Модный золотой маникюр: фото и идеи

Ворвавшись в Новый 2017 год, зеркальный золотой маникюр остался с нами, и его популярность растет с каждым днем. Он предполагает использование различных текстур и рисунков, сочетаясь с любым цветом лака и, похоже, становится классическим украшением ногтей. Золотой маникюр является идеальной рамой для маленьких шедевров.

золотой маникюр

Стоит подробно рассмотреть идеи для сочетания его с черным, белым и красным цветом. Все эти оттенки являются классикой и часто выбираются для торжественного случая.

Маникюр черный с золотом

Дерзкий черный маникюр с золотым френчем выглядит очень эффектно. К такому дизайну легко подобрать аксессуары: черная кожаная сумочка или клатч, черные туфли. Достаточно одного кольца, чтобы руки выглядели элегантно и ухоженно.

золотой маникюр фото

Черно-золотой маникюр может быть выполнен несколькими способами. Можно сделать его с помощью черного гель-лака, а кромку отпечатать золотой фольгой. Вместо фольги мастера часто используют зеркальную пыль.

Не стоит забывать и про мелкий глиттер, который наносится веерной кистью. Им выполняется золотое омбре. Кромка на краю ногтевой пластины в таких случаях получается густо-золотая, но постепенно переходит в глубокий черный цвет.

Маникюр красный с золотом

Красный лак – это классика. Он сочетается со многими тонами, подходит почти для любого случая. Когда делают золотой акцент в таком дизайне, подчеркивается его праздничное настроение. Красный цвет бывает холодный и теплый, как и золотой. Холодные оттенки больше подойдут светлым, незагорелым ручкам. Теплый же цвет – смуглым красавицам.

черно золотой маникюр

На фото пример холодного красного оттенка и золотого литья. Именно этот вариант хорошо скрывает отросший гель-лак.

Можно поставить золотые акценты, используя лак-кракелюр. Он трескается при высыхании, образуя золотые пятна. Помним правила нанесения крэк-лаков: для мелкой сеточки трещин наносим средство тонким слоем, для крупных – толстым.

Песчаный лак даст матовую поверхность, но при желании его можно покрыть блестящим топом. Есть лаки, в которых основа прозрачная, но присутствуют фигурные частицы фольги. Они бывают более или менее крупными, разной формы. Есть и средства с мельчайшими частицами шиммера. Таким лаком покрывают один-два ногтя.

Белый с золотом – нежность и достоинство

Маникюр белый с золотом часто выбирают для свадебного торжества. Но он хорошо смотрится и в офисе, и на отдыхе. Хорошо сочетается с джинсами и белым пуловером. Актуален и летом, и зимой.

Такие дизайны делают на белой подложке, то есть основной цвет - белый. На золотом белые узоры выглядят простовато. Вот несколько вариантов дизайнов, выполняемых на белом фоне:

  • Посередине ногтя делается поперечная золотая тонкая полоска. Лучше ее выполнить в технике литья - так получится эффект золотого колечка, надетого на каждый ноготок.
  • Вертикально, от кутикулы к свободному краю, по центру ногтя проводится золотая полоска. Можно сделать две-три тонких или одну потолще. Подойдет золотой лак. Если он недостаточно плотный, под него наносят желтую краску для того, чтобы получилась красивая плотная золотая полоска.

маникюр черный с золотом

  • Используя скотч, можно выполнить дизайн «Молния». На все ноготки после покрытия белым гель-лаком приклеивается трафарет, вырезанный из малярного скотча. Далее наносится золотой мотив любым способом: можно использовать зеркальную пыль, гель-лак или обычный лак.

Золотой стемпинг

Палитра золотых покрытий охватывает гамму от медных до лимонно-серебристых оттенков. Поэтому подобрать подходящий тон золота не составит труда. Модная печать узоров на ногтях – стемпинг – заменила рисунки. У этого дизайна масса преимуществ: все узоры получаются одинаковые, чего художник гарантировать не сможет.

Вариантов этого дизайна так много, что у модниц глаза разбегаются. Существуют большие полотна для отпечатывания узора, а есть маленькие изображения для отпечатывания. Например, для создания эффекта индийских тканей с золотыми нитями подойдет большая печать, полностью покрывающая ноготь. Красиво смотрится такой рисунок на бирюзовом, красном или темно-зеленом фоне.

Стемпинг хорошо сочетается с золотыми стразами. Ими ставятся акценты на пересечении тонких линий узора. Один ноготь (чаще на безымянном пальце) можно полностью покрыть стразами. По центру пустить вертикальную полоску из крупных камней, а вдоль валиков - из мелких.

Существуют разные формы камней: квадратики, ромбики, палочки, колечки, шестеренки, звезды, полумесяцы, капли… Всего не перечесть. Каждая девушка подберет что-то свое при создании золотого маникюра.

Золотое зеркало

Пожалуй, это самый эффектный вариант. Выполняется по черному фону (так мелкая зеркальная пудра лучше создает видимость отражения) и имитирует металлические поверхности. Выбирая пудру, важно проверить, какой оттенок золота она дает.

маникюр красный с золотом

Золотой маникюр, фото которого представлено выше, выполнен на черной подложке. Некоторые ноготки полностью зазеркалены, а на других красуется золотой стемпинг. Ноготки на средних пальцах с лунным френчем покрыты матовым топом, поверх которого изображены золотые круги разных размеров.

На одном пальце можно увидеть очень интересный нейл-дизайн. По коричневому фону сделано золотое литье. А еще ноготок, с эффектом чешуи, выполнен в технике «вязаного маникюра».

Интересные идеи для золотого маникюра

Сейчас очень много вариантов дизайна. Стильным считается так называемый "полосатый маникюр". Чтобы рисунки получились ровными, делают маскировку малярным скотчем.

маникюр белый с золотом

На фото представлен оригинальный дизайн для ногтей без свободного края. Тем не менее, это не помешало создать актуальный в этом году дизайн.

Выполняется он по белому фону с применением гель-лака. После полимеризации белого цвета наклеивают полоски, маскирующие и сохраняющие его. Всего их наклеивается по три на каждый ноготь: у кутикулы, на верхнем крае и в центре.

Затем ноготок покрывают черным гель-лаком и полимеризуют. Потом маскируют половину каждой черной полосы. Выполняют зеркальную втирку и еще раз полимеризуют. Снимают маскировку и покрывают топом.

Еще одна идея – использование разных текстур золота. Один ноготок сделать зеркальным (безымянный), другой – золотым с блестящим топом, третий – с матовым. На двух оставшихся пальцах можно сделать лунный маникюр или френч с зеркалом.

Как сделать модный дизайн самостоятельно?

Сейчас многие увлекаются созданием дизайна с помощью скотча. В продаже есть специальная тонкая лента из цветной фольги. Она клейкая, ее надолго хватает. Дизайны, выполненные с ее помощью, отличаются ровными линиями. Даже новичок при достаточной аккуратности справится с ними легко.

золотой маникюр

Ленту располагают по-разному. На фото применили ее, замаскировав уголки ногтей наискосок. По золотому фону после высыхания покрытия приклеивают скотч, затем наносят контрастный лак и сушат.

Главное в этом дизайне – не снять скотч раньше времени, чтобы не получился рваный, неаккуратный край. Попробуйте сделать такой вариант. Золотые блики будут сопровождать вас весь день, поднимая настроение. А знакомые подумают, что вы посетили модного нейл-мастера.