Ощути чувство тревоги вместе с Наоми Харрис

Наоми Харрис – британская актриса, снявшаяся в приключенческой комедии «Пираты Карибского моря» и в двух шпионских боевиках про «Агента 007». Но речь пойдет не об этих картинах. В статье будет представлена биография актрисы и пять триллеров с ее участием.

Наоми Харрис: биография

Родилась актриса в 1976 году на севере Лондона. Женщина по имени Кармен растила девочку одна, так как отец ушел еще до ее рождения. Долгое время женщина работала над мыльной оперой в качестве сценариста. Это позволило ей отправить свою дочь Наоми Харрис, фото которой представлены в статье, в престижную актерскую школу Анны Шер. Окончив ее, девочка получила свою первую роль.

наоми харрис Несмотря на появление сразу в нескольких сериалах, в 1992 году она поступила в Пембрукский колледж, где изучала политологию и социологию. Но актерская карьера девушку все так же манила, поэтому она поступила в театральную школу Лоуренса Оливье. И не зря. Ведь после ее окончания Наоми получила одну из главных ролей в своем первом триллере.

«28 дней спустя» (2002)

«Твои дни сочтены» – такой слоган получил фильм Дэнни Бойла с Наоми Харрис (фото ниже) и Киллианом Мёрфи в главных ролях. Триллер начинается с того, что в некую лабораторию врывается группа людей и выпускает из клетки обезьяну, на которой испытывали опасный вирус. Испуганное животное кусает одну из нападавших и таким образом всего за четыре недели превращает в жутких обезумевших монстров практически все население Англии.

наоми харрис фильмы Через 28 дней в одной из опустевших больниц выходит из долгой комы молодой человек по имени Джим. Попав на улицы Лондона, он понимает, что город находится в запустении. Из текстов местных газет он узнает, что в городе объявлена эвакуация. Джим пытается найти укрытие, но подвергается нападению зараженных. Его спасают Марк и Селена – люди, с которыми парню предстоит пройти долгий путь до лагеря военных где-то вблизи Манчестера.

«Травма» (2004)

«Травма» – следующий триллер в списке Наоми Харрис. Фильмы с подобным сюжетом в коллекции актрисы встречаются редко. Когда Бен очнулся на больничной койке после жуткой автокатастрофы, он сразу понял, что его жена Элиза погибла. Выписавшись, мужчина старается начать жить заново, поэтому находит новое жилье и начинает посещать психолога. Правда, это не идет ему на пользу, ведь с каждым днем он все чаще видит погибшую жену.

наоми харрис фото Дочь его нового домовладельца пытается помочь Бену, поэтому отводит его к медиуму, который утверждает, что Элиза жива. Бену сложно поверить в услышанное, но он решает проверить слова медиума. Правда, чем ближе он подбирается к разгадке этой тайны, тем ужаснее и опаснее она для него становится.

«Короли улиц» (2008)

Зато криминальных триллеров у Наоми Харрис намного больше. В фильме «Короли улиц» рассказывается об американском отделе полиции, который отличается от остальных тем, что имеет свои способы борьбы с преступностью. Особенно выделяется один из его сотрудников – «грязный» коп по имени Том Ладлоу, давно забывший об общепринятых процедурах ареста. После смерти жены он слетел с катушек: пристрастился к спиртному, а задержанные им преступники стали чаще попадать в морг, вместо тюремной камеры.

наоми харрис биография Однажды убивают его напарника, Теренса Уишингтона, который внезапно решил стать хорошим полицейским. Все в участке начали подозревать Тома, поэтому вести это дело никто не собирался. Тогда-то он и решил взять расследование в свои руки, чтобы поймать настоящих убийц. Пусть он не убивал, но свою вину в смерти напарника Том чувствовал.

«Ниндзя-убийца» (2009)

Жизнь в клане Одзуно – далеко не сахар, но именно она сделала из Рейдзо самого опасного в мире убийцу. Еще ребенком он оказался там, где постоянно тренируются тело и дух. Выполняя различные контракты, он принес кучу денег своему клану, пока его члены жестоко и беспощадно не избавились от его подруги. Тогда он и решил уйти, чтобы когда-нибудь отомстить.

наоми харрис На воле Рейдзо знакомится с агентом Микой Коретти (Наоми Харрис), ведущей дело о серии политических убийств, в которых подозревает дальневосточные тайные организации. Просмотрев секретные записи, Мика стала слишком много знать, поэтому клан Одзуно решает ликвидировать ее. К счастью, на защиту девушки встает их бывший воспитанник – Рейдзо, у которого с ними свои счеты.

«Такой же предатель, как и мы» (2016)

В последнем триллере одна из главных ролей снова досталась Наоми Харрис. Фильмы со шпионским сюжетом в ее фильмографии уже встречались как минимум два раза. В одном из ресторанов во время отдыха в Марокко молодая пара знакомится с русским олигархом Дмитрием, который сразу же приглашает их на свою вечеринку по случаю отъезда на родину. Но, как оказалось, это не просто жест гостеприимства, ведь у Дмитрия серьезные неприятности, и ему нужна помощь.

наоми харрис фильмы Оказывается, олигарх замешан в финансовых махинациях, и теперь его семья в опасности. Не без помощи новых знакомых он собирается связаться с британской разведкой, чтобы передать им важную информацию. Вроде ничего сложного. Но, согласившись на это, Перри с женой становятся участниками опасной игры, выйти из которой уже невозможно.