"Как стать принцессой": актеры и роли

Более пятнадцати лет не падает популярность семейной романтической комедии «Как стать принцессой». Актеры фильма тонко и с юмором показали сложности подросткового возраста, принятия себя и своего места в обществе. Фильм рассказывает о девичьей мечте перевоплощения гадкого утенка в прекрасного лебедя, о приходящей популярности и трансформации личности в зависимости от различных жизненных ситуаций.

Главные роли

Одну из главных героинь сыграла начинающая звезда Голливуда – Энн Хэтэуэй. Роль принесла ей популярность и открыла двери в кинематограф.

как стать принцессой актеры

Девушка-тинейджер Миа в ее исполнении – тихоня и скромница, старается как можно меньше привлекать к себе внимание. Приезд бабушки переворачивает ее жизнь с ног на голову. Родственница оказывается королевой-матерью почившего отца Мии, и теперь девушка является единственной наследницей трона одной из европейских стран. Современные манеры подростка далеки от сдержанных монарших правил, и главный вопрос, который становится перед Мией, – «Как стать принцессой?». Актеры сумели передать замысел автора романа «Дневники принцессы», по которому был снят фильм, и воплотили на экране молодежную сказку с легким юмором и простым сюжетом о превращении неуклюжей девицы в прекрасную молодую особу.

как стать принцессой 2 актеры

Роль бабушки юной принцессы досталась опытной оскароносной звезде Голливуда Джули Эндрюс. И на экране, и в жизни она старалась стать для дебютантки Энн Хэтэуэй другом и наставником.

Актеры фильма «Как стать принцессой» очень удачно были подобраны режиссером Гарри Маршаллом и воплотили прекрасный тандем опыта и молодости. Режиссер уже имел успех после снятых «Красотки» и «Сбежавшей невесты» и искал новые лица для своего очередного проекта.

актеры фильма как стать принцессой

Энн прошла кастинг из более чем пятисот конкуренток благодаря дочерям режиссера, которые обратили внимание на красивые, почти как у принцессы, волосы претендентки.

Роли второго плана

Кроме уже упомянутых, также принимали участие в фильме «Как стать принцессой» актеры Гектор Элизондо (в роли начальника охраны Джозефа), Хизер Матараццо (как лучшая подруга Мии Лили Московиц), а также Роберт Шварцман, сыгравший Майкла, брата Лили, тайно влюбленного в главную героиню.

Продолжение полюбившейся истории

Через три года после успешного проката полюбившегося фильма выходит продолжение – фильм «Как стать принцессой-2», актеры которого вновь предстали в образах полюбившихся героев. Продолжение истории молодой принцессы, готовящейся к коронации. На пути к этой почетной традиции становится одна небольшая неувязка – лишь замужняя дама может взойти на трон монаршего государства. Так же, как и в первой части фильма «Как стать принцессой», актеры прекрасно вжились в свои роли. Наследница трона и ее бабушка (Энн Хэтэуэй и Джули Эндрюс) будут вовлечены в придворные тайны и политические игры, но лишь пройдя все испытания, сумеют выполнить свой долг перед государством и обрести долгожданное личное счастье.

актеры фильма как стать принцессой

В фильме вновь можно увидеть Гектора Элизондо, играющего практически в каждом проекте режиссера Гарри Маршалла, и Хизер Матараццо, бессменную подругу Мии.