"Миссия невыполнима 2": актеры, роли, гонорары

Шпионский блокбастер "Миссия невыполнима 2", актеры и персонажи которого будут описаны в этой статье, наряду с первой частью этой франшизы сделал актера Тома Круза всемирно известным и одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Успех двух первых частей киноленты повлек за собой создание еще трех картин на основе этого сюжета.

Краткое описание

Как и в первой части, Том Круз исполняет главную роль агента по имени Итан Хант, который является лучшим кандидатом на спасение мира и выполнение задач, с которыми больше никто не в состоянии справиться. Вторая часть - фильм "Миссия Невыполнима 2" - сохраняет все самое лучшее, что было в оригинале ленты, привнося лишь незначительные сюжетные изменения и дополнения. Этот синтез старого и нового рождает очень интересную историю.

миссия невыполнима 2 актеры

Фильм "Миссия невыполнима 2" имеет довольно простой сюжет, в основу которого легла идея шпионского боевика. Главный герой Итан должен спасти человечество от смертельно опасного вируса и безжалостных террористов. История борьбы главного действующего персонажа с представителями бандитской группировки показана в этой киноленте.

"Миссия невыполнима 2": актеры

Сиквел первого фильма стал намного успешнее. Главную роль, как и во всех остальных частях этой кинофраншизы, исполняет актер Том Круз. "Миссия невыполнима 2" собрала в прокате более 500 миллионов долларов, что для фильма 2000 года является очень хорошим показателем.

фильм миссия невыполнима 2

Помимо Тома Круза, в фильме играли и другие весьма известные актеры. Одним из таких актеров является Дугрей Скотт, более известный по таким картинам, как "Столкновение с бездной" и "История вечной любви". Среди других популярных актеров, которые играли во второй части фильма, можно отметить Тенди Ньютон, Винга Рэймса и Брендона Глиссона.

"Миссия невыполнима 2": актеры и их гонорары

Еще в момент подписания контракта на съемки в первом фильме Том Круз и создатели картины приняли решение, что его гонорар не будет четко обозначен, а будет составляться из процентов от кассовых сборов кинофильма. По сути, именно это сделало Тома одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Изначально никто из съемочной группы не предполагал, что фильм окажется настолько успешным в прокате. Однако большие кассовые сборы сделали так, что гонорар актера стал просто баснословным. За первую картину Том Круз получил аж 70 миллионов долларов, а за вторую его гонорар составил 75 миллионов. Приблизительно столько же он получил и за третью.

том круз миссия невыполнима 2

Заработок всех остальных актеров киноленты во много раз меньше. Однако 4-я и 5-я части и для самого Тома Круза стали менее успешными, чем первые три. Тем не менее это не помешало актеру согласиться на съемки в шестой части фильма, которая должна выйти в 2018 году, ведь эта кинофраншиза является верхом карьеры актера.

Успех фильма в прокате и награды

Фильм вышел в прокат в 2000 году, незадолго до открытия летних Олимпийских игр, которые проходили тогда в австралийском городе Сиднее. Отчасти именно поэтому сюжет киноленты тоже затрагивает этот город. Подогретый интересом зрителей к грядущим Олимпийским играм, фильм собрал в прокате 545 миллионов долларов, опередив все остальные премьеры того года и став самым кассовым фильмом.

Несмотря на небывалый успех блокбастера и всеобщую любовь публики, критики восприняли фильм довольно прохладно. В противовес блестящей постановке и сногсшибательным спецэффектам, они осуждали слабый сюжет, который не привносит ничего нового. Однако каковым бы ни являлось мнение кинокритиков, особого влияния на дальнейшее развитие франшизы оно не возымело.

дугрей скотт

Фильм получил множество различных наград и номинаций. Среди них такие, как MTV Movie Awards, Teen Choice Awards и другие. Не все награды, на которые был номинирован фильм, носят положительный характер - он был номинирован и на "Золотую малину" в категории "самый худший сиквел", а актриса Тенди Ньютон выдвигалась на худшую второплановую женскую роль.

Заключение

Фильм "Миссия невыполнима 2", как и все остальные части этой кинематографической франшизы, может считаться блестящим примером шпионского боевика с отличными спецэффектами, хорошей актерской игрой и великолепной режиссурой. Это одна из самых известных и популярных серий фильмов о мире шпионов, борьбе с угрожающими миру злодеями, которая уступает по количеству поклонников разве что "Бондиане". Однако, учитывая тот факт, что "Миссия невыполнима" появилась на несколько десятилетий позже, чем фильмы о Джеймсе Бонде, у нее есть все шансы достичь такого же успеха, как они.

"Миссия невыполнима 2", актеры которой справились со своими задачами "на ура", является отличным развлекательным кино, на которое стоит обратить внимание всем поклонникам фильмов о шпионаже, крутых блокбастеров с кучей спецэффектов и экшн-сцен. В любом случае этот фильм цепляет внимание зрителей, отлично справляясь с задачей их полного погружения в эффектную атмосферу.

Именно поэтому режиссер Джон Ву считается одним из лучших создателей фильмов и блокбастеров, способных принести кинозрителю массу положительных эмоций, хорошо повеселить и дать заряд бодрости.