роли там были лишь эпизодические, совсем небольшие. Режиссёрам хотелось использовать молодость и красивую улыбку актрисы.

спортлото 82 михаил кокшенов

Само собой, Светлане хотелось намного большего. Но, увы! Так, потихоньку девушка на экранах появляться перестала и в профессии своей разочаровалась. В этот период из жизни ушла мать актрисы. Светлана впала в глубокую депрессию. На её лечение понадобилось шесть лет. За это время актриса также развелась со своим мужем и осталась одна с маленькой дочкой на руках в полной нищете. Выжить им помогала только её работа в Малом театре.

Сыгравший роль Павла в «Спортлото-82» Денис Кмит был призван в армию ещё до того, как фильм успел выйти на экраны. Там с артистом произошла трагедия. Мужчина сорвался со второго этажа. Ног он не чувствовал уже к моменту прибытия в больницу. Таким образом, в 22 года актёр стал инвалидом.

Альгис Арлаускас также с экранов исчез. Актёр переехал в Испанию и занялся документалистикой. Время от времени играет в местных сериалах.

Итоги

Фильм «Спортлото-82» пришёлся по душе многим телезрителям благодаря своей лёгкости, захватывающему забавному сюжету и, конечно же, замечательным талантливым актёрам. При достаточно скромном бюджете картина буквально сорвала джек-пот.

спортлото 82 денис кмит

Каждый пятый житель СССР посмотрел её в течение года после выхода на экран. От этой «кассы» сам режиссёр получил огромную славу, 7094 рубля гонорара и сотню лотерейных билетов от всесоюзной лотереи за открытую пропаганду данной азартной игры. На сегодняшний день картина продолжает оставаться любимой множеством телезрителей. Этот фильм оказался настоящим долгожителем. Впрочем, смотрите сами и будьте уверены в том, что вы не пожалеете!