Актриса Вера Панфилова: биография, семья и карьера в кино

Вера Панфилова – актриса, которая не только снимается в кино и видеоклипах группы "Алиса", но и выступает на театральной сцене. Более подробную информацию о ее творческой деятельности и личной жизни можно найти в статье.ера панфилова актриса

Детство и семья

Наша героиня – коренная москвичка. Родилась 1 сентября 1991 года. Вера Панфилова – дочь известного в нашей стране музыканта Константина Кинчева. Он является лидером рок-группы «Алиса». Мама девушки (Александра Панфилова) получила высшее журналистское образование, работает по специальности. вера панфилова дочь

Вера – не единственный ребенок в семье. У нее есть старшие брат и сестра (Евгений и Мария). Ребята очень дружны. Сестра и брат уже создали свои семьи. У Евгения растет дочка Ярослава, а у Маши – сын Лука.

С 5-летнего возраста Верочка стояла на сцене за кулисами во время концертов группы «Алиса». Девочка не могла спокойно смотреть на выступления папы и его друзей, она начинала танцевать и подпевать им. Впоследствии Кинчев даже записал с младшей дочкой совместную песню «Родина».

Студентка и театральная актриса

В старших классах Вера Панфилова посещала подготовительные курсы МГИМО. Но потом девушка передумала поступать в этот вуз. Ей захотелось связать свою судьбу с театром и миром кино. Наша героиня успешно справилась со вступительными экзаменами и поступила в Школу-студию МХАТ. Ее зачислили на курс, возглавляемый К. Серебренниковым. Однако там дочь Кинчева проучилась всего год. Затем перешла в РАТИ-ГИТИС. Она попала на режиссерский факультет в актерскую группу Сергея Женовача.

В 2013 году Вере вручили диплом об окончании вуза. Проблем с трудоустройством у яркой и талантливой девушки не возникло. Ее приняли в основную труппу столичного Тетра им. Маяковского. На сцене этого учреждения Панфилова сыграла немало интересных ролей. К примеру, в постановке «Кант» девушка удачно вжилась в образ монахини Фридерики-Ребекки, а в музыкальном спектакле «Мама-кот» ей досталась роль Афортунады.

Фильмы и сериалы

Сниматься в кино Вера Панфилова начала тогда, когда была еще студенткой ГИТИСа. В 2011 году она появилась в одном из эпизодов (в образе стиляги) в винтажной ленте «Безразличие». Ее коллегами по площадке были Баширов Александр, Инна Выходцева, Федор Бондарчук и другие звезды отечественной киноиндустрии.

В 2012 году на экраны вышла вторая картина с участием Веры. Речь идет о 12-серийной военной драме «Жизнь и судьба». Режиссер Сергей Урсуляк доверил молодой актрисе одну из ключевых ролей. Персонаж Панфиловой – Надежда, дочка ученого-физика В. Штрума (Сергей Маковецкий).Вера панфилова

В период с 2013 по 2014 гг. фильмография нашей героини пополнилась еще тремя работами. Среди них можно выделить биографическую ленту «Петр Лещенко. Все, что было…». В основу сюжета положена история о жизни и творчестве легендарного исполнителя цыганских и русских романсов. Какой же образ на этот раз примерила на себя дочь Кинчева? Она успешно перевоплотилась в красавицу-цыганку Злату Зобар.

Новые киноработы

В 2017 году поклонники смогут увидеть молодую актрису в трех картинах: научно-фантастическом сериале «Лучше, чем люди», российском боевике «Драйв» и мелодраме «Про Веру» (главный персонаж).

Интересные факты

Активный отдых – это не про девушку. Вера Панфилова любит проводить свободное время за интересной книжкой. Одним из последних прочитанных ею произведений является роман Генри Мюллера «Мудрость сердца».

В титрах киноленты «Гуляй, Вася!» актрису указали как Веру Кинчеву. Хотя в качестве творческого псевдонима девушка уже несколько лет использует фамилию своей матери.

Вера Панфилова обожает участвовать в фэшн-съемках. В 2016 году ее фотографии были напечатаны на страницах модного издания Hello!

Молодая актриса является активным пользователем соцсетей. На ее страницу в Instagram подписано более 5000 человек.Вера панфилова дочь

У Веры был продолжительный роман с молодым представителем актерской династии Янковских – Иваном. Но в 2016 году пара окончательно рассталась. Сейчас Ваня состоит в отношениях с Александрой Новиковой, дочерью известного ресторатора Аркадия Новикова. Что же касается нашей героини, то ее сердце пока свободно.