Мазь "Гэвкамен": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Очень многие люди знакомы с такими состояниями, как боли при невралгии, миалгии, артралгии, и другими заболеваниями, встречающимися столь внезапно и продолжающимися очень долго. Конечно, такие ощущения очень неприятные, и первое, что хочется делать, это от них избавиться. Для этих целей большинство пострадавших принимают нестероидные пероральные препараты. Конечно, такие таблетки достаточно эффективные, но в то же время вызывают и множество побочных эффектов. Именно поэтому многие врачи рекомендуют применять местные обезболивающие. Обратите внимание на препарат «Гэвкамен». Инструкция по применению, а также все особенности данного средства будут описаны в этой статье.

Форма выпуска, состав и внешний вид

Данный медикамент имеет форму мази, вложенной в картонную упаковку. Препарат предназначен только для наружного применения. Мазь имеет желто-белый цвет и характерный запах. В каждую коробочку медицинского средства «Гэвкамен» инструкция по применению вложена.

гэвкамен инструкция по применению

Данное лекарство является столь эффективным, так как имеет в своем составе эвкалиптовое масло, синтетическую камфору и левоментол. Кроме этого, в составе можно найти и вспомогательные компоненты, такие как масло гвоздики, нефтяной парафин, а также вазелин.

В аптеке вы можете найти данную мазь в алюминиевой тубе или в оранжевой стеклянной банке. Каждая из них помещена в картонную упаковку.

Фармакологические свойства

Препарат «Гэвкамен», инструкция по применению которого описана в этой статье, считается местнораздражающим и местнообезболивающим средством.

Данное средство очень популярно потому, что имеет растительное происхождение. Оказывает действие на человеческий организм благодаря рефлекторным реакциям, имеющим связь с нервными окончаниями на кожном покрове и в подкожных образованиях.

При каких заболеваниях можно применять

Мазь «Гэвкамен», инструкция по применению которой описана в этой статье, рекомендуется использовать как обезболивающее средство местного воздействия. Применять ее можно при наличии в организме таких заболеваний:

- миалгия;

- артралгия;

мазь гэвкамен инструкция по применению

- невралгия;

- миозит.

В каких случаях не рекомендуется принимать

Многих пациентов интересует вопрос о том, существуют ли противопоказания к применению мази «Гэвкамен». Инструкция по применению сообщает о некоторых случаях, когда использовать лекарство не стоит. Обратите внимание на такие противопоказания:

- дерматологические проблемы кожных покровов;

- повышенная чувствительность хотя бы к одному из компонентов препарата;

- поврежденная кожа в тех местах, где вы планируете использовать мазь.

Также врачи не рекомендуют использовать данное средство лицам, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

Мазь «Гэвкамен»: инструкция по применению

Согласно инструкции, данное медикаментозное средство нужно применять только наружным методом. При этом небольшое количество мази наносится на болезненный участок и хорошо втирается до полного впитывания. Делать это нужно аккуратными массажными движениями.

гэвкамен инструкция по применению отзывы

Для наибольшего эффекта данную процедуру стоит производить ежедневно. Желательно по два-три раза в сутки. При этом мазь «Гэвкамен» (инструкция по применению, отзывы описаны в этой статье) стоит использовать непрерывно на протяжении двух недель. Только в таком случае результат будет максимально эффективным. Если по истечении данного периода боли не прошли, срочно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, он подберет для вас другой метод лечения.

Существуют ли побочные эффекты

Прежде чем использовать мазь «Гэвкамен» (инструкция по применению, отзывы рассматриваются в данной статье), обратите внимание на то, что могут появиться побочные эффекты. В первую очередь входящие в состав компоненты могут привести к различным аллергическим реакциям, которые будут ощущаться покалыванием, жжением и неприятным ощущением холода в местах нанесения. Однако такие эффекты очень быстро проходят и не требуют отмены курса лечения.

