Наталья Беспалова: биография и карьера

В России много заслуженных артистов. Наталья Беспалова - одна из них. Это советская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, педагог. На данный момент ей 66 лет.

Биография

Наталья Евгеньевна Беспалова родилась 25 июля 1950 года в городке Воскресенске Московской области. Ее отец - бывший военнослужащий.

Окончила Воскресенскую среднюю школу номер 11. Несколько раз Наталья Беспалова пыталась подать документы и поступить в Московский театральный институт. В школе посещала художественную студию, писала стихи и занималась в театральном кружке.

Наталья Беспалова

В 1970 году Наталья окончила Студию при Центральном детском театре (ныне Российский молодежный академический театр). После этого пять лет работала в Казанском драматическом театре имени В. И. Качалова. Позже актриса переехала в столицу и устроилась на работу в Новый московский драматический театр. В нем Беспалова проработала до 2007 года.

В настоящее время Наталья Беспалова работает преподавателем актерского факультета в Международном славянском институте имени Г. Державина.

Фильмография

После небольшого периода работы в театре Наташу наконец-то заметили режиссеры. Они стали приглашать девушку на съемки.

Дебютом актрисы в кино считается ее первая значительная работа - роль в мелодраме "Веришь, не веришь", которая вышла в 1971 году. После этого сыграла в фильмах "У нас на заводе", "Бой с тенью" и "Весенний вечер".

В 1972 году вышел художественный фильм "Чудак из пятого "Б", в котором снялась и Наталья Беспалова. Актриса исполнила роль секретаря школьной комсомольской организации Наташи.

Наталья Беспалова актриса

Затем Наташа получила приглашение поучаствовать в съемках фильмов "Жили три холостяка", "Алкины песни" и "За час до рассвета", которые вышли в 1973 году.

Через два года она сыграла значительные роли в художественном фильме "Агония" и комедии "Невеста с севера". Заключительной работой актрисы стала эпизодическая роль в киноповести "Завтра начинается сегодня", вышедшей в 1983 году.

На данный момент Наталья не снимается в кино и не играет в театре.

Личная жизнь

Муж Натальи - Ефим Лазаревич Рачевский - российский педагог, заслуженный учитель России, директор Московского Центра образования "Царицыно". Работал простым учителем истории. Сейчас является Лауреатом премии Президента Российской Федерации, награжден медалью второй степени "За заслуги перед Отечеством".

Наталья Беспалова немного снималась в кино, но всегда полностью отдавалась работе и блестяще исполняла свои роли. Некоторые зрители даже сравнивают ее с Мэрилин Монро, ведь талант этой актрисы виден невооружённым глазом.