Денис Бойцов: в ожидании возвращения

Карьера профессионального боксера складывается не так гладко и безоблачно. Его могут подстерегать серьезные травмы на ринге и неприятные происшествия вне его. Денис Бойцов, биография, личная жизнь и достижения которого будут изложены ниже, - известный боксер-тяжеловес, имеющий на своем счету множество побед. Однако сейчас он находится в больнице и с трудом восстанавливается после тяжелейших повреждений.

Юношеская и любительская карьера

Денис Бойцов родился в Орле в 1986 году. Обычно в бокс приходят в подростковом возрасте, но отец мальчика отдал его на попечение тренера Николая Аспидова уже с пяти лет. Юношеская карьера в любительском боксе у Дениса Бойцова развивалась довольно успешно. В 2000 году на чемпионате мира среди юношей, выступая в категории до 71 кг, он переиграл в финале местного боксера и стал лучшим на планете в своей возрастной категории.

денис бойцов

Подрастая, Денис Бойцов, биография которого развивалась по накатанной, набирал мощь и вес. Спустя два года на юниорском чемпионате мира в Венгрии он повторяет свое достижение и вновь становится первым. Последнее выступление на любительском ринге датируется 2004 годом. На молодежном первенстве мира боксер уже выступал в тяжелой весовой категории и снова оказался лучшим. После этой победы Денис Бойцов, боец с очень неплохими перспективами, принимает непростое решение о переходе в профессионалы.

Начало профессиональной карьеры

Как и многие боксеры постсоветского пространства, выходец из Орла выбрал для развития своей профессиональной карьеры Германию. Universum - промоутерская компания, с которой подписал контракт Денис Бойцов. Эта организация работала со многими известными спортсменами, в частности с украинскими звездами бокса братьями Кличко. Тренером Дениса стал известный специалист Фритц Здунек, с которым он проработал вплоть до 2009 года. Затем его сменил на этом посту известный профессиональный боксер девяностых годов Артур Григорян, представлявший Узбекистан и сотрудничавший также с Русланом Чагаевым.

Денис Бойцов боец

Первые свои бои на профессиональной арене Денис Бойцов проводил против малоизвестных боксеров, чей послужной список состоял в основном из поражений. Все эти поединки, как правило, заканчивались в первых раундах тяжелыми нокаутами не слишком искусных бойцов. Янош Шомоди был первым серьезным противником Дениса Бойцова. По крайней мере количество побед в его послужном списке превышало количество поражений, в отличие от предыдущих оппонентов орловского боксера. Тем не менее и венгерский боец не избежал тяжелого нокаута.

Первые титулы и поражения

В 2006 году Денис Бойцов уже начал проводить поединки против относительно достойных соперников. Эдсон Сезар Антонио, опытный бразильский тяжеловес, стал первым противником Дениса, который смог продержаться против него весь бой и уйти с ринга не нокаутированным. В том же году Бойцов нокаутировал подающего большие надежды чеха Ондрея Палу и взял чемпионский титул среди молодежи. В 2009 году состоялся еще один титульный бой, в котором орловский боец сражался за звание интерконтинентального чемпиона. Поединок выдался не слишком упорным, Израэль Карлос Гарсия был нокаутирован уже во втором раунде.

Последующие три года Денис Бойцов продолжал стабильно выступать и отправлять своих соперников в нокауты. К 2012 году он уже набрал достаточный рейтинг, чтобы добиться права на бой за звание претендента на чемпионский пояс. Соперником Денису определили известного британского тяжеловеса Тайсона Фьюри. Однако незадолго до боя Бойцов отказался от участия в нем, сославшись на нехватку времени для подготовки к событию. Поединок перенесли, но затем он получил травму, перенес операцию и отложил возвращение на ринг до 2013 года.Денис Бойцов биография

В 2013 году произошел конфликт между боксером и обанкротившейся к тому времени компанией Universum. Дело дошло до судебного разбирательства, где Денис Бойцов выиграл иск против директора Вальдемара Клюха и стал свободным агентом. В 2013 году произошло первое поражение в карьере орловского тяжеловеса. Спортсмен уступил в титульном поединке австралийцу Алексу Леапаи, побывав дважды в нокдауне.

Трагедия в берлинском метро

В мае 2015 года произошло событие, которое поставило под вопрос не только боксерскую карьеру, но и жизнь Дениса Бойцова. Известный тяжеловес был найден на путях берлинского метро с множественными травмами головы. Из-за отека мозга его ввели в состоянии искусственной комы, откуда Дениса вывели в июне 2015 года. Положение спортсмена было стабильным, но тяжелым. Он не мог ни передвигаться, ни говорить, ни самостоятельно принимать пищу. Супруга боксера Ольга в это время как раз ожидала ребенка. Дочка бойца родилась, когда он уже находился в больничной палате.

Денис Бойцов биография личная жизнь

Причины произошедшего и на сегодняшний день остаются загадкой. По официальной версии, которой придерживается немецкая полиция, Денис Бойцов получил травму в результате несчастного случая, будучи в нетрезвом состоянии. Однако родные и близкие спортсмена предполагают, что боксер мог стать жертвой конфликта с директором Universum Вальдемаром Клюхом. Сегодня Денис Бойцов продолжает лечение, помощь родным и близким оказывается многими сочувствующими людьми со всего мира.