Любимые актёры. "Граница. Таёжный роман" - сериал, объединивший таланты кинематографа

"Граница. Таёжный роман" по праву считается одним из лучших отечественных телесериалов. Все составляющие настоящего кино, - профессиональная режиссура, отменный актёрский состав, увлекательный сюжет и отличный саундтрек, - в нём присутствуют. Статья опишет, как распределились в сериале "Граница. Таёжный роман" актёры и роли.

Сюжетные перипетии

Главная и самая остросюжетная интрига фильма - любовный треугольник. Врач медсанчасти Марина замужем за деспотичным командиром Никитой Голощёкиным. В один из дней она вынуждена помочь молодому офицеру Ивану Столбову, который получает травму в процессе учений. Именно в этот момент между парнем и девушкой вспыхивает страстное чувство. Никита узнаёт о тайном романе своей молодой жены и готов на всё, чтобы избавиться от соперника. Измена обличает ужасающие грани его личности. На самом деле Голощёкин хранит поистине криминальную тайну.

актеры граница таежный роман

Ведущие актёры сериала "Граница. Таёжный роман"

Запутанные любовные отношения Марины, Никиты и Ивана, выведенные на первый план, потребовали мастерства от актёров, выбранных воплощать образ данных персонажей.

Голощёкина сыграл Алексей Гуськов, ранее известный по фильмам "Классик" и "Золотое дно". Актёр мастерски вжился в образ ревнивого супруга. Став свидетелем измены жены, Никита начинает продумывать безжалостный план избавления от соперника. Он трижды пытается убить Ивана, считая что смерть - лучшее наказание. Подлый и бессердечный Голощёкин практически теряет разум на фоне неверности Марины. Его любовь скорее похожа на стремление полностью подчинить себе женщину, чувствовать себя хозяином, а не мужем.

актеры фильма граница таежный роман

Иван Столбов был сыгран Маратом Башаровым, который на момент съёмок уже успел прославиться, блеснув в картинах "Ворошиловский стрелок", "Сибирский цирюльник", "Свадьба". В паре с Ольгой Будиной, перевоплотившейся в Марину Голощёкину, образовали чувственный и гармоничный дуэт эти актёры. "Граница. Таёжный роман" благодаря их стараниям стал романтичным фильмом. Они сумели изобразить на экране мощное, бьющее ключом чувство. Марина и Иван относятся друг к другу с нежностью и трепетом, вместе преодолевая все преграды.

Другие актёры фильма "Граница. Таёжный роман"

Каждый образ сериала интересен по-своему. Все актёры "Граница. Таёжный роман" превратили в воплощение киноискусства. Данный сериал не похож на наигранные мыльные оперы.

Марина Голощёкина дружна с двумя другими офицерскими жёнами: Галиной Жгут и Альбиной Ворон. Галину сыграла актриса Елена Панова. Судьба и позже преподносила ей похожие роли, ибо образ бойкой, заботливой жены, которая ради мужа и в горящую избу войдёт, актрисе очень к лицу. Её экранный супруг Алексей Жгут в исполнении Михаила Ефремова часто попадает в передряги, любит скоротать время за стаканом водки или игрой в карты. С другой стороны, он обаятельный шутник и добряк, поэтому-то Галина его искренне любит.

Третья подруга в компании - Альбина Ворон. Это странная женщина, живущая в собственном мире. Роль экстравагантной Альбины как будто специально была придумана для утончённой Ренаты Литвиновой, которой и досталась. Ворон - белокурая, хрупкая аристократка. Она и сама не знает, как оказалась с нелюбимым мужем в военно-гарнизонной глуши. Супруг же Вячеслав Ворон, которого сыграл талантливый Андрей Панин, наоборот, души не чает в Альбине, хотя она не способна ни борщ сварить, ни одарить его ответной лаской. Фильм украсили эти талантливые актрисы и актеры.

актеры сериала граница таежный роман

"Граница. Таёжный роман" - сериал, в котором даже на второстепенных ролях играли выдающиеся актеры. Зрители в сериале увидели блистательную Татьяну Окуневскую, Алексея Панина, Дмитрия Ульянова, Михаила Жигалова, Галину Польских, Владимира Вдовиченкова и других.

Украсил фильм и очень душевный саундтрек. Заглавная песня под названием "Ты неси меня, река" передаёт необъятный дух Родины, её сокровенную красоту. Интересно, что слова написал сам режиссёр Александр Митта, а музыку - Игорь Матвиенко. Он же и исполнил её для заставки сериала.

граница таежный роман актеры и роли

Общественное признание

Благодаря стараниям режиссёра и актёрского состава фильм был радушно принят аудиторией. Пиком успеха стало присуждение сериалу Государственной премии РФ - её получили все ведущие актёры. "Граница. Таёжный роман" заслужил "Нику" и награду фестиваля "Кинотавр".

Можно с уверенностью сказать, что эта телекартина и спустя последующие десятилетия будет с теплом вспоминаться и пересматриваться зрителями.