мазь гэвкамен инструкция по применению отзывы

Если же вы заметили любые другие побочные реакции вашего организма, сразу же отправляйтесь в больницу. Однако такое наблюдается крайне редко, поэтому не стоит волноваться, препарат является достаточно безопасным.

Передозировка

Мазь «Гэвкамен», инструкция к которой вложена в картонную упаковку, оказывает положительное влияние на человеческий организм. И даже в случае чрезмерного использования ничего серьезного с вами не произойдет. Однако старайтесь не злоупотреблять данным средством, чтобы не спровоцировать риск получения аллергических реакций на вашей коже.

Согласно инструкции, взаимодействие с другими препаратами не оказывает отрицательного влияния на организм. Но все же врачи не рекомендуют использовать на болезненных участках сразу несколько мазей, так как эффект может быть неожиданным.

Меры безопасности

Прежде чем использовать препарат «Гэвкамен» (инструкция по применению, отзывы, аналоги требуют подробного изучения), нужно знать о мерах безопасности. После каждого применения средства обязательно тщательно мойте руки с мылом. Внимательно следите за тем, чтобы мазь не попадала на слизистые оболочки, особенно в глаза. Если же такое произошло, срочно промойте их большим количеством теплой проточной воды и обратитесь к доктору.

Правила хранения

Данное средство вы можете купить в любой аптеке без рецепта. Однако перед его применением посоветуйтесь все же с врачом, чтобы себе не навредить. Храните средство в прохладном месте подальше от солнечных лучей. Не допускайте попадания мази в руки к детям.

гэвкамен инструкция по применению отзывы аналоги

Лекарство имеет срок годности три года. По истечении этого периода ни в коем случае не используйте данную мазь. Не забывайте о том, что хранение лекарства в неправильных условиях сокращает срок его годности.

Аналоги

Конечно, существуют мази, обладающие схожим эффектом с препаратом «Гэвкамен». Однако не стоит их выписывать себе самостоятельно. Заменять лекарство можно только по рекомендации опытного специалиста. Чаще всего «Гэвкамен» заменяют такими мазями:

- «Бишофит»;

- «Румалон»;

 гэвкамен инструкция

- «Окопник».

При этом сам «Гэвкамен» и его аналоги имеют сравнительно низкую цену – около сорока-пятидесяти рублей за упаковку.

О чем сообщают отзывы

Согласно отзывам пациентов и врачей, мазь «Гэвкамен» является очень эффективным и востребованным средством, поэтому доктора столь часто используют его в своей практике. Данный препарат используют в самых разнообразных случаях для устранения болевых ощущений в определенных участках тела.

Проанализировав отзывы в интернете, можно сделать вывод, что средство обладает множеством положительных качеств. Средство очень эффективное и к тому же действует достаточно быстро. Не может не радовать пациентов также и цена данного лекарства. При этом тюбика лекарства хватит для прохождения полного курса лечения.

Те люди, которые не пробовали использовать данное средство, интересуются, стоит ли его хранить в домашней аптечке. Конечно, стоит, ведь никогда не знаешь, когда могут появиться болевые ощущения. А эффективное и недорогое средство всегда будет у вас под рукой. По словам пациентов, данная мазь отлично справляется с болевыми ощущениями различной этиологии.

мазь гэвкамен инструкция

Однако, несмотря на столь большое количество положительных отзывов, врачи все же не рекомендуют использовать данное средство дольше установленного срока, так как это может грозить ухудшением течения заболевания. Конечно, мазь обладает отличным обезболивающим эффектом, но иногда этого бывает недостаточно, и может потребоваться другая лечебная терапия.

Перед применением данного препарата обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Самолечение ни к чему хорошему не приведет, даже если вы практически уверены в своем диагнозе. Постарайтесь обратиться в больницу при наличии первых болевых симптомов. Чем раньше вы начнете лечение, тем оно будет эффективнее. Будьте здоровы и берегите свое здоровье. А мазь "Гэвкамен" позаботится о вашей счастливой жизни без боли.