Джон Крайер: биография и фильмография актера

Кинематограф и телевидение сегодня развивается очень быстро. И с каждым годом ряды именитых актеров пополняются новыми лицами. Одним из них является Джон Крайен, который успел прославиться не только как актер, но также как продюсер и талантливый сценарист. Разумеется, поклонники желают узнать как можно больше о своем кумире.

Джон Крайер: фото и биография

джон крайер фото

Будущий популярный актер родился 16 апреля 1965 года в Нью-Йорке. Кстати, полное его имя — Джонатан Нивен Крайер. Матерью знаменитости является довольно популярная актриса Гретхен Крайер, которая прославилась также как певица, автор и драматург. Отец, Дональд Дэвид, был популярным лицом на телевидении. У актера есть две сестры — Робин и Шелли.

Стоит сказать, что мальчик решил стать актером еще в 12-летнем возрасте. Он практиковался самостоятельно, принимал участие в разных школьных и любительских постановках. В 1983 году парень окончил Школу Наук Бронкса. Параллельно он также посещал занятия в учебном центре искусств, а летние каникулы проводил в лагерях с уклоном в изучение актерского искусства. Как не раз отмечала Гретхен, ей не слишком нравилась идея сына стать артистом, но тем не менее она его всегда поддерживала.

Парень не стал продолжать обучение в колледже и отправился в Лондон, где посещал занятия в престижном заведении, а именно Королевской академии драматического искусства.

Начало актерской карьеры

джон крайер фильмы

Джон Крайер завоевал любовь зрителей и одобрительные отзывы критиков буквально с первых ролей. В кино молодой человек дебютировал в 1984 году, причем сразу в главной роли. На экранах он предстал в образе Чарльза Каммингса в комедии «Серьезная любовь». После этого он получил еще несколько предложений и снялся на вторых ролях.

А в 1986 году его ждала очередная главная роль — на этот раз он снялся в фильме «Девушка в розовом». Кстати, именно это кино и помогло начинающему актеру завоевать любовь зрителей, а точнее, зрительниц. Как не раз упоминала в интервью мать Джона, поклонницы звонили к ней буквально круглосуточно, пытаясь узнать что-то интересное о жизни актера или просто выразить свою любовь.

Далее карьера молодого человека развивалась очень быстро. Лишь за 1987 год он успел поучаствовать в съемках четырех фильмов, включая такие картины, как «Игра в прятки», «Стиляги» и «Супермен-4». Далее были и другие работы. К слову, впервые на площадке с Чарли Шином Джон работал еще в 1991 году, в известной комедии «Горячие головы». А еще актер пробовался и на роль Чендлера в легендарном сериале «Друзья», но по чистой случайности запись его проб где-то затерялась и в кастинге принять участие не могла.

Джон Крайер: фильмы с актером

Не все работы актера были успешными. Например, в 1989 и 1995 году он снимался в телесериалах, играя ключевых персонажей. К сожалению, критики не оценили комедийные качества актера. Более того, из-за низких рейтингов телепроекты закрывали уже после первого сезона.

два с половиной человека джон крайер

В 2000 году Джон Крайен пережил еще одну карьерную неудачу. Он снялся в комедийном сериале «Нормальные проблемы», который, опять же, не стал популярным среди зрителей — съемки прекратили. В то время среди журналистов даже ходила шутка о том, что любой проект, в создании которого поучаствовал Джон, заканчивается провалом. Сам актер также не раз говорил о том, что неудачи на телевидении его подавляли — он даже серьезно размышлял о том, чтобы сменить направление карьеры.

Так продолжалось до тех пор, пока на телеэкраны не вышли первые эпизоды нового комедийного сериала «Два с половиной человека». Джон Крайер появился перед зрителями в образе неудачника Алана Харпера. Проект буквально с первых дней занял верхние строчки все рейтингов. За свою талантливую игру актер четыре раза номинировался на престижную премию «Эмми», и один раз даже получил заветную статуэтку.

От большого кино он также не отказался. В 2008 году актер работал над фильмом «Иллюзия допроса», а в 2009 году появился сразу в трех лентах, включая фильмы «Девушка из прогноза погоды», «Только спокойствие» и комедию под названием «Камень желаний». А в 2010 году он получил приглашение сняться в комедии «Впритык», что свидетельствовало о признании его как талантливого комедийного актера.

Личная жизнь

джон крайер

Конечно, поклонников интересует не только карьера, но и личная жизнь актера. В 1999 году Джон Крайер женился на британской актрисе Саре Триггер, а спустя год стал отцом — сына родители назвали Чарли Остином. К сожалению, брак продлился недолго. Через пять лет пара решила разорвать отношения.

Но спустя некоторое время актер снова нашел любовь — журналистку Лизу Джойнер. В 2007 году пара сыграла свадьбу. Своих детей у звездных родителей пока еще нет, но в 2009 году они удочерили девочку Дэйзи, для которой стали заботливыми родителями.