Того (страна): столица, территория, население, география, экономика, официальный язык

Западная Африка является местом, которое как магнитом притягивает туристов со всего мира, но не каждый смельчак может решиться на путешествие к африканским берегам. К тому же не каждая страна на континенте готова гарантировать европейскому туристу безопасность и обеспечить его должным уровнем комфорта. Если вы давно мечтаете о поездке в Африку, но хотите выбрать место наверняка, то приглядитесь к Того. Страна, о которой мы сегодня расскажем, не так давно объявила о своей независимости, но сумела в кратчайшие сроки создать себе имидж надежного и незаменимого европейского партнера.

Того страна

Того: краткая информация

Тоголезская Республика представляет собой государство в Западной Африке, имеющее выход к Атлантическому океану и напоминающее узкую полосу, врезающуюся в континент на шестьсот метров. Площадь государства составляет 56 000 квадратных километров, из них более 54 000 квадратных километров приходится на сушу.

Того - страна, не так давно получившая полную независимость, но это не помешало ей довольно быстро наладить отношения с Европой и стать центром туризма на Африканском континенте. Многие специалисты считают, что интерес туристов к Западной Африке начался именно с Того. Здесь построено множество современных отелей и создана вся инфраструктура для отдыхающих. К тому же республика считается одной из самых безопасных на континенте и отличается стабильной экономикой.

География Того

Можно сказать, что в Того представлено все разнообразие природы Африки. Побережье республики напоминает райские местечки Юго-Восточной Азии с широкими полосами пляжей и зарослями кокосовых пальм. В центре страны расположены саванны и лесные районы. На юге республики раскинулись невысокие горные плато и необыкновенно красивые лагуны. Туристы стараются за время своего путешествия осмотреть как можно больше уголков Того, ведь каждый из них по-своему красив и притягателен.

Республика граничит с такими африканскими государствами, как Гана, Буркина-Фасо и Бенин. Со своими соседями Того живет очень мирно и не допускает вооруженных конфликтов, которые могут подорвать репутацию страны.

Валюта Того

Столица Того

Столицей Тоголезской Республики является очень красивый город Ломе. Сюда любят приезжать не только туристы, но и бизнесмены, желающие заключить выгодный контракт и провести деловые встречи с партнерами.

Город можно условно разделить на две части:

  • промышленную;
  • административную.

Большинство местных жителей находятся в восточной части, где им обеспечены рабочие места. А туристы с удовольствием осматривают административную часть Ломе, застроенную отелями, виллами и музеями. Так как столица имеет выход к воде и расположена на побережье, то туристы часто проводят здесь весь свой отдых, выезжая из столицы только на различные экскурсии и сафари.

Тоголезская Республика: история

История Того тесно связана с европейцами, именно они на долгие годы поработили население страны. До пятнадцатого века, когда сюда прибыли португальцы, местные племена занимались земледелием и умели обрабатывать железо.

С берегов Того португальцы организовали массовый отток населения на невольничьи рынки Европы и Америки. В процессе перевозки на кораблях многие рабы погибали, что, впрочем, не особо заботило капитанов этих плавучих тюрем.

С конца девятнадцатого века территория Того была оккупирована немецкими войсками и стала считаться их колонией. В шестнадцатом году двадцатого века на берега Того прибыли французы и англичане, разделившие страну на две части. Протекторат Франции и Великобритании сохранился до шестидесятых годов прошлого века, когда Тоголезская Республика была объявлена независимой и свободной.

Сейчас Того - страна, имеющая Конституцию и президента, избирающегося на пять лет. Законодательным органом является Национальной собрание, которое также является выборным.

История Того

Республика Того: население

По последним данным, население Того составляет 7 000 000 человек. Практически 100 % жителей страны относятся к коренным африканским племенам, самые многочисленные из них насчитывают 50 различных этнических групп. Официальным государственным языком считается французский, но разнообразие местных диалектов поражает воображение - их более пятидесяти.

Самым многочисленным народом является эве, он составляет более 50 % от всех жителей страны. Довольно значительную группу представляют племена аджа и бассари. Французы не превышают 1 % населения.

Большая часть людей проживает в сельской местности, в городах - только 20 % от общего числа населения Того. Несмотря на то что Того - страна благополучная, средняя продолжительность жизни женщин не превышает 55 лет, мужчин - 51 год. Каждая женщина имеет четырех детей, поэтому средний возраст населения составляет 19 лет. Приблизительно 40 % жителей Того - это дети до четырнадцати лет.

В стране достаточно низкий порог смертности от инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции и разбойных нападений. Хотя детская смертность все еще остается значительной.

Экономическое развитие Того

Экономика Того является одной из самых стабильных в Западной Африке. Страна закрепила свои позиции крупного поставщика какао, кофе и хлопка. Также Того - это надежный экспортер фосфатов, практически все государства Европы закупают их у республики. Довольно большой вклад в экономику страны вносит успешно развивающееся сельское хозяйство и туризм. Многие экономические аналитики считают, что в ближайшие годы Того станет самым влиятельным африканским государством благодаря правильному вложению полученной от экспорта товаров прибыли. Практически все деньги государство тратит на строительство дорог, отелей и других объектов инфраструктуры.

Валюта Того (африканский франк) постоянно укрепляет свои позиции и относится к самым быстро растущим валютам мира. Франция постоянно оказывает Тоголезской Республике свою помощь и играет важную роль в ее развитии.

Тоголезская Республика

Того (страна): интересные факты

О Того ходит много легенд. К примеру, считается, что местные племена исповедуют страшный культ вуду. На рынке в Ломе можно купить различные приспособления для обрядов и жертвоприношений.

Столица республики располагается в предельной близости к государственным границам. Президентский дворец отделят всего лишь три сотни метров от государства Гана.

В Того несложно отыскать остатки многих чуждых Африке культур. К примеру, на небольшой территории можно увидеть католические храмы, мавританские дворцы и исламские мечети. Вся эта красота сохранена с древних времен и сейчас является предметом гордости жителей Того.

Того страна интересные факты

Тоголезская Республика - это великолепная африканская страна, которая позволит вам окунуться в совершенно удивительный мир, незнакомый и притягательный.