Юинг Патрик: биография и фото баскетболиста

Баскетбол - один из самых популярных видов спорта в США. В этой стране в каждом жилом районе несколько десятков баскетбольных площадок, которые редко когда пустуют. В Америке в эту игру играют все; нередко можно увидеть, как семья в полном составе с упоением закидывает мяч в баскетбольную корзину на площадке возле своего дома.

Трансляции матчей НБА имеют многомиллионную зрительскую аудиторию, а звезды баскетбола зарабатывают баснословные деньги не только самой игрой, но и с помощью рекламы. Одной из таких популярных фигур является Патрик Юинг, который в свое время блистал в составе команды «Нью-Йорк Никс», выступая под игровым номером 33. Его справедливо ставят в один ряд с самим Майклом Джорданом – всемирно известным баскетболистом, которого называют игроком всех времен и народов. По стопам своего отца пошел и Патрик Юинг-младший, однако высот своего прославленного родителя он пока что не достиг.

юинг патрик

Дорогою отца

Его карьера на данный момент не изобилует большими победами и потрясающими результатами. Однако этот игрок с ростом 2,03 метра также достоин внимания, хотя бы даже потому, что успел поиграть в команде, в которой прошли легендарные годы его отца - настоящего исполина мирового баскетбола. Нравится это Юингу Патрику или нет, но ему приходится жить в тени своего знаменитого родителя и мириться с тем, что каждый баскетбольный специалист или обычный болельщик всегда будет пытаться сравнивать его игру с игрой отца. патрик юинг младший

Баскетбольный старт

Юинг Патрик – старший сын известного баскетболиста и тренера Патрика Юинга - появился на свет 20 мая 1984 года в городе Бостоне (штат Массачусетс). Учился в средней школе небольшого городка Уйат-Плейнса (штат Нью-Йорк). Позже проходил обучение в Национальной христианской академии. В 19 лет поехал в Блумингтон, поступил в местный филиал университета Индианы. Здесь сделал свои первые шаги в качестве игрока баскетбольной команды. Пока учился, за местную студенческую команду выступал два сезона.

В 2005 году отправился в Вашингтон, поступил в Джорджтаунский университет. В сезоне 2006-2007 был игроком студенческой команды «Гойяс», в составе которой провел на площадке 36 игр. Средние показатели за игру его были следующие: 6,1 очко, 1,8 результативных передач, 4,2 подбора. Сравнительно низкие цифры обусловлены его тогдашним амплуа защитника. На баскетбольной площадке Юинг Патрик появлялся под номером 33, который когда-то отображался на майке его легендарного родителя в играх за «Нью-Йорк Никс». Интересен тот факт, что наставник Джон Томпсон, под чьим руководством тренировался младший Юинг, приходится сыном Джону Томпсону, который обучал старшего Юинга в годы его учебы в колледже.

юинг патрик фото

Из любителей в профессионалы

Юинг Патрик, биография которого обилует баскетбольными терминами, оказался в заявке драфта НБА 2008 года. Здесь он привлек внимание функционеров из команды «Сакраменто Кингз», которая вскоре подписала с ним полноценный контракт. Однако в этой команде он не задержался: была осуществлена сделка по его переходу в «Хьюстон Рокетс». Одиссея Патрика продолжилась в 2008 году, когда он повторил путь своего отца переходом в «Нью-Йорк Никс». Тогда стала появляться информация, что Юинг Патрик будет играть под номером 33, однако он вышел на свою первую игру за новый клуб под игровой цифрой 6. Свой выбор объяснил тем, что под таким номером когда-то играли его кумир Билл Рассел и его отец, защищая честь команды «Орландо Мэджик» и сборной США на Олимпийских играх, проходивших в Испании в 1992 году.

При подготовке к сезону Патрик Юинг провел за команду две игры. В первой домашней игре вышел на замену в последней четверти под оглушительные аплодисменты зрителей. Дебют получился успешным, Патрик заработал 7 из 21 очка, набранного за это время командой. Статистика средняя за игры в период выступления за эту команду была такова: время на площадке – 8,1 минуты, очки за игру – 3,7, подборы – 1,7. Неизвестно, что повлияло на решение тренерского штаба, но в заявку на сезон 2008-2009 Патрик Юинг включен не был.

юинг патрик биография

Траектории судьбы баскетболиста

В декабре 2008 года играл за команду «Рино Бигхорнс», выступавшую в Лиге развития НБА. В дебютном матче против команды из Юты заработал 15 очков. За «Бигхорнс» провел 30 игр, записывая на свой счет в среднем за игру 16,8 очка, 3,1 результативных передачи. Продолжение карьеры в этой команде не сложилось из-за старой травмы, которая вновь дала о себе знать. Однако Патрик Юинг не выпал из сферы интересов «Никс». Команда пригласила его поучаствовать в соревнованиях, организованных ею в Лас-Вегасе, однако игрок вновь оказался не у дел, опять же из-за травмы.

Не смог повторить успешный путь своего отца Юинг Патрик. Фото его вряд ли разместят в Зале славы «Нью-Йорк Никс». Хотя шанс заиграть за команду полноценно у него все же был. В конце лета 2010 года с выздоровевшим наконец-то игроком был подписан контракт. Однако осенью команда «Никс» вновь не внесла его в список основных игроков. Юинг был вынужден возвратиться в «Рино Бигхорнс», откуда чуть позже перебрался в «Су-Фолс Скайфорс», после сделки по его обмену на Дэнни Грина.

Заиграть в самой успешном баскетбольном чемпионате мира вновь получилось весной 2011 года, когда команда «Нью-Орлеан Хорнетс», лишившись из-за травмы своего ведущего игрока Дэвида Уэста, посчитала нужным подписать краткосрочный контракт с Юингом. Таким образом, Юинг Патрик провел весь сезон, защищая цвета этой команды. Контракт не был продлен на следующий сезон, поэтому игрок вновь оказался в предыдущей команде «Су-Фолс Скайфорс». Вскоре он перебрался в «Айова Энерджи», откуда уже отправился в свой европейский вояж.

юинг патрик баскетбол

В Европе

Летом 2012-го в составе немецкой команды «Бонн Телеком Баскетс» оказался Юинг Патрик. Баскетбол европейский он продолжил познавать в Испании, подписав в 2013 году контракт с «Вальядолидом». Впрочем, здесь пробыл он совсем недолго, весной того же года он был вычеркнут из списка игроков этой команды. Чуть позже появилась информация, что Патрик пожелал продолжить свою европейскую карьеру в Греции, выступая за клуб «Ариес Трикала».

Игры за страну

Юинг Патрик является гражданином США, однако защищает на международных соревнованиях цвета флага Ямайки. Эта страна – малая родина его легендарного отца. Видимо, именно поэтому Патрик принял такое решение.