Проект дома 6 на 8. Планировка одноэтажных и двухэтажных домов 6 на 8

Уставшие от шума и суеты мегаполиса горожане все чаще стремятся обустроить свое жилье за его пределами. Небольшие коттеджи 6х8 удобно размещаются на малых земельных участках. Проектирование дома можно поручить либо квалифицированным специалистам, либо же выполнить самостоятельно. Существует множество типовых проектов строительства домов, которые смогут удовлетворить требования самых строгих и изысканных застройщиков. Подобная недвижимость возводится в один либо два этажа.

дом 6 на 8 одноэтажный

Одноэтажный дом 6х8

Проект дома 6 на 8 считается самым востребованным при строительстве компактных и недорогих строений. Одноэтажное жилье площадью 48 м² - идеальный вариант для проживания маленькой семьи или семейной пары. Комнаты в таком доме назвать просторными сложно, однако в нем можно свободно разместить три спальных комнаты, гостиную и кухню. Хватает также места и для ванной комнаты, котельной и гардеробной.

Одноэтажный проект дома 6 на 8 имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить быстрый процесс возведения, эстетичность, небольшую нагрузку на грунт, возможность строительства на почве, имеющей любую несущую способность.

Дом 6х8 стоит недорого, места на участке занимает мало, но при этом он достаточно вместителен и удобен для временного и постоянного проживания. При грамотно выполненной планировке можно заложить максимальное число функциональных зон, предусматривающих наличие основных и вспомогательных помещений, таких как кабинет, прачечная, гардеробная.

Вариант планировки

Дом 6 на 8 одноэтажный содержит помещения, характерные для двухкомнатной квартиры: спальню, гостиную, кухню, а также котельную и даже баню. Сделать пространство более удобным и эргономичным можно, пристроив к помещению веранду — так хозяева получат превосходную летнюю столовую.

дом 6 на 8 двухэтажный

Дом с мансардой

Проект дома 6 на 8 с мансардным этажом позволяет снизить расходы на строительство помещения, достигнуть долговечности эксплуатации постройки, создать неповторимый и уникальный интерьер внутренних помещений. Чердачное помещение существенно увеличивает в доме жилую площадь. Такие дома с мансардой выглядят более интересно и привлекательно, их внешний вид гораздо выразительнее, чем у домов, имеющих обыкновенный чердак.

Крыши мансард могут быть выполнены разной формы: наклонной, треугольной, ломаной, симметричной либо несимметричной. При этом расположены они могут быть по всей ширине дома либо же по одной его стороне.

Среди достоинств мансардных этажей можно выделить:

  • Увеличение полезной площади дома практически в два раза.
  • Отсутствие дополнительных затрат на сооружение фундамента и стен.

Поклонники активного отдыха в мансарде могут оборудовать бильярдную, тренажерный зал и т. д. Для творческих натур это отличное место для создания мастерской (столярной, художественной, скульптурной…), размещения кабинета или библиотеки. Практичные владельцы чаще всего данную площадь используют для обустройства детской, гостевой или спальной комнаты.

проект дома 6 на 8

Дом 6 на 8 двухэтажный

При выборе двухэтажного проекта дома для постоянного проживания важно учитывать целый ряд факторов, главенствующее место среди которых занимает планировка помещений, их расположение и размер. Проектирование с грамотно выполненным размещением комнат и основных конструктивных элементов – окон, дверей, лестниц – решит множество важных пунктов, а также позволит сэкономить полезное пространство.

Проект дома 6 на 8 в два этажа может иметь балкон, который будет уютным местом для уединения и расслабления.

дом 6 на 8 двухэтажный

Варианты планировки

На первом этаже двухэтажного дома 6х8 находятся кухня, прихожая, гостиная, ванная, туалет. На верхнем — две спальни и кабинет.

Другой вариант - на первом этаже обустроены не только помещения общего пользования, но также и спальни. Гостиная перенесена выше.