«Мины в фарватере»: актеры и роли

Этот сериал вышел на экраны почти десять лет назад и сразу же завоевал огромную армию поклонников. «Мины в фарватере», актеры которого хорошо знакомы зрителям, - это сериал-комедия, сценарий к которому написали Аркадий Инин и Ольга Данилова.

Сюжетная линия

Во главе истории — три друга, три молодых лейтенанта: Павел, Юрий и Борис, получившие распределение на южное море. Теперь они будут жить все вместе, в одной из комнат армейского общежития. А работа их будет заключаться в поиске и обезвреживании подводных мин.

мины в фарватере актеры

Но, как оказывается, мины встречаются не только в фарватере (так говорят у смелых и храбрых моряков). К сожалению, они случаются и в личной жизни, на сухопутной части Земли. И здесь, к счастью или к сожалению, намного чаще, нежели в морской пучине. Троим героям предстоит пережить множество непростых ситуаций, когда они должны будут проявить мужество, а также определиться с правильным выбором вне служебных дел. Ведь есть огромное количество вопросов о любви, чести, порядочности, взаимовыручке и дружбе.

Особенности съемочного процесса

Сериал «Мины в фарватере», актеры которого были известны зрителям и раньше, снимали в Севастополе. Военная форма, в которой они выходили на съемочную площадку, была самой что ни на есть настоящей. Она была предоставлена военно-морским флотом. Сложнее всего проходили съемки под водой. И это не удивительно, ведь никто из ребят не обладал необходимыми навыками. Но все прошло просто отлично. В срок был снят сериал «Мины в фарватере». Актеры, фото которых в последнее время часто появляется на страницах глянцевых изданий, сыграли великолепно. Станислав Дужников, Андрей Фролов и Артем Семакин, воплотившие на экране своих персонажей — троих лейтенантов — смотрелись в кадре очень органично.

мины в фарватере актеры и роли

После окончания работы Семакин вспоминал, как по сценарию он должен был исполнять достаточно опасный трюк: перепрыгнуть машину и падать на кучу битого стекла. Актер все время просил заменить его дублером, но создатели картины не спешили выполнять его просьбу. В итоге Артем выполнял все сам. Он боялся не только за себя, но за весь фильм, ведь в случае его травмы съемочный процесс пришлось бы приостановить. Но трюк был выполнен очень успешно, получившись максимально реалистичным.

Фролов и Дужников

Несмотря на то что это комедия, присутствуют и серьезные нотки в сериале «Мины в фарватере». Актеры и роли, ими исполненные, подбирались тщательно.

Роль Павла Вересова была предложена Андрею Фролову, которого хорошо знают по сериалам «Синие ночи», «Две судьбы» и другим. Он был единственным, которого утвердили практически сразу. После того как его пробы были просмотрены режиссером, он понял, что Фролов — тот, кто ему нужен. Поэтому оставшиеся претенденты так и остались за пределами съемочной площадки.

мины в фарватере актеры фото

В картине «Мины в фарватере» актеры не могли быть утверждены без еще одного героя. Был необходим и третий друг-офицер. Его сыграл небезызвестный Станислав Дужников (Леня из «Ворониных»). Когда-то он снимался в сериалах «Солдаты» и «Каменская». После того как режиссеры поняли, какой перед ними не ограненный бриллиант, его начали приглашать и в другие проекты. Дужникова можно назвать универсальным актером, потому что в каких бы образах он ни представал перед зрителями, везде был одинаково хорош.

Вот такой он, фильм «Мины в фарватере». Актеры, которые в нем снимались, а это Людмила Аринина, Александр Тютин, Сергей Степанченко, Светлана Иванова и другие, создали сплоченную команду, благодаря чему вся работа проходила слаженно и четко.