Яна Семакина - героиня из "Универа"

Сериал "Универ", показывающий весёлую студенческую жизнь трёх парней и трёх девушек, уже на протяжении нескольких лет бьёт рейтинговые рекорды. Статья расскажет об одной из главных героинь ситкома Яне Семакиной. Каковы грани её образа и как зовут актрису, сыгравшую Яну?

Первое появление

Этот персонаж вовлекается в сюжет с самой первой серии обновлённой версии сериала под названием "Универ. Новая общага". Яна Семакина становится новой соседкой знакомых зрителю героев: Кузи, Майкла и Антона Мартынова. Она положительный и симпатичный персонаж. Зрителя ждёт множество забавных моментов, приключений и неожиданных поворотов истории, связанных с Яной.

яна семакина

Характер героини и любовные линии

Можно сказать, что Яна Семакина отчасти является двойником Тани Архиповой, которая входила в число центральных персонажей сериала в прошлом. Яна тоже начитанная, интеллигентная, скромная и также ответственно относится к учёбе, олицетворяя образ умницы-отличницы. Вдобавок девушка - ярый активист студенческого профкома. Яна Семакина старается сделать всё возможное во благо альма-матер и заслужить одобрение ректора Зуева. Семакина тщательно следит за порядком и относится к своей профкомовской деятельности как к делу всей жизни. Благодаря своему трудолюбию она в дальнейшем становится и председателем профкома, однако излишняя доверчивость не раз ставит её в неловкое положение. Также у Семакиной открывается предпринимательский талант, и она организовывает агентство по проведению праздников. В трудных ситуациях Яна всегда готова прийти друзьям на помощь, утешить и дать совет. И они, хоть и подшучивают над девушкой, но поддерживают её.

яна семакина из универа

Своей усердной деятельностью в университетском объединении героиня пытается компенсировать неудачливость в личной жизни. Она безответно влюблена в Олега Смирнова, председателя профкома, и буквально благоговеет перед ним, наивно следуя всем его указаниям и беспрекословно выполняя все его поручения. Олег же абсолютно не ценит такое отношение и использует преданные чувства Яны в своих меркантильных целях. Самооценка девушки падает всё ниже, и она с грустью завидует соседкам Кристине и Маше, у которых нет недостатка в поклонниках. Однако затем у Яны неожиданно начинаются отношения с сердцеедом Артуром Микаэляном, впрочем, и им долго продлиться не суждено.

В 134 серии Яна Семакина начинает встречаться с Иванычем, являющимся полной её противоположностью. Яна, гордость вуза, и Иваныч, хулиган, предпочитающий посещению занятий кружку пива - разве может быть между ними что-то общее? Тем не менее пара, на удивление, выглядит очень мило и олицетворяет искренность, стремление понять друг друга. Иваныч начинает помогать своей девушке с развитием её маленького, но многообещающего бизнеса по проведению торжеств.

универ новая общага яна семакина

Имидж героини

Яна Семакина из "Универа" придерживается классического или спортивного стиля и пастельных, приглушённых оттенков в одежде. Девушка - обладательница маленького роста, но её не увидишь на соблазнительных каблуках. Женственным юбкам она предпочитает строгие брюки. Яна практически не красится, не надевает украшения и носит короткую стрижку, из-за чего выглядит весьма невзрачно и немного мужеподобно на фоне подруг (гламурной Маши и обаятельной Кристины). Её имидж и внешний вид не раз становится объектом саркастичных шуток дерзкого острослова Антона Мартынова.

Анна Кузина - Яна Семакина на экране

Ситком "Универ" остаётся одним из самых успешных проектов ТНТ, несмотря на премьеры других сериалов. Полюбилась зрителям и добросердечная и забавная Яна Семакина. Актриса украинского происхождения Анна Кузина, которая воплотила её образ, не новичок в кинематографе. До этого она уже снялась в многочисленных телевизионных фильмах: "Доярка из Хацапетовки 2", "Осенние цветы", "Барин", "Родные люди" и др. На данный момент она погружена в работу над сериалами "Жёны на тропе войны" и "Проводница".

яна семакина актриса

В "Универе" Анна играет студентку, но едва ли кто-то мог бы подумать, что актрисе уже 36 лет. Она не такая, как ее героиня Яна Семакина, актриса не боится яркого макияжа и умеет выглядеть эффектно. Кузина признаётся, что рада работать в проекте "Универ" и любит образ, ей доверенный. Анна тепло отзывается о дружной атмосфере на съёмочной площадке. В реальной жизни она особенно дружна с Анной Хилькевич, которая сыграла Машу Белову.