Российская актриса Виктория Фишер: биография и творческая деятельность

Виктория Фишер – актриса, которая получила всероссийскую известность благодаря ролям в таких сериалах, как «Меч» и «След». Давайте вместе ознакомимся с ее личной биографией и творческой деятельностью. Также в статье представлены интересные факты из жизни этой артистки.Виктория фишер

Краткая биография

Виктория Фишер (фото см. выше) появилась на свет 13.08.1977 года. Ее родным и любимым городом является Тольятти (Самарская область). Она воспитывалась в обычной семье.

Вика росла энергичным и любознательным ребенком. За считанные часы девочка могла перевернуть вверх дном всю квартиру, разбросав повсюду игрушки, одежду, покрывала и предметы интерьера. Чтобы направить излишнюю энергию дочери в мирное русло, родители записали ее в спортивную секцию. Если вы думаете, что они выбрали аэробику или теннис, то сильно ошибаетесь. Хрупкая девочка начала заниматься «мужским» видом спорта – кикбоксингом. В школьные годы у нее появились новые увлечения – танцы и плавание.

Актерское образование и театральная деятельность

Еще в старших классах Виктория Фишер окончательно определилась с будущей профессией. Она захотела связать свою судьбу с актерским искусством. После получения аттестата зрелости девушка поехала в Москву, где подала документы в ВТУ им. Щукина. Уроженка Тольятти смогла с первого раза поступить в этот вуз. Она была одной из лучших студенток на курсе.Виктория фишер фото

В 1997 году Вике вручили диплом об окончании «Щуки». После этого наша героиня вернулась домой. Ее приняли в основную труппу театра «Колесо», расположенного в городе Самаре. Однако там девушка проработала недолго. В какой-то момент Вика решила заняться развитием своей кинокарьеры. Она снова отправилась в Москву.

Виктория Фишер: фильмография

Кинодебют нашей героини состоялся в далеком 1993 году. Она получила небольшую роль в американской комедии «Сайнфелд». Ее коллегами по площадке были Майкл Ричардс, Лиз Шеридан, Брюс Дэвисон и другие знаменитости.

В 1994 году Виктория Фишер снялась в двух сериалах (производства США) – «Агентство моделей» и «Беверли-Хиллз 90210». Это еще не все. В 2002 году русская красавица была задействована в американской комедии «Энди Рихтер, властелин вселенной».

Когда же Вика приступила к покорению отечественного кинематографа? В 2005 году ее утвердили на роль Люськи в социальной драме «В круге первом», снятой по мотивам произведения А. Солженицына. Режиссер Глеб Панфилов остался доволен сотрудничеством с малоизвестной актрисой.

В 2006 году выпускница «Щуки» появилась в 3-м сезоне детектива «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант». Затем последовали съемки в украинском мелодраматическом сериале «Бывшая». Она успешно перевоплотилась в Наталью.

В 2007-2008 гг. фильмография Виктории Фишер пополнилась восемью работами. Среди них можно выделить приключенческую комедию «Человек без пистолета» (директор заповедника), мелодраму «Вторжение» (Инга), лирическую ленту «Материнский инстинкт» (Элла) и боевик «Братаны» (Мила).Виктория фишер фильмография

О том, что такое настоящий успех и зрительская любовь, Виктория Фишер узнала в 2009 году. Произошло это после выхода на экраны детективно-криминального сериала «Меч» ("НТВ"), где ей досталась одна из ключевых ролей. Ее персонаж – прокурор Ольга Степненко. Актрисе не пришлось ничего придумывать для создания этого образа. Ведь сериальная героиня очень близка ей по духу и характеру. Поэтому и получился такой колоритный и реалистичный образ.

В период с 2010 по 2015 гг. вышли следующие картины с ее участием:

  • сериал «Мент в законе» (сезон №2, 2010 г.) – Дробышева Вероника;
  • криминально-детективный фильм «Лесник» (2011 г.) – искусствовед;
  • российско-украинская мелодрама «Ефросинья» (3-й сезон, 2012 г.) – Лариса, супруга Ильи Сомова;
  • спортивный сериал «Легальный допинг» (2013 г.) – капитан сборной;
  • «След» (2014-2015 гг.) – Вера Гудкова (в 1235-й серии) и Альбина Макарова (в 1504-й серии).

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей о Виктории Фишер:

  1. Еще недавно она увлекалась стрельбой из пистолета. А теперь предпочитает тратить время на вышивание крестиком икон.
  2. В 2008 году актриса озвучила Ирину Лучину (персонажа Марины Майко) в мелодраме «Песочный дождь».Виктория фишер актриса
  3. Ее мужем является актер Виталий Гребенников.
  4. Вика обладает стройной и подтянутой фигурой. А все благодаря умеренности в питании, сбалансированному рациону и физической активности.
  5. В 2014 году в качестве исполнительного продюсера она выпустила 4-серийную мелодраму «Любимые женщины Казановы».

В заключение

Мы рассказали о том, где родилась и какими талантами обладает Виктория Фишер. Пожелаем ей огромных успехов в двух выбранных ею сферах деятельности – актерском искусстве и продюсировании.