Роли и актеры: "Брат 2"

В 2000 году известный российский режиссер Алексей Балабанов выпустил вторую часть культового фильма "Брат". Главные роли в нем исполнили практически те же актеры. "Брат 2" стал главным кинособытием года в России. Причем он вышел на большие экраны не только в России, но и за границей. В частности, в Англии, США, Австралии и Канаде (где картина называлась "По дороге домой").

Фильм "Брат 2"

актеры брат 2

В картине играют известные и полюбившиеся всем актеры. "Брат 2" - это продолжение истории Данилы Багрова, героя нашего времени в России 90-х годов.

Во второй части этого драматического боевика Багров вместе с друзьями участвует в телепередаче, посвященной героям чеченской войны. Сам он служил на Северном Кавказе. В коридорах телестудии главный герой встречается с Ириной Салтыковой, но не узнает в ней звезду.

После записи передачи друзья отдыхают в бане. Один из них, Константин Громов, рассказывает о проблемах своего брата-близнеца. Хоккеиста, который уехал играть в НХЛ. Подписав кабальный контракт, он лишается всех денег, которые у него забирает известный американский бизнесмен.

Причем сам американец в данный момент находится в России, где у него есть свои финансовые интересы. Помочь другу и его брату соглашается главный герой - Данила Багров.

Данила Багров

 брат 2 фильм актеры

Главный герой картины Алексея Балабанова - Данила Багров. Его играет известный российский актер Сергей Бодров-младший. Эта роль стала, пожалуй, самой значимой и заметной в его карьере. Актер ее исполняет в обеих частях дилогии Балабанова.

"Брат 2" - фильм, актеры в котором сильно постарались, чтобы лента стала одним из главных русских блокбастеров 2000 года. Наибольшая заслуга принадлежит Бодрову.

Его герой - ветеран первой чеченской кампании. На Северном Кавказе он проходил срочную службу. В 2000 году, когда выходит вторая часть, ему 25 лет. При этом однополчане героя, в том числе имеющие боевые награды, высоко отзываются о его военных способностях. В то же время сам Багров про Чечню рассказывать не любит. Убеждает всех, что всю срочную службу отсиживался в штабе на должности писаря.

Однако в фильме мы видим, что он хорошо знаком с подрывным делом, имеет навыки рукопашного боя, умеет изготовить огнестрельное оружие из подручных материалов. А значит, значительно преуменьшает свою роль в событиях на Северном Кавказе.

При этом внешне Багров - максимально простой парень, не выделяющийся в толпе. Он похож на рядового жителя небольшого города, его простота порой граничит с чудаковатостью. Единственное, что его сильно выделяет на фоне толпы, это внутреннее неприятие несправедливости. Поэтому он жестко и беспощадно расправляется с врагами. Не чураясь убийств и увечий.

Образ поколения

"Брат 2" - фильм (2000), актеры в котором смогли создать яркий образ поколения России 90-х годов. На улицах бандиты, в чиновничьих кабинетах казнокрады и коррупционеры. И только такой парень, как Багров, который не заботится о собственной безопасности, готов пойти на все, чтобы добиться правды, может с этим что-то сделать.

Много внимания уделено интересам и увлечениям героев. Например, Багров - поклонник рок-групп Nautilus Pompilius и ДДТ. При этом пренебрежительно относится к поп-музыке. Не признает Данила и творчества Ирины Салтыковой. А встречается с ней не потому, что она знаменитость, а потому, что женщина ему просто нравится.

Брат Виктор

Популярность и успех фильму обеспечили актеры. "Брат 2" собрал на одной площадке Сергея Маковецкого, Александра Дьяченко, Ирину Салтыкову, Ивана Демидова и, конечно, Виктора Сухорукова. Он, как и в первой части, играет Виктора - брата Данилы Багрова.брат 2 фильм 2000 актеры

В отличие от замкнутого и скрытного младшего брата, Виктор - ярко выраженный экстраверт. Он общителен, легко заводит новые знакомства, постоянно шутит и смеется. Не боится выражать свои чувства и эмоции.

В то же время не отличается целостностью характера. Легко продается, постоянно ввязывается в сомнительные аферы. Работает с криминалом. У него даже есть прозвище - Татарин. Мужчина считается специалистом по устранению ненужных людей.

Во второй части картины Виктор вместе с Данилой летят в Америку - помочь известному российскому хоккеисту. Но в США Данила никак не может встретиться со своим старшим братом. В итоге он сам решает все проблемы, а Виктора встречает только в финале картины, когда выясняется, что он собирается остаться в США. За ними гонятся украинская мафия и американская полиция. Даниле удается уйти от преследования, а Виктор попадает в тюрьму.

Валентин Белкин

брат 2 актеры и роли

Еще одну яркую роль в этом фильме исполнил Сергей Маковецкий. Он сыграл российского бизнесмена Валентина Белкина, у которого схожие финансовые интересы с американским предпринимателем Ричардом Мэннисом, являющимся главной целью Багрова.

Маковецкий своим образом обеспечил успех фильму, как и другие актеры. "Брат 2" является одной из его самых любимых картин.

Белкин служит для Багрова главным источником информации о Мэннисе. Данила встречается с ним в гимназии, в которой учится сын бизнесмена. При этом Белкин успевает предупредить американского дельца о грядущей российской угрозе. Пытается и сам отыскать Багрова, используя криминальные связи. Однако все безуспешно.

Даша, или Мерилин

брат 2 актеры фото

"Брат 2", актеры и роли которого надолго западают в душу зрителю, многим запомнился именно по ярким и откровенным образам. Одна из таких ролей - российская проститутка Даша по прозвищу Мерилин, которая уже на протяжении нескольких лет живет в США. Ее роль исполняет Дарья Юргенс, уже снимавшаяся у Балабанова в картине "Про уродов и людей".

С Данилой Багровым она случайно знакомится в Чикаго, где он оказался без денег и помощи. Именно она помогает ему раздобыть в Америке оружие, чтобы встретиться с американским бизнесменом, который третирует хоккеиста Громова.

Данила предлагает ей бросить несчастливую жизнь в Америке и улететь с ним в Россию. Ему удается вернуть деньги, похищенные у российского хоккеиста. После этого Данила вместе с Дашей под видом пассажиров первого класса пробираются в аэропорт, уйдя от погони. Они намеренно опаздывают, чтобы беспрепятственно пройти процедуры паспортного контроля и улететь на Родину. Так заканчивается фильм "Брат 2". Актеры, фото которых стали появляться везде после выхода на экран этой картины, стали узнаваемы.