Нельсон Рокфеллер: биография и фото

Его жизнь не могла быть скучной и серой. Он был не просто мальчиком из воспитанной семьи. Унаследовавший железную хватку и сильный характер, Нельсон Рокфеллер сочинил свой ход истории США. Династия Рокфеллеров, как показала история, не делала ничего просто так. И этот случай неожиданного заявления о начале политической кампании обескуражил людей. Первое время заявление Нельсона подвергали сомнению ввиду отсутствия должного опыта. Но вскоре под напором молодого политика все сдались. Династия богатейших людей на планете впервые выходит на государственную арену и берет управление делами в свои руки.

Становление личности

Родился будущий мультимиллионер в маленьком городке Бар-Харбор, в 1908 г. Он был не первым ребенком в семье, но очень желанным.

Нельсон Рокфеллер

Миссис Рокфеллер с упоением вспоминала прекрасные пейзажи, чистый воздух и уединенность, которую давала огромная по размерам вилла. В разгар бушующей по стране антитрестовской политики старшего Нельсона подвергали нападкам со стороны, боясь его растущего влияния на внутриэкономические процессы. Позже район Бар-Харбор стал пристанищем для элиты общества. Многие знаменитости были соседями Рокфеллеров. Облюбовав это место, немного позже семья миллионеров построила неподалеку себе летний дом с огороженным парком.

В зимние холода семья перебиралась обратно в Нью-Йорк в просторную квартиру. Маленький Нельсон поступил в школу Линкольна, и, в отличие от братьев, школьные годы тягостно тянулись для подростка. Школьная программа с трудом давалась отпрыску Рокфеллеров. Даже повзрослев, он нехотя читал доклады и письма, имея в детстве плохие оценки по чтению.

Волнение общества

20-е годы стали предзнаменованием больших перемен в Америке. Золотая молодежь внедряла в массы новый образ свободных от оков консерватизма. Молодые леди красили губы яркой помадой, носили каре вместо строгого пучка, надевали короткие юбки. Статистика тех лет повествует о пике производства косметических изделий. Борющиеся партии боролись с благопристойностью в обществе, позоря различными методами ослушавшихся особ. Собрание чиновников в разных штатах предлагало свои нормы и пределы, продумывая «нравственные наряды».Нельсон Рокфеллер биография

Противостояние в первую очередь касалось поколения отцов и детей. Родители большинства обеспеченных семей с ужасом взирали на увлечения непристойными танцами их детей, ночные катания на автомобилях по центральным улицам, ночные клубы с папиросами и алкоголем.

Нельсон Рокфеллер не стал исключением. Молодой и горячий американец окунулся сполна в распутную ночную жизнь.

Студенческие годы

В возрасте 18 лет Нельсон поступил в Дортмундский колледж. На 4 года парень уехал из родного дома. Стремление к свободе не принесло ему огорчений в связи с отъездом. Президент колледжа лично следил за успеваемостью молодого Рокфеллера и регулярно докладывал отцу. Бесцеремонность и вседозволенность проявлялись уже в студенческие годы. Например, студент без стука мог зайти в абсолютно любой кабинет, будь он даже директорским.

Первая работа

Как и полагается детям богатых родителей, Нельсон после нескольких тщетных попыток выпросил спортивный автомобиль. Данное заведение не отягощало учеников знаниями, скорее подготавливало к скорой взрослой жизни. Знания, как и долги у Рокфеллера, списывались на семью. Окончив обучение, выпускник Дортмунда женился на дочери предпринимателя из Филадельфии. Вскоре после свадебного путешествия, длившегося почти год, молодого специалиста ожидало трудоустройство.

Нельсон Рокфеллер фото

Нельсон Рокфеллер начал свою карьеру в качестве практиканта в Standard Oil. Через некоторое время он начнет свой путь в компании «Специальные работы» по подготовке строительства Рокфеллер-центра.

Начало эпохи Нельсона Рокфеллера

Начавшийся в то время кризис сыграл на руку магнату. Беспринципно, жестко отнимая за копейки земли, Нельсон добился поставленной цели. Многочисленные выезды за рубеж показывали, какие перспективы ожидают компанию Standard Oil в случае вложения капитала. В случае с филиалом в Венесуэле Нельсон проявил себя как отличный стратег: потеряв собственность после национализации в Мексике, он провел социальную реструктуризацию, почувствовав настроение толпы. Частые стычки между местными латинос и американскими рабочими было решено прекратить, давая поручения завести знакомства в разных кругах, освоить язык. С приходом к власти Рузвельта Ф. напряжение с Латинской Америкой спало.

Напористый республиканец

Нельсон Олдрич Рокфеллер — Зачинщик Холодной Войны, именно так его называют многие историки.

Первым серьезным прорывом в политической карьере Рокфеллера-младшего стало назначение его на пост главы комитета по координации межамериканской деятельности. Пропаганда американской жизни через призму политики и была основой работы Нельсона и его семьи. Никогда еще династия Рокфеллеров не была так близка к государственному управлению. Нельсон Рокфеллер, фото которого красовалось на обложках журналов, был чрезвычайно доволен собой. Нельсон Олдрич Рокфеллер

Давление на правительство США в конечном счёте вылилось в изменение Устава ООН. Пункт 51 позволил создать крупные функционирующие антисоветские блоки.

Нельсон, по воспоминаниям сослуживцев в Белом доме и в его команде, никогда не был дружественно настроенным по отношению к оппонентам. Он всегда требовал беспрекословного подчинения и не терпел отказа. В отставку его отправил вновь назначенный Г. Трумэн.

Возвращение легендарного Рокфеллера

Развивая семейный бизнес, преуспевающий Нельсон Рокфеллер состояние удвоил. Рост доходов от вложений капитала в Латинскую Америку доказывал, что это лишь промежуточный пункт в жизни конгрессмена.Нельсон Рокфеллер состояние

Собравшиеся в роскошной резиденции Рокфеллеров журналисты, чиновники, общественные деятели не подозревали, какое заявление сделает внук нефтяного магната. Нельсон Рокфеллер, рост которого достиг 179 сантиметров, как молчаливая статуя, не спеша прошел к трибуне с бокового входа, на нем был старый пиджак. Многие, кто обратил на это внимание, попали в заранее расставленные сети. Одежда свидетельствовала о сильной занятости делами, требующими безотлагательного решения. Выход без личного приветствия говорил о приближенности по иерархии к слоям, посетившим пресс-конференцию.

Свободно мыслящим человеком был Нельсон Рокфеллер. Биография его рассказывает: он побывает губернатором Нью-Йорка, 41-м вице-президентом США, кандидатом на президентское кресло. Президентскую гонку проиграл, однако продолжил стремиться вернуть место в госдепартаменте.

Последнее упоминание

Умер в возрасте 70 лет в своих апартаментах Нельсон Рокфеллер. Причина смерти неординарного миллионера до сих пор доподлинно не известна. По официальной версии, Нельсон умер от сердечной недостаточности во время полового акта с некой М. Маршак. Родные пытались скрыть обстоятельства смерти, однако через несколько дней скандальная информация просочилась в прессу. На момент кончины Нельсон оставил 66 млн долларов своим детям и жене.Нельсон Рокфеллер причина смерти

Клан Рокфеллеров беспрестанно плел свою паутину в тени политической арены. Несмотря на бесконечные разоблачения, обвинения в измене стране, они могущественны и влиятельны. Сегодня семья мультимиллионеров принимает участие в ключевых событиях экономики страны. Американскую династию не покидает мысль занять Белый дом.