Мониторы Acer: обзор, характеристики, отзывы

Компания Acer является одним из лидеров-производителей компьютерной продукции. Многим полюбились ноутбуки, которые заняли весь ценовой диапазон рынка. Некоторые положительно отнеслись к смартфонам и другим гаджетам. Есть и такие пользователи, которые с удовольствием обращают внимание на мониторы Acer.

Вообще этот продукт от компании выходит достаточно часто. В 2016 году можно было насчитать десяток неплохих моделей, которые уже разместились на рабочих столах офисных сотрудников, геймеров и обычных пользователей.

Классификация производителя

Обзор мониторов Acer - задача непростая. Их на рынке и вправду очень много, а выделить какой-то наиболее удачный сложно. На своем сайте компания Acer умело классифицирует свой продукт, чтобы покупателю легче было найти подходящую модель. Во главе всех находятся игровые дисплеи: сюда входит целых 6 серий мониторов.

Далее - модели с интересным дизайном. Кстати, среди них есть отличный экран с разрешением 4К. Есть супертонкие модели, к которым относят широкоэкранные варианты и необычные дизайнерские решения. Далее представлена группа классических моделей, которые являются доступными большинству покупателей и чем-то необычным не выделяются.мониторы acer

И, наконец, мониторы для профессионалов. Сюда стоит отнести модели для тех, кто работает за ПК: чаще всего такие варианты подойдут дизайнерам, программистам, фотографам и т. д.

«Хищная» серия

Как уже говорилось ранее, геймерские мониторы Acer появились относительно недавно. В 2015 году мир увидел новенький игровой дисплей со стандартом WQHD на матрице типа IPS. Уже буквально через год производитель исправил все ошибки «первого блина» и выпустил улучшенную версию Acer Predator XB1.

Диагональ экрана - 27 дюймов, соотношение сторон - 16:9. Как уже говорилось ранее, матрица получила тип IPS и имеет сложное название Bordless AHVA. Покрытие матовое, стандартное разрешение 2560 × 1440, что составляет 109 ppi.

Данная модель перекликается с конкурирующей от ASUS. Тем не менее компания смогла даже сделать её немножечко лучше, добавила парочку дополнительных портов для флешки и сбалансировала цветовой тон. Многих может напугать достаточно высокая цена – на момент выхода она составляла около 65 тысяч рублей. Но геймеры оценят по достоинству.

характеристика монитора acer

Acer Predator XB1 получил отличный современный дизайн, безрамочную матрицу, отличное качество материалов, эргономические элементы. Также на панели есть достаточно количество разъемов, радует и наличие поддержки технологий от NVIDIA G-Sync и ULMB. Нетрудно монитор настроить под себя: заводская регулировка выполнена неплохо, но для тех, кому некомфортно, есть довольно понятное опциональное меню.

Последователь

Нельзя не упомянуть и еще одну «хищную серию», во главе которой - модель Acer Predator X34. Вообще данная характеристика монитора Acer заметно перекликается с известным конкурентом ASUS ROG Swift PG348Q. Он был выпущен ранее, а «хищник» стал долгожданным ответом на выход этой модели.

Predator X34 имеет диагональ 34 дюйма, соотношение сторон - 21:9, что открывает огромное количество новых возможностей. Соответственно, поменялась стандартизация и разрешение - 3440 × 1440. Матрица полуматовая.

Внешность данного продукта впечатляющая. Она резкая, «острая», имеет четкие черты и привлекательные элементы. Монитор, уже привычный для геймеров, снова получил изогнутый дисплей. Такая технология производства предполагает максимальное погружение в происходящее на экране.

мониторы acer отзывы

У модели множество достоинств. Можно бесконечно говорить о внешнем виде монитора, его качественной сборке, отличной акустической системе, о широких возможностях и большом выборе технологий и опций. Из недостатков часто отмечают скупой набор интерфейсной панели и, конечно же, шокирующий ценник – 100 тысяч рублей.

Стиль

Помимо геймерких моделей мониторы Acer представлены и в категории стильных дизайнерских решений. Сюда следует отнести Acer S7. Модель совсем не похожа на какие-то безликие мониторы, которые все привыкли видеть у себя на рабочем столе. Над дизайном этого девайса много работали. Большую часть, естественно, занимает дисплей, который имеет 27 дюймов.

Когда монитор отключен, кажется, что рамка у него только внизу. На самом деле она очень тонкая и едва заметная. Сделано это не просто так, а с перспективой работы с несколькими моделями, чтобы объединение их было едва заметно, а оба монитора казались продолжением друг друга.

Сзади Acer S7 белого цвета, сюда выведены разъемы, количество которых достаточное для обычного пользователя. Пожалуй, еще одним главным достоинством данной модели считается наличие разрешения 4К, которое, безусловно, делает картинку на экране детализированной и качественной.ремонт мониторов acer

А вот что действительно не очень радует, так это цена. 50 тысяч рублей - сумма немалая и многим покажется чересчур большой для монитора. Но если по основным характеристикам поискать конкурентов, то за меньшую сумму можно найти лишь парочку моделей. Все остальные «близнецы»-конкуренты разместились в еще более высоком ценовом сегменте.

Спецвыпуск

Как уже говорилось ранее, есть и модель для профессионалов – серия Acer BX. Экран получил 34 дюйма, соотношение составляет 21:9, которое позволяет размещать несколько окон и работать с документами или изображением одновременно. Также есть особые режимы и опции. Кроме того, данная модель получила идеальные углы обзора, которые не имеют практически никаких цветовых искажений. Есть в этой серии особые безрамочные модели, которые легко объединять.

Преимуществом данных мониторов является их гибкость: они легко регулируются, наклоняются в разные стороны, настраиваются под нужный угол. Кроме того, присутствует особая технология, которая снижает нагрузку на глаза, уменьшает мерцание экрана, убирает блики и т. д.

обзор мониторов acer

Бюджетник

Но не все мониторы Acer имеют огромную стоимость. Конечно, все зависит от характеристики устройства. Но, так или иначе, есть много серий, которые предлагают покупателю бюджетные варианты со стильным дизайном и минимальным функциональным набором.

Линейка G6 в среднем находится в ценовом диапазоне 7-9 тысяч рублей. При этом покупатель может получить 23-дюймовый дисплей с тонким профилем и качественными материалами. Также такой монитор имеет достаточно развернутое меню настройки, легко обеспечивает неплохую картинку и корректно передает цвета. Идеально подходит непривередливым пользователям как по цене, так и по качеству.

acer

Отзывы

Мониторы Acer отзывы получают не хуже, чем устройства конкурентных производителей. Вообще продукция от этой компании получила хорошую славу, поэтому редко когда можно встретить недовольных пользователей. Например, нарекания относительно Acer S7 лишь изредка касались некачественной сборки. К сожалению, данная проблема достаточно распространенная среди устройств всех производителей. Поэтому случается, что мониторы имеют пару битых пикселей, не всегда устойчивую ножку и т. д.

В остальном к качеству изображения и имеющимся функциям нареканий нет. Игровые мониторы редко получают отзывы, так как немногие готовы отдать за такой девайс 80-100 тысяч рублей. Даже заядлые геймеры предпочитают найти вариант доступнее.

Кроме того, покупатели редко говорят про ремонт мониторов Acer. Во-первых, потому что неполадки случаются очень редко. Во-вторых, сервисных центров, занимающихся починкой экранов, очень много, поэтому даже если возникают подобные проблемы, легко найти человека, который быстро исправляет их.